jueves, 13 de junio de 2013
LOMOS DE LUBINA CON AZAFRAN
¡¡¡Que calor!!!, ahora si que ya ha llegado el buen tiempo, esperemos que dure.
Para la cena de esta noche os propongo una lubina hervida, sana y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
2 LUBINAS
2 PATATAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
UN PUÑADO DE GAMBAS PELADAS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE AZAFRÁN EN POLVO
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado, le sacamos la espina , lo partimos por la mitad y hacemos - 4- lomos de cada lubina, y la salamos,.
Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla.
Ponemos una cazuela con aceite y freimos ligeramente la cebolla y el ajo entero, le ponemos el azafrán, removemos y pondremos 1 litro de agua y las patatas y un poco de sal.
Dejamos cocer durante 15 minutos, le incorporamos el pescado, el perejil y las gambas peladas y cocemos 10 minutos mas.
Servimos el plato con un poco de caldo.
BON PROFIT
No quiero terminar esta entrada sin deciros que la IONE , es Campeona de Catalunya de Gimnasia.
Quedó la PRIMERA en la Final, ganando 6 MEDALLAS .
4 DE ORO
1 DE PLATA
1 DE BRONCE.
PRIMERAS POR EQUIPOS
ENHORABONA CAMPIONA
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Un sopar ben complert i de bon digerir.
ResponderEliminarFelicitem la Ione.
Una abraçada.
Hola Lolines, muy buena la preparación de los lomos de lubina, me encanta la lubina,...y felicidades a IONE, y que siga con los triunfos.......saludoa paco
ResponderEliminarQue plato más rico, muy sano y fácil de preparar.
ResponderEliminarEnhorabuena a la campeona.
Besos
Cocinando con Montse
Lolines que bien te ha quedado este robalo como le decimos por aqui a la lubina. ¿Sabes lo que pasas con estos guisos de pescados muy bien potenciado por una buena verdura como tu nos haces? Pues tan sencillo que el caldo resultante esta mejor incluso que hasta el mismo pescado. Lolines me ha encantado esta receta, enhorabuena. Besos
ResponderEliminaryo he cenado unas acelgas rehogadas Lolines pero de buena gana las cambiaba por esta rica lubina, felicidades a la campeona¡¡¡, besos
ResponderEliminarBueno Lolines, enhorabuena doble, por la lubina que esta buenisima y por Ione, por ser la nº 1. Me alegro mucho, es un orgullo tener una gran deportista. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo he tomado salmón con verduras, pero de buena gana lo cambiaba por esta lubina, felicidades a tu nieta, para las próximas olimpiadas seguro que va, besos
ResponderEliminarSofía
Antes de nada , muchisimas felicidades para Ione, que orgullosa estaras, con esa CAMPEONA, esta lubina es todo un lujo de plato, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarVaya, ¡qué acaparadora! ¡Todas las medallas para ella! Pues le doy la enhorabuena elevada a la sexta potencia. Chica y ¡qué tipazo!
ResponderEliminarBueno y hablando de la cena, un guiso muy rico y bien sencillo. La verdad es que el que no come bien es porque no se pasa por tu blog
Un beso
Qué rico plato, guárdame sitio en tu mesa. Me encanta el pescado. Y felicidades a esa campeona que tienes en casa, que seguro que ha luchado mucho para conseguirlo. Un besote.
ResponderEliminarQUERIDA LOLINES, PUES PRIMERO MIS FELICITACIONES PARA IONE, YA ME IMAGINO CÓMO HAS DE ESTAR DE ORGULLOSA.
ResponderEliminarUN MAGNÍFICO PLATO EN TODA OCASIÓN, NO SABÍA QUE LA LUBINA ERA LO MISMO QUE EL RÓBALO, QUE AQUÍ SUELO CONSEGUIR, ESTE MODO DE HACER EL PESCADO ES DE LO MEJOR PARA MI, Y SABROSO, COMO LO SABES HACER TU, QUÉ MEJOR. BESITOS
Sempre fas unes cassoletes amb suc boníssimes, Lolines. ha de ser molt aromàtic, amb safrà! Calor, calor, visca la calor (a mi m'agrada, es nota? ;-)) Bon cap de setmana!
