Vamos a comenzar la semana con un plato super rápido y saludable con legumbres y verdura.
Vamos a utilizar los garbanzos cocidos, en bote de cristal, así nos ahorramos el proceso de la cocción de los garbanzos en casa.
INGREDIENTES:
400 GRS. GARBANZOS COCIDOS
400 GRS. ESPINACAS LIMPIAS
2 HUEVOS DUROS
AJOS TIERNOS
1 CEBOLLETA
2 LONCHAS DE JAMON
2 CUCHARADAS TOMATE FRITO
ACIETE OLIVA -SAL-PIMENTÓN
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolleta, ajos y jamón .
Rehogamos primero la cebolla, le añadimos los ajos y el jamón cuando esté el sofrito bien pochado, le añadimos una cucharada de pimentón, mezclamos y echamos las espinacas y el tomate frito.
Tapamos la sartén para que las espinacas bajen un poco y le añadimos los garbanzos escurridos.
Lo salteamos todo junto, rectificamos de sal y tenemos el plato listo para comer.
Lo servimos acompañado de huevo duro.
BON PROFIT
Es un plato que en casa gusta mucho y si le quitas el jamón, muy de Semana Santa, rico en cualquier caso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Complimenti, è un bel piatto gustoso e ricco di bontà!
ResponderEliminarHola Lolines. Un plato con unos ingredientes que me gustan mucho en especial los garbanzos aunque tampoco le pongo peros a las espinacas y tal como los has cocinado nadie pone en duda de que el plato es una auténtica delicia.
ResponderEliminarHoy no les quito nada jj.
Un abrazo.
Un plato riquísimo me gusta hacerlo y por supuesto, comerlo en cualquier época.
ResponderEliminarBesos.
Rápido, sano y rico, lo tiene todo! Besitos preciosa!
ResponderEliminarrico rico! a mi algunas verduras como que mejor saltearlas... solas ufff!! con panceta, añadir garbanzos, ajo, cebolla... solas son muy sosas!
ResponderEliminarQue ricos!!me encanta los garbanzos, estan ricos con todo. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarMe encantan, hoy precisamente comimos garbanzos con repollo, me parece genial la utilización de garbanzos ya cocidos, hay días que no disponemos d tiempo y viene genial este tipo de recetas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana corazón.
Un plato ideal para la Cuaresma!
ResponderEliminarMuy rico Lolines.
Un abrazo ♥
lolines asi me gusta mucho los garbanzos , quedan muy ricos besitos
ResponderEliminarUna delicia de plato ,ideal para estos días de Cuaresma. 😋
ResponderEliminarUn plato delicioso, de aquellos de toda la vida. Me encanta, aunque yo no le pongo el jamón. Pero los huevos si 😉
ResponderEliminarBesos