El atún con sanfaina es una deliciosa forma de preparar el lomo de atún que acompañado de esta rica salsa,tradicional de la cocina catalan, está para mojar pan.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE ATUN DE RACIÓN
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 BERENJENA
2 DIENTES DE AJO
6 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA-HARINA-SAL
PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras a cuadritos.
Escaldamos los tomates, los pelamos y trituramos.
En una sartén ponemos aceite y los ajos, doramos y añadimos los pimientos, después la cebolla, y por último la berenjena, mezclamos y echamos los tomates, sal y una pizca de azúcar. Tapamos y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que este bien cocido todo.
Ahora, salamos enharinamos y freimos el atún.
Servimos el plato poniendo la sanfaina y encima el atún.
Yo siempre que preparo sanfaina hago ración doble, pues si la dejas reposar, la guardas en la nevera, tienes una guarnición para otro plato de arroz, pasta, pollo, huevos, etc.
BON PROFIT
lolines que rico tiene que estar el atun asi besitos
ResponderEliminarCon sanfaina, o pisto, como lo llamo yo, es que está bueno lo que le pongas. Ahora yo le suelo poner bacalao, pero el atún también le va muy bien, lo hace más jugoso.
ResponderEliminarUn beso.
La sanfaina es un clásico, muy rico que sirve para acompañar muchos platos. Con atún fresco está muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta como te ha quedado, un abrazo desde Cordoba.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de pescado bien rico y sabroso, de eso no hay duda, menuda pintaza...Bess
ResponderEliminarUn plato con una pinta genial. Besinos
ResponderEliminarUn plato muy completo y delicioso!
ResponderEliminarBesos
muy bien acompañado ese atún! me gusta que no este muy hecho porque sino ufff!!
ResponderEliminarHola1 me encanta esta receta, esta super rica esa salsa. Besos
ResponderEliminarUn plato súper rico, esa salsa para mojar y no dejar ni rastro.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana corazón.
Imposible resistirse a un plato como este. Para disfrutar con un buen pan Besitos preciosa y feliz finde!!
ResponderEliminar¡Hola Lolines! Mi primera visita por tu cocina y he tenido mucha suerte, el atún me encanta. En este caso hay que acompañar el plato, con buen pan para sucar y sucar.😋😋
ResponderEliminarFeliz finde. Bstes.
Lolines , me encanta el atun en cualquier preparacion y esta tuya se ve riquisma
ResponderEliminarbesinos
un piatto gustosissimo! Complimenti!
ResponderEliminarUn plato con todo el sabor de la dieta mediterránea, un beset
ResponderEliminarEsto está más que delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Que plato tan delicioso y sencillo, me encanta y me viene muy bien que yo guardo la cuaresma.
ResponderEliminarBesos. Lola