jueves, 13 de junio de 2013

LOMOS DE LUBINA CON AZAFRAN


¡¡¡Que calor!!!, ahora si que ya ha llegado el buen tiempo, esperemos que dure.

Para la cena de esta noche os propongo una lubina hervida, sana y rápida de hacer.

INGREDIENTES:
2 LUBINAS
2 PATATAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
 UN PUÑADO DE GAMBAS PELADAS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE AZAFRÁN EN POLVO

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado, le sacamos la espina , lo partimos por la mitad y hacemos - 4-  lomos de cada lubina, y la  salamos,.
Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla.
Ponemos una cazuela con aceite y freimos ligeramente la cebolla y el ajo entero, le ponemos el azafrán, removemos y pondremos 1 litro de agua y las patatas y un poco de sal.
Dejamos cocer durante 15 minutos, le incorporamos el pescado, el perejil  y las gambas peladas y cocemos 10 minutos mas.
Servimos el plato con un poco de caldo.


BON PROFIT

No quiero terminar esta entrada sin deciros que la IONE , es Campeona de Catalunya de Gimnasia.
Quedó la PRIMERA en la Final, ganando 6 MEDALLAS .
4 DE ORO
1 DE PLATA
1 DE BRONCE.
PRIMERAS POR EQUIPOS


                                                      ENHORABONA CAMPIONA


42 comentarios:

El pare dijo...

Un sopar ben complert i de bon digerir.

Felicitem la Ione.

Una abraçada.

paco dijo...

Hola Lolines, muy buena la preparación de los lomos de lubina, me encanta la lubina,...y felicidades a IONE, y que siga con los triunfos.......saludoa paco

montsemorote dijo...

Que plato más rico, muy sano y fácil de preparar.
Enhorabuena a la campeona.
Besos
Cocinando con Montse

jose carlos monje dijo...

Lolines que bien te ha quedado este robalo como le decimos por aqui a la lubina. ¿Sabes lo que pasas con estos guisos de pescados muy bien potenciado por una buena verdura como tu nos haces? Pues tan sencillo que el caldo resultante esta mejor incluso que hasta el mismo pescado. Lolines me ha encantado esta receta, enhorabuena. Besos

marijose dijo...

yo he cenado unas acelgas rehogadas Lolines pero de buena gana las cambiaba por esta rica lubina, felicidades a la campeona¡¡¡, besos

Julia Romero dijo...

Bueno Lolines, enhorabuena doble, por la lubina que esta buenisima y por Ione, por ser la nº 1. Me alegro mucho, es un orgullo tener una gran deportista. Besitos.
Julia y sus recetas.

sofiaaurora dijo...

Yo he tomado salmón con verduras, pero de buena gana lo cambiaba por esta lubina, felicidades a tu nieta, para las próximas olimpiadas seguro que va, besos
Sofía

María dijo...

Antes de nada , muchisimas felicidades para Ione, que orgullosa estaras, con esa CAMPEONA, esta lubina es todo un lujo de plato, me ha encantado. Mil besicos

Ruqui dijo...

Vaya, ¡qué acaparadora! ¡Todas las medallas para ella! Pues le doy la enhorabuena elevada a la sexta potencia. Chica y ¡qué tipazo!
Bueno y hablando de la cena, un guiso muy rico y bien sencillo. La verdad es que el que no come bien es porque no se pasa por tu blog
Un beso

Su dijo...

Qué rico plato, guárdame sitio en tu mesa. Me encanta el pescado. Y felicidades a esa campeona que tienes en casa, que seguro que ha luchado mucho para conseguirlo. Un besote.

Pamela dijo...

QUERIDA LOLINES, PUES PRIMERO MIS FELICITACIONES PARA IONE, YA ME IMAGINO CÓMO HAS DE ESTAR DE ORGULLOSA.

UN MAGNÍFICO PLATO EN TODA OCASIÓN, NO SABÍA QUE LA LUBINA ERA LO MISMO QUE EL RÓBALO, QUE AQUÍ SUELO CONSEGUIR, ESTE MODO DE HACER EL PESCADO ES DE LO MEJOR PARA MI, Y SABROSO, COMO LO SABES HACER TU, QUÉ MEJOR. BESITOS

Marina A.F. dijo...

Sempre fas unes cassoletes amb suc boníssimes, Lolines. ha de ser molt aromàtic, amb safrà! Calor, calor, visca la calor (a mi m'agrada, es nota? ;-)) Bon cap de setmana!

