jueves, 2 de mayo de 2013

PASTEL TEMPLADO DE PATATA


Con esta receta participo en la propuesta de este mes del   RECETARIO MAÑOSO.
Este mes la propuesta es "la patata de Cella", y la anfitriona es Solenoide, del blog  ""Las mariposas del cariño en mi cocina" 

INGREDIENTES:
8 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA
1 CALABACIN
4 CUCHARADAS DE CEBOLLA FRITA
EUROCEBOLLAS
2 HUEVOS DUROS
2 LATAS DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA
MANTEQUILLA
PIMIENTA BLANCA-SAL

PARA ADORNAR EL PASTEL:
ZANAHORIA RALLADA
ESCAROLA
ACEITUNAS
MAYONESA
RABANITOS

PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas, con piel,  en el horno a 170º durante 40 minutos.
Las dejamos enfriar un poco, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Les ponemos un poco de sal, pimienta y una cucharada de mantequilla, mezclamos bien hasta formar una masa consistente.
Rallamos la cebolla y el calabacin y los salteamos con un poco de aceite, reservamos en un bol.
Añadimos los huevos duros troceados y el atún,( escurriendo el aceite), así como la cebolla frita
EUROCEBOLLAS.


Mezclamos todos los ingredientes.
Pasamos a montar el pastel, en una bandeja, poniendo una base de puré de patata, por encima todos los ingredientes del relleno, cubrimos con el resto de las patatas.
Adornamos cl gusto, con un poco de mayonesa y el resto de los ingredientes de la guarnición.

BON PROFIT

                                                http://recetarioaragones.blogspot.com.es/

50 comentarios:

Carolina dijo...

Un pastel estupendo, me encanta para dejarlo preparado con antelación
besitos

María dijo...

que delicia de pastel, vistoso y rico cien por cien, me ha encantado. Mil besicos amiga

mamilu dijo...

Esa receta me viene genial para dejarla preparada en el frigo este veranito.
Besitos.

Tytania dijo...

Qué bonita presentación, Lolines! Desde luego, entra por los ojos! Qué bueno debe de estar...

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Esther Outón dijo...

Un pastel bien rico!! como me gusta y la presentación una autentica maravilla...Besss

Jose dijo...

Que bueno, una receta que bien puede ser para una comida festiva por lo vistosa y lo rica que tiene que estar. Saludos mañosos.

j.mascaro dijo...

que buena elección has hecho para este reto, me ha encantado este pastel

Jose dijo...

Fantastico pastel Lolines, muy original, sano y vistoso y una propuesta fantástica para el mañoso de éste mes. Un besito.

Marina A.F. dijo...

mmm! Aquests pastissos són ideals per fer picnic a la platja amb carmanyola... respira estiu, Lolines!! aix... quines ganes! Bon cap de setmana! Petons

Roser dijo...

aquests pastissos son genials per deixar fets a lestiu en un dia de platja! m'encanta! petons

Marta Gonzalves dijo...

Lolines, que maravilla de pastel. Debe estar buenísimo.
Un beso y buen fin de semana.

Laura Pérez dijo...

Que rico lolines!! y ahora que empieza a hacer calorcito de nuevo, recetas así apetecen mucho.
Un besote y feliz viernes!

Carmen Gonzalez dijo...

Que pinta mas buena me encanta, y como han dicho mis compañeros una decoración inmejorable. Mucha suerte, ya nos contarás. Besos y buen finde.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es

María dijo...

Que bueno Loli te ha quedado precioso :O) Suerte!!!

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Qué maravilla de pastel¡¡ una delicia en toda regla¡¡
Saludos.

Jesús Berraquero dijo...

Este me lo comía entero yo solo jajajaja que me gusta niña,que rico madre ...

BEATRIZ CR dijo...

ummmm que rico me encantan los pasteles así con patatas,te ha quedado muy rico¡besines

Maria Teresa Aleman dijo...

Hola Lolín, qué rica esta receta y además sana...me ha encantado además ideal para cualquier ocasión, umm, apunto...

Toñi dijo...

Ummmm que bueno!!! y muy bien presentado.
Besitos.

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! Estos pasteles se me antojan a todas horas, que ricoooooooo. Bsssssss.

Mònica Tarradellas dijo...

