Una receta tradicional de salpicón de pulpo pero muy sencilla y sabrosa.
También podemos hacerla con los mismos ingredientes pero de lata, un dia de improvisación.
INGREDIENTES:
1 BOLSA PATAS DE PULPO COCIDO
1/2 KL. MEJILLONES
5 PALITOS DE CANGREJO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
LECHUGA
para la vinagreta:
4 cucharadas aceite oliva Virgen
2 cucharadas vinagre de manzana
unas gotas de lima
sal-pimenón picante
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los hervimos al vapor. Los dejamos enfriar y los sacamos de sus conchas.
Troceamos las patas de pulpo y los palitos de cangrejo.
Tambien troceamos muy pequeño los pimientos y cebolleta. Ahora ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con un poco de aciete.
Preparamos la vinagreta, mezclando bien los ingredientes. Aliñamos el salpicón tapamos con papel film y guardamos en la nevera hasta la hora de serevir.
Lo emplatamos con unas hojas de lechuga.
BON PROFIT
Muy buena receta.Me la apunto y gracias por compartir.Besicos
ResponderEliminarQue rico este salpicon lolines.solo falta un plato para mi...rico, rico. Besinos
ResponderEliminarMe encanta el salpicón, y aunque sé que no es lo propio, también le pongo tomate, para mi está rico siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa, me la apunto para el verano, que ya queda menos. Un beso
ResponderEliminarUna delicia de receta, a ver quien se resiste a un salpicó así, te ha quedado espectacular, que rico se ve....Bess
ResponderEliminarBuenos días, qué receta más deliciosa, me encanta para este tiempo y más ahora que llega la primavera. Un beso.
ResponderEliminarDe lujo!! Qué rico y qué fresquito.
ResponderEliminarBesos ♥
Tiene una pinta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso salpicón de pulpo
ResponderEliminarUna delicia de receta Lolines y mas si el pulpo se gallego.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Tu salpicon se ve delicioso y me parece perfecto para hacerlo este viernes que es de cuaresma.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene, me apunto tu receta
ResponderEliminarBsss
Muy rico , en casa gusta mucho ,se ve delicioso
ResponderEliminarbss
Que rico Lolines , me encanta el salpicon
ResponderEliminarbesinos
rico y estupendo para los viernes de cuaresma.
ResponderEliminarBesos. Lola