miércoles, 30 de marzo de 2022

ATUN FRESCO CON SANFAINA

 El atún con sanfaina es una deliciosa forma de preparar el lomo de atún que acompañado de esta rica salsa,tradicional de la cocina catalan, está para mojar pan.


INGREDIENTES:


2 LOMOS DE ATUN DE RACIÓN

1 PIMIENTO ROJO

1 PIMIENTO VERDE

1 CEBOLLETA

1 BERENJENA

2 DIENTES DE AJO

6 TOMATES MADUROS

ACEITE DE OLIVA-HARINA-SAL


PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras a cuadritos.

Escaldamos los tomates, los pelamos y trituramos.

En una sartén ponemos aceite y los ajos, doramos y añadimos los pimientos, después la cebolla,  y por último  la berenjena, mezclamos y echamos los tomates, sal y una pizca de azúcar. Tapamos y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que este bien cocido todo.




Ahora, salamos enharinamos y freimos el atún.

Servimos el plato poniendo la sanfaina y encima el atún.

Yo siempre que preparo sanfaina hago ración doble, pues si la dejas reposar, la guardas en la nevera, tienes una guarnición para otro plato de arroz, pasta, pollo, huevos, etc.





BON PROFIT

17 comentarios:

  1. lolines que rico tiene que estar el atun asi besitos

    ResponderEliminar
  2. Con sanfaina, o pisto, como lo llamo yo, es que está bueno lo que le pongas. Ahora yo le suelo poner bacalao, pero el atún también le va muy bien, lo hace más jugoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. La sanfaina es un clásico, muy rico que sirve para acompañar muchos platos. Con atún fresco está muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta como te ha quedado, un abrazo desde Cordoba.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un plato de pescado bien rico y sabroso, de eso no hay duda, menuda pintaza...Bess

    ResponderEliminar
  6. Un plato con una pinta genial. Besinos

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy completo y delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. muy bien acompañado ese atún! me gusta que no este muy hecho porque sino ufff!!

    ResponderEliminar
  9. Hola1 me encanta esta receta, esta super rica esa salsa. Besos

    ResponderEliminar
  10. Un plato súper rico, esa salsa para mojar y no dejar ni rastro.
    Un besito y feliz semana corazón.

    ResponderEliminar
  11. Imposible resistirse a un plato como este. Para disfrutar con un buen pan Besitos preciosa y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola Lolines! Mi primera visita por tu cocina y he tenido mucha suerte, el atún me encanta. En este caso hay que acompañar el plato, con buen pan para sucar y sucar.😋😋
    Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
  13. Lolines , me encanta el atun en cualquier preparacion y esta tuya se ve riquisma
    besinos

    ResponderEliminar
  14. un piatto gustosissimo! Complimenti!

    ResponderEliminar
  15. Un plato con todo el sabor de la dieta mediterránea, un beset

    ResponderEliminar
  16. Que plato tan delicioso y sencillo, me encanta y me viene muy bien que yo guardo la cuaresma.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar