jueves, 23 de mayo de 2013
CONEJO CON ALCACHOFAS
Desde hace mucho tiempo la carne de conejo ha estado en un segundo plano por considerarla de categoría inferior al resto de carnes como por ejemplo la de ternera o vaca, mucho más caras y a la vez ricas en ácidos grasos saturados. El conejo por su parte apenas nos aporta grasa y mucho menos colesterol, por lo que es una carne muy recomendable en dietas bajas en calorías.
Aprovechando lo que me gustan las alcachofas y que todavía están en temporada , he preparado este conejo con alcachofas, receta sana y sabrosa.
INGREDIENTES:
1 CONEJO DE 1 KL. (aproximadamente)
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
4 ALCACHOFAS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo en ocho trozos, y lo salpimentamos..
Troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela (mejor de barro), y salteamos el conejo, añadiendo las zanahorias, cebolla, ajos y pimiento.
Regamos con el vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Añadimos un vaso de agua y continuamos la coción, durante 10 minutos.
Mientras, aparte, freimos ligeramente las alcachofas y las incorporamos al guiso con el aceite de su fritura.
Rustimos todo junto hasta que le conejo este tierno.
Podemos acompañar este plato con un arroz blanco y tendremos un menú completo.
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ VAPORIZADO SOS
6 TAZAS DE AGUA
4 AJOS ENTEROS
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
En una sartenera, freimos los ajos, añadimos el arroz y lo doramos.
Por último pondremos el agua caliente y dejamos cocer durante 12 minutos.
BON PROFIT
Quiero agradecer a CARMEN del blog http://todosobrecarmen.blogspot.com.es, que haya pensado en mi al concederme este premio,
No dejeis de visitar su blog , si todavía no lo conoceis, se de buen seguro que os va a encantar.
Gracias CARMEN, recojo el opremio con mucha ilusión y lo dejo para tod@s mis seguidores.
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Una receta sana y muy rica y con el arroz un plato muy completo.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
Besos
Cocinando con Montse
Que rico el conejo. Nos encanta la receta y con las alcachofas de lujo. Besos
ResponderEliminarTodo un acierto de receta, tiene que estar buenísimo así y lo que tu dices para las dietas es una carne fenomenal, besos
ResponderEliminarNunca he cocinado conejo. Hoy lo vi en el supermercado y estuve a punto de comprarlo, pero no lo hice porque no sabía como prepararlo.
ResponderEliminarEsta receta es muy buena y seguro que queda exquisito. Tomo nota de ella.
saludos
Pues a mi es una carne que me encanta además magra, pero la verdad es que la como poco,
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio
Ay, ay, que hoy todos os habéis puesto de acuerdo en poner conejo y esto no es para mi, pero ponme las alcachofas y ya está.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Lo siento pero el conejo no lo puedo ver, me quedo con las alcachofas que tienen que estar bien ricas, besos
ResponderEliminarSofía
Querida Lolines, qué rico plato, aunque yo no como conejo, pero igual me parece maravilloso, es que las alcachofas me chiflan, voy a intentar vencer mi resistencia y probar un conejito alguna vez...besitos
ResponderEliminarHoy precisamente lo he preparado pero se me quedó un poco desecho, lo dejé mucho tiempo.Gracias por tu receta.Besos amiga
ResponderEliminarLolines, hoy has juntado dos de mis ingredientes preferidos: el conejo y las alcachofas así que puedes estar segura de que probaré tu receta sin tardar. Feliz fin de semana, bonita
ResponderEliminarLolines, el comentario que has puesto en mi blog ha desaparecido, hace unos días también me desapareció otro. Más que nada que sepas que aunque pone que ha sido borrado por un administrador del blog, yo no lo he borrado.
ResponderEliminarBesos.
pues ami me gusta mucho el conejo, te ha quedado riquisimo y para no dejar miga,
ResponderEliminarbsts
Que rica cazuela, Lolines! El conejo me encanta, para no hablarte de las alcachofas! Bon cap de setmana!
ResponderEliminarEl conill i la carxofa són un parell de bons companys a la cuina.
