Merluza al horno con patatas y cebolla es un excelente plato a base de pescado, ideal para toda la familia.
Un básico que podemos tener siempre listo en el congelador.
Con unos sencillos ingredientes, podemos tener listo un plato completo digno de un restaurante. Las patatas que nunca faltan en cualquier cocina y unas cebollas serán las encargadas de completar este pescado.
INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA CONGELADOS
3 PATATAS MEDIANAS
2 CEBOLLAS
2 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 VASO CALDO DE PESCADO
PEREJIL PICADO
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a180º.
Pelamos y cortamos a rodajas, las patatas, cebolla, ajo y también los tomates.
Salamos y lo ponemos en una en capas en el horno, por encima tiramos el caldo y horneamos durante 20 minutos.
Ahora salamos los filetes y una los ponemos por encima de la bandeja, lo regamos con aceite y espolvoreamos con el perejil.
Dejamos 10 minutos más en el horno y tendremos listo el plato.
BON PROFIT
Más de una vez preparo el pescado así porque como bien dices, en nada y menos tenemos una comida completa, sana y rica. Son recursos que hay que tener para un "desavío" como decimos por aquí.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan los pescados al horno además hacen un plato único. Besinos wapa
ResponderEliminarSimple. rico y sano ¡qué más se pedir!
ResponderEliminarBesos Loli
Ja ho dius bé… BON PROFIT!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
muy ricos! yo lo hago con cama de patatas, cebolla, vino blanco, ajo y perejil!
ResponderEliminarplato de pescado clasico y que siempre viene bien
ResponderEliminarbesitos
Que plato más bueno, se ve riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarUna receta estupenda para la rica merluza.Nunca la he hecho al horno.Besicos
ResponderEliminarCon unos ingredientes sencillos has preparado un plato bien rico y completo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines. Hoy comienzan aquí las fiestas y no sé que se hará porque la lluvia no deja de acompañar. A las 12 es la mascletá pero con la lluvia no sé si se podrá tirar. A ver que ocurre.
ResponderEliminarAl horno, el pescado está de vicio, no sé si es porque me gusta mucho o porque al horno le da un toque especial.
Y esta merluza que has hecho sin duda lo tiene. Un plato para disfrutar.
Un abrazo.
Bon dia Lolines.
ResponderEliminarComo un pescado y los ingredientes que hacen que sean sencillos llego a ser espectacular de lo bueno que está.
Bon cap de setmana.
Lolines , rico , facil y sano mas ya no se puede pedir , genial
ResponderEliminarbesinos
Hola, un plato saludable y riquísimo. Al horno me encanta todo tipo de ingredientes, pero el pescado está excelente. Una rica receta. 😋
ResponderEliminar