Lolines, aquests pastissos salats són boníssims, i tu l'has preparat amb molt art!

Isa dijo...

Te ha quedado estupendo, es una especie de ensaladilla caliente, que bien.

wivith dijo...

Estupendo pastel, Lolines. Vamos a disfrutar muchísimo con él.
Muchas gracias por tu aportación al Recetario.

Pochoncicos.

Antuan dijo...

Un pastel muy rico y bien elavorado,tiene pinta de estar para chuparde los dedos.

Saludos

Las chachas dijo...

Que pastel tal rico. Además los salados nos encantan quedan muy bien presentados. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Geles dijo...

Me encantan estos pasteles de patata, y te ha quedado de lujo. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un pastel estupendo, con una presentación de lujo, y un relleno de lujo también.
Besos. Lola

Pilar Y a la luna dijo...

Qué rico Lolines!! mi madre me enseñó a hacer el brazo de gitano de patata cuando era pequeña y lo suelo poner muy a menudo en verano. Templadito como el tuyo está genial también.
Un besico y me lo llevo a ebook.
Buen finde.

Bon Profit Mallorca dijo...

Que buena pinta!! Te ha quedado fabulosa, una receta sana y rica.
Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico y apetecible este pastel de patata, te ha quedado estupendo, besitos y buen finde guapa

Marisa dijo...

Tengo pendiente hacer un pastel de patata este tuyo tiene que estar bien rico. mummm.besicos

Julia Romero dijo...

Que rico Lolines, como apetece ese pastel!!, me comería un trocito ahora mismo. Bs. y buen fin de semana.
Julia y sus recetas.

paco dijo...

Lolines, no me saco el sombrero por que no lo huso, pero ante esa divinidad, por lo menos me inclino..............saludos paco

asj dijo...

Qué bueno, hace un siglo que no hago pasteles de patata así y mira que son ricos y agradecidos.

besos

Silvia Tc dijo...

un pastel buenisimo, me encantan estos platos,hace mucho que no hago algo asi, un besito y feliz finde!

Milia dijo...

Una delicia Lolines, hice uno el otro día y que bueno estaba.
Un bico y buen finde

inma martinez dijo...

ME APUNTO, COMO ME GUSTAN ESTAS RECETITAS.BSSS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este tipo de pasteles está muy bueno, ahora templado y cuando haga más calor fresquito.
Besos.

Sefa dijo...

Me ha gustado mucho tu receta, en mi casa nos gustan mucho estos pasteles, asi que lo probaré seguro, bsss.sefa

Recetario Mañoso dijo...

Una receta sencilla y rica nuestras patatas de Cella, gracias por traerla al Mañoso, bsssss.

Esther Outón dijo...

Esta delicioso¡¡ solo de verlo dan ganas de irse a la cocina y ponerse manos a la obra..Que bien te quedo una receta estupenda...Bessss

Solenoide dijo...

Desde luego tiene una pinta irresistible!, gracias por tu aportación a nuestro querido recetario Mañoso y por tu entrada. Besicos!

Rosa dijo...

Que bueno Lolines, tiene una pinta barbara, como siempre. Besos

Nechy dijo...

Una receta estupenda!! como todas las tuyas, me la apunto para hacer para los míos!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!

Roser Quina delícia dijo...

que guapo t'ha quedat!! El tinc que fer que encara no ho he provat mai. petons

Conchi dijo...

Un pastel muy rico Lolines, yo lo he comido en alguna ocasión y está riquísimo, te ha quedado perfecto, una buena propuesta para El Recetario Mañoso!!!!!!
Besitos.

lidia dijo...

un plato perfecto, sabroso y muy bien presentado.
Feliz Dia de la Madre.

Juan Manuel Romero (Chao) dijo...

Una muy completa receta con un emplatado magnifico. Que pases buen fin de semana, buenas noches.

María dijo...

Miles de felicidades tambien para ti, preciosa, y esta tarta que has preparado tiene que estar delicioso, me ha encantado. Mil besicos

PINKY dijo...

Lolines ,un pastel de frutas estupendo y pienso lo mismo que tu ,soy madre todos los dias del año ,claro que tambien me gusta que me feliciten jajaja
besinos

Publicar un comentario en la entrada