Con este dia lluvioso que tenemos en Barcelona, apetece quedarse en casa encender el horno y preparar una merienda con un bizcocho que podemos comer acompañado de una buen chocolate a la taza , un té o un café.
INGREDIENTES:
4 HUEVOS -L-
150 GRS. AZÚCAR
200 GRS. HARINA
1 VASITO ACEITE GIRASOL
1 VASITO BEBIDA DE ALMENDRA
1 CUCHARADA DE LEVADURA
RALLADURA DE LIMA
NUEVES TROCERADAS
PREPARACIÓN:
Separa las claras de las yemas.
Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que levanten mejor.
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla
Añade al final el resto del azúcar la bebida de almendra , la ralladura de limón , el aceite y las nueces y sigue batiendo unos 5 minutos.
Mezcla la harina tamizada con la levadura, y vamos añadiendo a la mezcla espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
Vertemos en un molde espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos a 180º durante 35 minutos.
Pinchamos en el centro del bizcoho para comprobar que esta hecho, dejamos enfiar y desmoldamos.
BON PROFIT
Ojalá tuviéramos lluvia por el sur, aunque para hacer este bizcocho cualquier tiempo es bueno, está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
https://www.rociococinaencasa.com/recetas/postres/
EliminarQue bueno con nueces :-)))
ResponderEliminarQue buena pinta tiene lolines, que bien me vendría para mí café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena pinta tiene!! 😋 me llevo un trocito...
ResponderEliminarNada como un buen bizcocho como el que has preparado para acompañar un buen café con leche.
ResponderEliminarSaludos
Pues si, hoy las dos venimos de dulce. Un bizcocho muy rico, me gusta el toque que le dan las nueces y la bebida de almendra también le ha de dar buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Con nueces tiene que estar delicioso
ResponderEliminarDicen que las penas con pan son más llevaderas, yo digo que si son con bizcocho son menos penas. Besinos wapa
ResponderEliminarHola Lolines. Hace tiempo que no preparo bizcocho con nueces con lo rico que está.
ResponderEliminarUna merienda o para la cena con un vasito de leche es ideal.
Bsossss!!!
La lluvia siempre invita a cocinar ¡Menuda pinta buena tiene! ¡Besos mil!
ResponderEliminarme encanta todo lo que lleve frutos secos... pan, bizcocho, chocolate... :P
ResponderEliminarHola Lolines. Ya dice el refrán que «nunca llueve a gusto de todos» y tiene toda la razón. Hace pocos días todos quejándose de que no llovía y ahora que lo hace, ya hacía falta, se oyen voces discordantes y yo digo «a quién Dios se la dé, San Pedro la bendiga».
ResponderEliminarY aunque no soy San Pedro, en todo caso San Juan, pero tampoco lo soy sí bendeciría este bizcocho porque tiene todo el aspecto de estar exquisito. Un buen trozo cogería para tomarme un café esta tarde.
Un abrazo.
Se ve un bizcocho delicioso, nunca le he añadido bebida de almendras le debe dar un sabor especial, es una buena idea. un beso
ResponderEliminarMe encanta esta receta y es que no puedo ocultar que soy muy golosa.Besicos
ResponderEliminarUn bizcocho que siempre viene bien besitos
ResponderEliminarTe quedo genial, yo lo prepare el otro dia, en casa les encanta. Besicos
ResponderEliminarHola! tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjoso. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta rica receta. se ve deliciosa. Habrá que probarla.
ResponderEliminarLolines , que bueno y ademas con nueces humm
ResponderEliminarbesinos
Che buono, mi piace tanto! complimenti!
ResponderEliminarAlgo le pasa a tu entrada de bacalao al horno, no me sale entrada alguna,algún error en la publicación. Besinos wapa
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