miércoles, 19 de junio de 2013

TALLARINES A LA NAPOLITANA


Una receta de pasta sencillisima pero muy buena.
El único secreto es elaborarla con una salsa de tomate casera.

INGREDIENTES:
300 GRS. TALLARINES
1 KILO TOMATE MADURO
2 AJOS
1 CEBOLLA
1 GUINDILLA
1 COPA DE VINO BLANCO
UNAS HOJAS DE ALBAHACA
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates.
Pelamos la cebolla y ajos y los picamos en la picadora.
Ponemos aceite en la sartén y doramos el ajo y la cebolla, añadimos el tomate un poco de sal y la copa de vino.
Cocemos a fuego lento durante 10 minutos y añadimos la guindilla y las hojas de albahaca y dejamos un par de minutos más.
Mientras hacemos la salsa de tomate, pondremos los tallarines a hervir en abundante agua con un chorrito de aceite y sal., durante 12 minutos.
Escurrimos y añadimos a la salsa, mezclando bien todos los ingredientes.
Ya tenemos el plato listo y servimos .


BON PROFIT

27 comentarios:

Esther Outón dijo...

La pasta en mi casa les encanta!! y esta tuya tiene que estar de cine, me solucionaria la cena en un plis....Bessss

Ruqui dijo...

Qué sencillo y que rico. Tiene que estar de vicio. Un beso guapísima

Roser dijo...

m'agraden mes les tallarines que els espaguetis, nose perquè, pero tenen un gust diferents, i aixo que sempre compro espaguetis! m'ho apunto a la propera compra! petons

Marina A.F. dijo...

mmm!! Ideal per un bon dinar. No recordava que portava guindilla. Que bo!!!

Jose dijo...

Sin duda, el plato favorito de mi enano Lolines, francamente fácil y rica. Un besito.

Viví Taboada. dijo...

la pasta nos encanta y si es con salsa de tomate casero ya ni te cuento, un plato delicioso, bicos

Roser Quina delícia dijo...

Amb la salsa de tomàquet casolana segur que estan d'escàndol! petons

M A Y dijo...

Muy rica y muy sencilla y además una receta que gusta a todos, por lo menos en mi casa. Besos!!!

marijose dijo...

buenisima Lolines, yo siempre con salsa de tomate casera, besos

La Gatuna y sus cocineros dijo...

Muy buena receta, sí señora!
La pasta en mi casa siempre es un acierto!
Saludos

Adela dijo...

riquisimo!! la pasta en casa nos gusta muchisimo, y este plato te quedo rico rico, que casi me lo llevo ehh!! jajaj unbesote!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Deliciosos, es que asi deben estar riquisimos y además sencillos.
Besos. Lola

llimaverda dijo...

me encanta la pasta y esta tiene que estar buenísima, me la pido con la ensaladilla de garbanzos, bsts

Rosa dijo...

Me encanta la pasta así, con pocos ingredientes bien escogidos , y picante, para mi perfecta. Besos

gastronomiayuna dijo...

qué buenos me encantan desde muy pequeña

Silvia T. Clarasó dijo...

sencillo y buenisimo, a mi me chiflan!
Silvia
chup-chup-chup

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Totalmente de acuerdo, con una salsa de tomate casero está para chuparse los dedos, hay diferencia!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Tienes mucha razón porque casi hemos coincidido en la receta jj.
Muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog.
Entro en el tuyo y me encuentro con unas recetas estupendas y de las que me gustan mucho. No soy de platos rebuscados ni de elaboración muy complicada.
Encantado de conocerte y de saludarte aunque sea de forma virtual.
Espero que nos sigamos viendo.
Que pases un estupendo verano.
Desde este momento tienes un seguidor más.
Saludos

Nechy dijo...

Ummm pasta y salsa napolitana, una combinación perfecta!! me encanta!!
Un besete y feliz semana guapa!!

Lila GA dijo...

Que ricos!!!
Tiene muy buena pinta
Guardame unos poquitos por fi:*

inma martinez dijo...

QUE BUENOS!!!! ME APUNTO.BSSSS

Dolors dijo...

Buenísimos Lolines.
Un buen fin de semana

Delicias Baruz dijo...

Me encantan y con el toque picante saben a gloria. Un abrazo, Clara.

Bertha dijo...

Rico, rico y mas ahora que apetecen platos suaves.

Lolines que pases una feliz verbena de San Juan(que nostalgias)

Besos preciosa

lolines dijo...

Gracias a tod@s y en especial a tí Bertha, espero pasar una revetlla estupenda.
Buen fin de semana.
BON SANT JOAN I BONA REVETLLA

María dijo...

Unos productos maravillosos, que tu le has dado un uso divino, esas berenjenas tienen que estar de muerte. Mil besicos amiga

maria castellanos dijo...


Hola,
te envío el link a un concurso de cocina por si es de tu interés
http://concursorecetas.esacua.com/

Un saludo

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