Después de disfrutar de unos días veraniegos por Semana Santa, volvemos a la normalidad del dia a dia , pero con un tiempo nublado y lluvioso.
Apetece un plato de sopa, está de ajo, tradicional.
Hacer una sopa de pan y ajo no podría ser más sencillo.
INGREDIENTES:
1/2 BARRA DE PAN DURO
4 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
CALDO DE VERDURA o AGUA
3 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Cortamos a rebanadas muy finas, el pan.
Laminamos los ajos y los ponemos a dorar en la olla, a fuego lento, cuidando que no se quemen.
Los retiramos y ponemos el pan, para que se fría, durante un par de minutos, añadimos los ajos y el pimentón y cubrimos con el caldo.
Dejamos a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, con una batidora, no eléctrica.
Ahora, vamos echando los huevos de uno en uno, sin dejar de remover, rectificamos de sal y los dejamos al fuego hasta que cuajen.
BON PROFIT
Hola, qué recuerdos me trae tu receta. De niña la comí muchas veces, ya de mayor solo en algún restaurante de comida tradicional. Al regalarnos la receta ya la tengo otra vez conmigo. Te ha quedado muy bien, se ve muy apetecible. besos.
ResponderEliminarEsta sopa la hacía mucho mi abuela, de ella la aprendí y me gusta tanto como a ella. Que recuerdo más bueno tengo, es riquísima.
ResponderEliminarbss
Es una de mis sopas preferidas!! My rica. Bs.
ResponderEliminarUna sopa estupenda.Besicos
ResponderEliminarHola Lolines. Hoy se cumple un año y cuatro meses que publiqué una sopa de ajo a mi manera jj. La hacía mucho mi madre y me vino a la memoria.
ResponderEliminarEs muy parecida a esta que has hecho, creo que la cocina de las madres y de las abuelas poco se diferencian unas de otras, en mi caso el huevo se lo añado batido jj porque si es de otra forma no lo tomo jj.
Tiene un aspecto sensacional y no dudo de que esta sopa está de rechupete.
Me alegro de que hayas pasado unos buenos días de Semana Santa.
Un abrazo.
Con el tiempo pasamos de pleno verano al invierno casi de nuevo, es una locura, pero un tiempo ideal para un rico plato de sopa, de los de toda la vida.
ResponderEliminarBesos.
Nunca la he probado, se ve riquísima!!
ResponderEliminarBesos
De bebé mi abuela paterna granadina, me solía dar de comer sopa de ajo y mi madre, argentina, acostumbrada a comer otro tipo de sopas, se enojaba con ella porque decía que con eso no me alimentaba.
ResponderEliminarUna historia femiliar en donde suegra y nuera compiten ¿no te parece?
Besos Loli
Qué rica!!! Yo la hago poco porqué en casa no les gusta pero a mi me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Que buena tiene que estar, y más estos días lloviendo y con el fresco que hace. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa y muy sencilla. Un beso
ResponderEliminarLolines , que rica , a mi marido le encanta esta sopa
ResponderEliminarbesinos
Que buenas :-))))
ResponderEliminarUn plato que me encanta! Qué bueno! Besitos preciosa! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarDespués de unas fiestas siempre apetece una rica y reconfortante sopa, sin duda ;)
ResponderEliminar¡Hola Lolines! Qué bien que hayas podido disfrutar del descanso, y de un tiempo excepcional.
ResponderEliminarDespués de los excesos sobre todo de los golos@s, atacando como si no hubiera un mañana, a los dulces tradicionales de Semana Santa, toca cuidarse.
Tu sopa tradicional viene muy bien para ir recuperando una alimentación más equilibrada, y si además está rica, a disfrutar.😋😋
Feliz semana.😘
Una de las mejores sopas que hay, ecónomica y rica, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarBesos. Lola