Pecosa75 dijo...

Me encanta la lubina, es de mis pescados favoritos. Muchas felicidades a Ione, que alegría!!!!!! Besotes

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Una buena forma de comer la lubina, me encanta el azafrán. Ione esta hecha un hacha¡¡¡

Dolors dijo...

Muy buena esa lubina te copio la idea.
Felicidades para IONE

GOLONSEGUS dijo...

Un plato bien sano, y seguro que rico! no me extraña que de tu casa salgan CAMPEONAS jijii Mis FELICIDADES para Ione, y para la babeante abu jijii.
Tu paella me ha encantado, a mi tambien me chiflan las alacachofas, ahora las tomaré de lata jijii
GRACIAS por tu amable coment. Lolines, y perdona por no decirte que me llevaba el premio, como no me lo iba a llevar con lo chuli que és? ésta noche seguramente lo publico. Y el osito, tambien me lo llevo, éste para la proxima entrada , me encantan los ositos...!
Besitosss GUAPETONA y buen finde!

PINKY dijo...

Lolines ,que rico plato de pescado y la salsa tiene que estar buenisima
besinos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una cena riquisima y además sana y ligera.
Besos. Lola

Carolina dijo...

Primero que nada, felicidades para Ione.
el pescadito genial, me encanta el colorcito
Besitos

Viví Taboada. dijo...

la verdad es que la lubina siempre la pongo al horno, y viendo la pinta tan estupenda que tiene este plato, ya se como la voy a poner la próxima vez, bicos
Enhorabuena a Ione, una campeona en toda regla! felicidades a las dos. bicos

Juani dijo...

Lolines un pescado divino, me encanta la lubina y preparada de esta manera genial, mis felicitaciones para Ione y que nos siga ganando títulos. Besitosss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades a Ione, toda una campeona!
Soy de las que cocinan la lubina casi siempre al horno, estupenda receta para variar un poco.
Besos.

Joselin dijo...

Me encanto tu receta, asi que me la llevo, para hacerla en casa.
Felicidades a la campeona!!!!!

Un beso

Marta Gonzalves dijo...

Que rica debe estar esta lubina.
Un beso y buen fin de semana.

Merchi dijo...

Primero que nada, felicidades para Ione!!!. Estará super contenta, y no es para menos.
La lubina de escándalo, el color es divino reina.

besiness

garlutti dijo...

Estupenda receta ..las salsas al azafrán dan un gusto especial a las comidas ...FELICIDADES PARA IONE ...buen fin de semana , besos

inma martinez dijo...

QUE DELICIA!!!! FELICIDADES A IONE.BSSSS

romo dijo...

Primero de todo, felicidades a Ione, tienes que estar orgullosa!!
Esta lubina ademas de ligera tiene que saber a gloria: me gusta asi con azafran.
Besos

Te de Ternura dijo...

MI ENHORABUENA A LAS DOS CAMPEONAS!!!
Una en la cocina y la otra en el gimnasio...
MIL BESOS :)))

igloo cooking dijo...

sana y fácil me encanta!!! perfecta sí para este calorazo!!! un besin

Mónica dijo...

Que combinación tan original! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
Un abrazo :)

doris dijo...

Me gusta mucho como lo pones de jugosito. Besos y felicidades a las campeonas.

Cocina en familia dijo...

Un plato de lubina rico, rico con esa salsita de azafran.
bssss

lolines dijo...

Gracias a tod@s,

¡¡BON CAP DE SETMANA!!

Silvia T. Clarasó dijo...

sano, ligero y que color!! bonissim!
Silvia
chup-chup-chup

Mònica Tarradellas dijo...

Sento l'oloreta des d'aquí!!!! I moltes felicitats a la Ione!

lolines dijo...

Un beso ASI de grande de parte de IONE

Raquel dijo...

Hecho. Ya soy seguidora tuya pero ahora mismo tengo la casa llena de adolescentes a las que tengo que atender y no puedo ojear tu blog. Luego me pasaré de nuevo.
Raquel

garlutti dijo...

Estas ensaladas son buenisimas y completas las hago a veces y se comen rapidisimo . Se ve muy rica , besos

Antuan dijo...

Muy rica y refrescante esta ensalada,es lo que apetece en este tiempo.

Saludos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

y a comer tan ricamente, me encanta

besos

M A Y dijo...

La receta me encanta al ser de pescado claro. Muchas felicidades a la campeona!!! Besos!!

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