viernes, 23 de mayo de 2025

FIDEUA CON LOMO DE CERDO

 

Receta tradicional, rica  y nutritiva sin mucha complicación y que junto a una ensalada nos da como resultado un menú diario completo.


INGREDIENTES:


250 GRS. LOMO CERDO TROCEADO

200 GRS. FIDEO DE AGUJERO

PIMIENTO ROJO Y VERDE

3 TOMATES RALLADOS

1 CEBOLLA-2 AJOS

1 VASO VINO BLANCO

SAL-LAUREL-PIMENTON-ACEITE

1 LITRO DE CALDO DE VERDURA


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo de verduras o en su defecto, agua con un par de cubitos y la hoja de laurel.

Salamos el lomo y lo ponemos a dorar con los ajos enteros, en un poco de aceite y en  cazuela de barro. Le añadimos el vino y dejamos evaporar a fuego lento.

Aparte haremos u sofrito con  los pimientos  y cebolla, troceados, le añadimos el tomate y cuando esté lo trituramos y lo echamos en la cazuela con el lomo, añadimos los fideos, el pimentón, mezclamos y añadimos el caldo.

Tapamos y cocinamos durante 5 minutos, destapamos la cazuela, probamos como está de sal y continuamos la cocción 10 o 12 minutos más, le añadimos un poco de caldo si fuera necesario, aunque la finalidad es que los fideos queden sueltos y jugosos.







BON PROFIT


13 comentarios:

  1. Esa fideua te ha quedado para rebañar el plato, una receta sencilla y sabrosa, lo mismo cae este finde en casa también.
    Bss

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  2. A mi todo lo que sea fideos me encantan y este plato a gusto me lo comería.
    Besos.

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. He publicado tu receta en mi blog, por si lo quieres ver. Gracias

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  5. Hola Lolines. He hecho arroz con lomo, pero con fideos no.
    Es un plato estupendo y de la manera como lo has hecho, estoy seguro de que tiene que estar muy rico.
    Un plato para disfrutar.
    Un abrazo.

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  6. ¡¡Hola Lolines!! Siempre he hecho fideuá con productos de mar y nunca con lomo de cerdo, y oye, no tiene que estar nada mal. Yo también uso siempre el fideo con agujero para hacer la fideuá, y queda fenomenal, y si a eso le añades tu receta, queda un plato riquísimo. Besitos.

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  7. Nunca lo he hecho así y me ha llamado la atención, ya que el lomo de cerdo le debe de dar un sabor rico.

    Besos ♥

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  8. Un plato ideal para el frío que ya anda por aquí.
    Los fideos que empleas son ideales, pues la salsa se mete en los agujeros o sea que no sería correcto emplear espaguetis. Aunque si no hay otro da igual ¿no te parece?
    Besos

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  9. Menuda pinta tienen!! Si es que la pasta esta rica con todo

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  10. This feels like comfort in a pot—so hearty and homey. I love how the pork adds that depth of flavor to the fideuà. I can almost hear the bubbling from the clay pot and smell the peppers and garlic filling the kitchen.

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  11. Una gran elección para el lomo de cerdo.
    Ya estoy entre tus amigos.
    Un abrazo.

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  12. Tiene que estar riquísimo. Besicos

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  13. Un piatto completo e molto invitante!!!

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