Hoy preparo una merluza a la sidra, receta asturiana adaptada a mi manera.
Plato para cualquier día Festivo de la Semana Santa que se acerca.
INGREDIENTES:
1 COLA DE MERLUZA
4 GAMBONES
UN PUÑADO DE ALMEJAS
PICADO DE AJO Y PEREJIL
2 CEBOLLETAS
1 VASO DE SIDRA
1 HOJA LAUREL-2 AJOS
HARINA-SAL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Ponemos en agua y sal las almejas, para que suelten tierra si la tuviesen.
Limpiamos y cortamos la merluza a rodajas.
Ponemos la cabeza en un cazo, con el laurel, 2 ajos enteros y sal, añadimos 1 litro de agua y cocinamos durante 20 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
Salamos y enharinamos las rodajas de merluza y las sellamos en la sartén con un poco de aceite.
En el mismo aceite, freimos los gambones y reservamos.
Pochamos las cebolletas ralladas, le añadimos el perejil y ajos picados y el vaso de sidra. Dejamos evaporar.
Ahora le pondremos el pescado, cubrimos con el caldo y añadimos las almejas, cocinamos durante 10 minutos.
BON PROFIT
FELICES DIAS DE SEMANA SANTA Y PASCUA
Muenudo platazo rico!! Que pases una buena Semana Santa.
ResponderEliminarBesos
Estas adaptaciones son buenísimas y asequibles, de buenas cocineras.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Semana Santa.
Che buono! Una ricetta da provare, complimenti!
ResponderEliminarDeliciosa receta Lolines, desde luego que un plato festivo que gusta a todos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Very interesting I love what you blog today
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Lolines, un plato bien rico, la sidra le da un gusto buenísimo al pescado y al marisco
ResponderEliminarBuena semana santa para ti también
Abrazos!
De lujo!!
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices Pascuas
Me apunto ya a este plato tan exquisito.Besicos
ResponderEliminarBuena idea la de reemplazar el vino blanco por sidra que le dará un sabor muy interesante.
ResponderEliminarBesos Loli
Me encanta el plato, pon un cubierto más a la mesa, un beset
ResponderEliminarQué buen plato de merluza, me ha encantado, y seguro que está delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Un plat exquisit Lolines🤗
ResponderEliminarPtnts
Glòris
Vaya platazo te has marcado, esto pide pan para mojar. Me encantan estos platos de pescado. Un besote.
ResponderEliminarQue buen plato, para estos días. Se ve riquísimo. Espero que hayas pasado una buena Pascua. Un beso.
ResponderEliminarPlato para cualquier día del año, que rico que te ha salido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Guau!! Que plato tan suculente y exquisito!
ResponderEliminarBesos