jueves, 17 de marzo de 2022

FILETES DE MERLUZA AL HORNO

 Merluza al horno con patatas y cebolla es un excelente plato a base de pescado, ideal para toda la familia. 

 Un básico que podemos tener siempre listo en el congelador.

  Con unos sencillos ingredientes, podemos tener listo un plato completo digno de un restaurante. Las patatas que nunca faltan en cualquier cocina y unas cebollas serán las encargadas de completar este pescado. 


INGREDIENTES:


FILETES DE MERLUZA CONGELADOS

3 PATATAS MEDIANAS

2 CEBOLLAS

2 TOMATES MADUROS

2 DIENTES DE AJO

1 VASO CALDO DE PESCADO

PEREJIL PICADO

ACEITE-SAL


PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a180º.

Pelamos y cortamos a rodajas, las patatas, cebolla, ajo y también los tomates.

Salamos y lo ponemos en una  en capas en el horno, por encima tiramos el caldo y horneamos durante 20 minutos.






Ahora salamos los filetes y una los ponemos por encima de la bandeja, lo regamos con aceite y espolvoreamos con el perejil.




Dejamos 10 minutos más en el horno y tendremos listo el plato.





BON PROFIT



13 comentarios:

  1. Más de una vez preparo el pescado así porque como bien dices, en nada y menos tenemos una comida completa, sana y rica. Son recursos que hay que tener para un "desavío" como decimos por aquí.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me gustan los pescados al horno además hacen un plato único. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Simple. rico y sano ¡qué más se pedir!
    Besos Loli

    ResponderEliminar
  4. Ja ho dius bé… BON PROFIT!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  5. muy ricos! yo lo hago con cama de patatas, cebolla, vino blanco, ajo y perejil!

    ResponderEliminar
  6. plato de pescado clasico y que siempre viene bien
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Que plato más bueno, se ve riquísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda para la rica merluza.Nunca la he hecho al horno.Besicos

    ResponderEliminar
  9. Con unos ingredientes sencillos has preparado un plato bien rico y completo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Lolines. Hoy comienzan aquí las fiestas y no sé que se hará porque la lluvia no deja de acompañar. A las 12 es la mascletá pero con la lluvia no sé si se podrá tirar. A ver que ocurre.
    Al horno, el pescado está de vicio, no sé si es porque me gusta mucho o porque al horno le da un toque especial.
    Y esta merluza que has hecho sin duda lo tiene. Un plato para disfrutar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Bon dia Lolines.
    Como un pescado y los ingredientes que hacen que sean sencillos llego a ser espectacular de lo bueno que está.
    Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  12. Lolines , rico , facil y sano mas ya no se puede pedir , genial
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Hola, un plato saludable y riquísimo. Al horno me encanta todo tipo de ingredientes, pero el pescado está excelente. Una rica receta. 😋

    ResponderEliminar