Receta tradicional, rica y nutritiva sin mucha complicación y que junto a una ensalada nos da como resultado un menú diario completo.
INGREDIENTES:
250 GRS. LOMO CERDO TROCEADO
200 GRS. FIDEO DE AGUJERO
PIMIENTO ROJO Y VERDE
3 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA-2 AJOS
1 VASO VINO BLANCO
SAL-LAUREL-PIMENTON-ACEITE
1 LITRO DE CALDO DE VERDURA
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo de verduras o en su defecto, agua con un par de cubitos y la hoja de laurel.
Salamos el lomo y lo ponemos a dorar con los ajos enteros, en un poco de aceite y en cazuela de barro. Le añadimos el vino y dejamos evaporar a fuego lento.
Aparte haremos u sofrito con los pimientos y cebolla, troceados, le añadimos el tomate y cuando esté lo trituramos y lo echamos en la cazuela con el lomo, añadimos los fideos, el pimentón, mezclamos y añadimos el caldo.
Tapamos y cocinamos durante 5 minutos, destapamos la cazuela, probamos como está de sal y continuamos la cocción 10 o 12 minutos más, le añadimos un poco de caldo si fuera necesario, aunque la finalidad es que los fideos queden sueltos y jugosos.
BON PROFIT
Esa fideua te ha quedado para rebañar el plato, una receta sencilla y sabrosa, lo mismo cae este finde en casa también.
ResponderEliminarBss
A mi todo lo que sea fideos me encantan y este plato a gusto me lo comería.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHe publicado tu receta en mi blog, por si lo quieres ver. Gracias
ResponderEliminarHola Lolines. He hecho arroz con lomo, pero con fideos no.
ResponderEliminarEs un plato estupendo y de la manera como lo has hecho, estoy seguro de que tiene que estar muy rico.
Un plato para disfrutar.
Un abrazo.
¡¡Hola Lolines!! Siempre he hecho fideuá con productos de mar y nunca con lomo de cerdo, y oye, no tiene que estar nada mal. Yo también uso siempre el fideo con agujero para hacer la fideuá, y queda fenomenal, y si a eso le añades tu receta, queda un plato riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarNunca lo he hecho así y me ha llamado la atención, ya que el lomo de cerdo le debe de dar un sabor rico.
ResponderEliminarBesos ♥
Un plato ideal para el frío que ya anda por aquí.
ResponderEliminarLos fideos que empleas son ideales, pues la salsa se mete en los agujeros o sea que no sería correcto emplear espaguetis. Aunque si no hay otro da igual ¿no te parece?
Besos
Menuda pinta tienen!! Si es que la pasta esta rica con todo
ResponderEliminarThis feels like comfort in a pot—so hearty and homey. I love how the pork adds that depth of flavor to the fideuà. I can almost hear the bubbling from the clay pot and smell the peppers and garlic filling the kitchen.
ResponderEliminarUna gran elección para el lomo de cerdo.
ResponderEliminarYa estoy entre tus amigos.
Un abrazo.
Tiene que estar riquísimo. Besicos
ResponderEliminarUn piatto completo e molto invitante!!!
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