ResponderEliminarMe encanta la lubina, es de mis pescados favoritos. Muchas felicidades a Ione, que alegría!!!!!! Besotes
ResponderEliminarUna buena forma de comer la lubina, me encanta el azafrán. Ione esta hecha un hacha¡¡¡
ResponderEliminarMuy buena esa lubina te copio la idea.
ResponderEliminarFelicidades para IONE
Un plato bien sano, y seguro que rico! no me extraña que de tu casa salgan CAMPEONAS jijii Mis FELICIDADES para Ione, y para la babeante abu jijii.
ResponderEliminarTu paella me ha encantado, a mi tambien me chiflan las alacachofas, ahora las tomaré de lata jijii
GRACIAS por tu amable coment. Lolines, y perdona por no decirte que me llevaba el premio, como no me lo iba a llevar con lo chuli que és? ésta noche seguramente lo publico. Y el osito, tambien me lo llevo, éste para la proxima entrada , me encantan los ositos...!
Besitosss GUAPETONA y buen finde!
Lolines ,que rico plato de pescado y la salsa tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
Una cena riquisima y además sana y ligera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Primero que nada, felicidades para Ione.
ResponderEliminarel pescadito genial, me encanta el colorcito
Besitos
la verdad es que la lubina siempre la pongo al horno, y viendo la pinta tan estupenda que tiene este plato, ya se como la voy a poner la próxima vez, bicos
ResponderEliminarEnhorabuena a Ione, una campeona en toda regla! felicidades a las dos. bicos
Lolines un pescado divino, me encanta la lubina y preparada de esta manera genial, mis felicitaciones para Ione y que nos siga ganando títulos. Besitosss.
ResponderEliminarFelicidades a Ione, toda una campeona!
ResponderEliminarSoy de las que cocinan la lubina casi siempre al horno, estupenda receta para variar un poco.
Besos.
Me encanto tu receta, asi que me la llevo, para hacerla en casa.
ResponderEliminarFelicidades a la campeona!!!!!
Un beso
Que rica debe estar esta lubina.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Primero que nada, felicidades para Ione!!!. Estará super contenta, y no es para menos.
ResponderEliminarLa lubina de escándalo, el color es divino reina.
besiness
Estupenda receta ..las salsas al azafrán dan un gusto especial a las comidas ...FELICIDADES PARA IONE ...buen fin de semana , besos
ResponderEliminarQUE DELICIA!!!! FELICIDADES A IONE.BSSSS
ResponderEliminarPrimero de todo, felicidades a Ione, tienes que estar orgullosa!!
ResponderEliminarEsta lubina ademas de ligera tiene que saber a gloria: me gusta asi con azafran.
Besos
MI ENHORABUENA A LAS DOS CAMPEONAS!!!
ResponderEliminarUna en la cocina y la otra en el gimnasio...
MIL BESOS :)))
sana y fácil me encanta!!! perfecta sí para este calorazo!!! un besin
ResponderEliminarQue combinación tan original! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo :)
Me gusta mucho como lo pones de jugosito. Besos y felicidades a las campeonas.
ResponderEliminarUn plato de lubina rico, rico con esa salsita de azafran.
ResponderEliminarbssss
Gracias a tod@s,
ResponderEliminar¡¡BON CAP DE SETMANA!!
sano, ligero y que color!! bonissim!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Sento l'oloreta des d'aquí!!!! I moltes felicitats a la Ione!
ResponderEliminarUn beso ASI de grande de parte de IONE
ResponderEliminarHecho. Ya soy seguidora tuya pero ahora mismo tengo la casa llena de adolescentes a las que tengo que atender y no puedo ojear tu blog. Luego me pasaré de nuevo.
ResponderEliminarRaquel
Estas ensaladas son buenisimas y completas las hago a veces y se comen rapidisimo . Se ve muy rica , besos
ResponderEliminarMuy rica y refrescante esta ensalada,es lo que apetece en este tiempo.
ResponderEliminarSaludos
y a comer tan ricamente, me encanta
ResponderEliminarbesos
La receta me encanta al ser de pescado claro. Muchas felicidades a la campeona!!! Besos!!
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