ResponderEliminarmmmm....si pogués menjar aixo avui per dinar!! jeje petons
ResponderEliminarMis carnes favoritas (aunque coma poca) son la de conejo y codorniz; sí, soy un poco rara, pero es que me parecen más sutiles que los filetacos de otros animales. Me encanta como has preparado este conejo, me parece delicioso y muy bien acompañado. Besos
ResponderEliminarEn casa gusta mucho este plato, sobre todo a mi marido, este te ha quedado riquísimo Lolines, menuda pinta tiene, yo suelo hacerlo también añadiendo unos guisantes y queda muy rico también. Felicidades por el premio preciosa. Besitos.
ResponderEliminarLolines, has juntado dos productos que me encantan, el conejo y las alcachofas, un plato 10. Besitos.
ResponderEliminar!!Delicioso plato y muy sano, me encanta,besos.!!.
ResponderEliminarmuy rico lolines!!! y sanisimo y completo, un besote!
ResponderEliminarla carne de conejo es muy rica y esta poco valorada,pero poco a poco...ahi va
ResponderEliminarte ha quedado un plato muy completo
besitos
Hola Lolines, la carne de conejo como bien dices es muy sana, yo lo cocino pero sobre todo en paellas de arroz, y a tu plato me remito, muy bueno lolines.........saludos paco
ResponderEliminarMe gusta poquito pero si lleva alcachofas que son mí pasión me lo como agusto.
ResponderEliminarUn beso Lolines feliz fin de semana
UMMMM LOLINES ESTA ME LA APUNTO QUE A MI MARIDO LE GUSTA MUCHO LAS RECETAS CON CONEJO Y ESTA ÑAM¡¡UN BESAZO PARA TI Y TUS NENAS.
ResponderEliminarun conejo delicioso, yo aparto las alcachofas y me lo como todo!! Un besete y feliz semana Guapa!!
ResponderEliminarA mi el conejo es una de las carnes que más me gusta. Yo lo hago también con alcachofas pero de forma diferente. Y así como tu lo has preparado tiene que estar superior.
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy rico, aunque creo que ya te he comentado otras veces, que desde que tenemos a Daisy, la conejita belier como mascota el conejo lo hemos quitado de nuestra dieta, aunque me encanta, pero ahora no los veo de igual forma. Besos!!!
ResponderEliminarDelicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa.
Un besazo
Muy rico el plato, en casa si nos gusta el conejo y como tu dices no aporta casi calorías y es bueno para el colesterol , me ha gustado besos
ResponderEliminaren casa también somos partidarios de comer conejo, a los niños les gusta mucho, sobre todo en salsa. Estupenda la combinación con las alcachofas, es resultado tiene que ser rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Las dos cosas me encantan Lolines, y el conejo en casa es muy habitual.
ResponderEliminarUn bico
Hola!! Te devuelvo la visita, me encanta ésta receta. Hoy precisamente hice conejo que ya publicaré la receta. Me quedo tambien por aquí. Un beso
ResponderEliminarCon todas las bondades que tiene el conejo y aquí no se vende en las carnicerías ni super, parece que voy a tener que ir a cazar yo misma se ve muy rico tu guiso con alcachofas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarBuenas tardes lolines!
ResponderEliminarEste plato tan rico me lo llevo porque también me gustan mucho las alcachofas pero cambio el conejo por pollo, no puedo zampar conejito que nunca lo vi como animal comestible.
Besos y feliz domingo guapa.
Es veritat que el conill és molt saludable i amb les carxofes ha de ser molt bo.
ResponderEliminarLolines me parece un guiso riquisimo, lo hare con pollo, si ya es una mania pero alguna tengo que tener ejjeej, no como conejo,jeje, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que rico y exquisito conejo que nos has guisado, con esas verduras y sobre todo con las alcachofas que le da un sabor extraordinario. Te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
pero que receta mas rica !!! mmmmm
ResponderEliminarDelicioso receta no la había visto me encanta,felicidades para tí,abrazos y abrazos.
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