domingo, 10 de abril de 2022

MERLUZA A LA SIDRA CON ALMEJAS

 Hoy preparo una merluza a la sidra, receta asturiana adaptada a mi manera. 

Plato para cualquier día Festivo de la Semana Santa que se acerca.


INGREDIENTES:


1 COLA DE MERLUZA

4 GAMBONES

UN PUÑADO DE ALMEJAS

PICADO DE AJO Y PEREJIL

2 CEBOLLETAS

1 VASO DE SIDRA

1 HOJA LAUREL-2 AJOS

HARINA-SAL-ACEITE


PREPARACIÓN:

Ponemos en agua y sal las almejas, para que suelten tierra si la tuviesen.

Limpiamos y cortamos la merluza a rodajas.

 Ponemos la cabeza en un cazo, con el laurel, 2 ajos enteros y sal, añadimos 1 litro de agua y cocinamos durante 20 minutos. Colamos y reservamos el caldo.

Salamos y enharinamos las rodajas de merluza y las sellamos en la sartén con un poco de aceite.

En el mismo aceite, freimos los gambones y reservamos.

Pochamos las cebolletas ralladas, le añadimos el perejil y ajos picados y el vaso de sidra. Dejamos evaporar.

Ahora le pondremos el pescado, cubrimos con el caldo y añadimos las almejas,  cocinamos durante 10 minutos.












BON PROFIT




                                                                 FELICES DIAS  DE  SEMANA SANTA  Y  PASCUA






16 comentarios:

  1. Muenudo platazo rico!! Que pases una buena Semana Santa.
    Besos

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  2. Estas adaptaciones son buenísimas y asequibles, de buenas cocineras.
    Un beso. Feliz Semana Santa.

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  3. Che buono! Una ricetta da provare, complimenti!

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  4. Deliciosa receta Lolines, desde luego que un plato festivo que gusta a todos.
    Un beso y feliz semana.

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  5. Lolines, un plato bien rico, la sidra le da un gusto buenísimo al pescado y al marisco

    Buena semana santa para ti también

    Abrazos!

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  6. De lujo!!

    Te deseo que pases unas felices Pascuas

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  7. Me apunto ya a este plato tan exquisito.Besicos

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  8. Buena idea la de reemplazar el vino blanco por sidra que le dará un sabor muy interesante.
    Besos Loli

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  9. Me encanta el plato, pon un cubierto más a la mesa, un beset

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  10. Qué buen plato de merluza, me ha encantado, y seguro que está delicioso!
    Un abrazo!

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  11. Vaya platazo te has marcado, esto pide pan para mojar. Me encantan estos platos de pescado. Un besote.

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  12. Que buen plato, para estos días. Se ve riquísimo. Espero que hayas pasado una buena Pascua. Un beso.

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  13. Plato para cualquier día del año, que rico que te ha salido.
    Besos. Lola

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  14. Guau!! Que plato tan suculente y exquisito!
    Besos

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