Guiso de garbanzos riquísimo con todo el sabor del mar, uno de los platos tradiciones estrella, de Semana Santa.
INGREDIENTES:
500 GR. GARBANZOS COCIDOS
1 PATATA MEDIANA
2 CALAMARES
2 LANGOSTINOS
1 VASO CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLETA
4 DIENTES DE AJO
2 TOMATES RALLADOS
1 CUCHARADITA DE PASTA DE ÑORA
VINO BLANCO
1 BISCOTE-PEREJIL
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y troceamos. Pelamos y troceamos la patata.
Troceamos la cebolla y dos ajos.
Comenzamos a preparar el guiso, friendo primero los langostinos y cigalas, los retiramos de la cacerola y añadimos la cebolla , ajos y calamares y doramos.
Preparamos el majado en el mortero, con dos ajos, el biscote y la ñora y picamos, añadiendo el vino, esto lo echamos en la cacerola y dejamos evaporar el vino, ahora le añadimos los garbanzos, lauerel y la patata y cubrimos con el caldo de pescado, rectificamos de y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
Finalmente le añadimos ponemos los langostinos y cigalas y cocinamos 5 minutos más.
BON PROFIT
Otra forma d ehacer garbanzos que me ha gustado mucho, te copio la receta con tu permiso y gracias por publicarla.Besicos
ResponderEliminarEs un guiso de Semana Santa y cualquier otra fecha que queramos darnos un festín porque mira que está rico.
ResponderEliminarUn beso.
pintaza! genial estos platos para cuando hace frio!! me encantan!
ResponderEliminarBuenísimo, tiene una pinta deliciosa, me encanta con productos del mar. Un beso.
ResponderEliminar¡Que guiso de garbanzos más sabroso y rico!
ResponderEliminarUn beso.
En casa preparamos un guiso de garbanzos y gambas muy parecido, tendré en cuenta tu majado para la próxima vez. Un beso
ResponderEliminarlolines un plato buenisimo lleno de sabor besitos
ResponderEliminarEstupendo guiso, sobre todo ahora que estamos en cuaresma.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, este guiso marinero de legumbres es una pasada¡¡¡ ya huelo desde la pantalla lo bien que ha quedado. Solo te pido una cosita: por favor, mándame 4 raciones . 🙏🙏🙏🙏
ResponderEliminarun plato muy rico ,los garbanzos con el marisco quedan muy bien
ResponderEliminarbesitos
Un Guido marinero de lo más rico, lleno de sabor y productos deliciosos.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Guiso de garbanzos delicioso. Nunca lo había probado con langostinos y calamares. Se ve sabrosísimo. Gracias.
ResponderEliminarhttps://spanishclub.blog/
Que rico por favor. Me has hecho salivar leyéndolo
ResponderEliminarBesos