jueves, 23 de mayo de 2013

CONEJO CON ALCACHOFAS


Desde hace mucho tiempo la carne de conejo ha estado en un segundo plano por considerarla de categoría inferior al resto de carnes como por ejemplo la de ternera o vaca, mucho más caras y a la vez ricas en ácidos grasos saturados. El conejo por su parte apenas nos aporta grasa y mucho menos colesterol, por lo que es una carne muy recomendable en dietas bajas en calorías.

Aprovechando lo que me gustan las alcachofas y que todavía están en temporada , he preparado este conejo con alcachofas, receta sana  y sabrosa.

INGREDIENTES:
1 CONEJO DE 1 KL. (aproximadamente)
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
4 ALCACHOFAS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo en ocho trozos, y lo salpimentamos..
Troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela (mejor de barro), y salteamos el conejo, añadiendo las zanahorias, cebolla, ajos y pimiento.
Regamos con el vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Añadimos un vaso de agua y continuamos la coción, durante 10 minutos.
Mientras, aparte, freimos ligeramente las alcachofas y las incorporamos al guiso con el aceite de su fritura.
Rustimos todo junto hasta que le conejo este tierno.


Podemos acompañar este plato con un arroz blanco y tendremos un menú completo.

INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ VAPORIZADO SOS
6 TAZAS DE AGUA
4 AJOS ENTEROS
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
En una sartenera, freimos los ajos, añadimos el arroz y lo doramos.
Por último pondremos el agua caliente y dejamos cocer durante 12 minutos.




BON PROFIT


Quiero agradecer a  CARMEN  del blog  http://todosobrecarmen.blogspot.com.es, que haya pensado en mi al concederme este premio,
No dejeis de visitar su blog , si todavía no lo conoceis, se de buen seguro que os va a encantar.
Gracias CARMEN,  recojo el opremio con mucha ilusión y lo dejo para tod@s mis seguidores.

39 comentarios:

  1. Una receta sana y muy rica y con el arroz un plato muy completo.
    Felicidades por tu premio.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Que rico el conejo. Nos encanta la receta y con las alcachofas de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Todo un acierto de receta, tiene que estar buenísimo así y lo que tu dices para las dietas es una carne fenomenal, besos

    ResponderEliminar
  4. Nunca he cocinado conejo. Hoy lo vi en el supermercado y estuve a punto de comprarlo, pero no lo hice porque no sabía como prepararlo.
    Esta receta es muy buena y seguro que queda exquisito. Tomo nota de ella.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi es una carne que me encanta además magra, pero la verdad es que la como poco,

    Enhorabuena por el premio

    ResponderEliminar
  6. Ay, ay, que hoy todos os habéis puesto de acuerdo en poner conejo y esto no es para mi, pero ponme las alcachofas y ya está.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Lo siento pero el conejo no lo puedo ver, me quedo con las alcachofas que tienen que estar bien ricas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Querida Lolines, qué rico plato, aunque yo no como conejo, pero igual me parece maravilloso, es que las alcachofas me chiflan, voy a intentar vencer mi resistencia y probar un conejito alguna vez...besitos

    ResponderEliminar
  9. Hoy precisamente lo he preparado pero se me quedó un poco desecho, lo dejé mucho tiempo.Gracias por tu receta.Besos amiga

    ResponderEliminar
  10. Lolines, hoy has juntado dos de mis ingredientes preferidos: el conejo y las alcachofas así que puedes estar segura de que probaré tu receta sin tardar. Feliz fin de semana, bonita

    ResponderEliminar
  11. Lolines, el comentario que has puesto en mi blog ha desaparecido, hace unos días también me desapareció otro. Más que nada que sepas que aunque pone que ha sido borrado por un administrador del blog, yo no lo he borrado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. pues ami me gusta mucho el conejo, te ha quedado riquisimo y para no dejar miga,
    bsts

    ResponderEliminar
  13. Que rica cazuela, Lolines! El conejo me encanta, para no hablarte de las alcachofas! Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  14. El conill i la carxofa són un parell de bons companys a la cuina.

    ResponderEliminar
  15. mmmm....si pogués menjar aixo avui per dinar!! jeje petons

    ResponderEliminar
  16. Mis carnes favoritas (aunque coma poca) son la de conejo y codorniz; sí, soy un poco rara, pero es que me parecen más sutiles que los filetacos de otros animales. Me encanta como has preparado este conejo, me parece delicioso y muy bien acompañado. Besos

    ResponderEliminar
  17. En casa gusta mucho este plato, sobre todo a mi marido, este te ha quedado riquísimo Lolines, menuda pinta tiene, yo suelo hacerlo también añadiendo unos guisantes y queda muy rico también. Felicidades por el premio preciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Lolines, has juntado dos productos que me encantan, el conejo y las alcachofas, un plato 10. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. !!Delicioso plato y muy sano, me encanta,besos.!!.

    ResponderEliminar
  20. muy rico lolines!!! y sanisimo y completo, un besote!

    ResponderEliminar
  21. la carne de conejo es muy rica y esta poco valorada,pero poco a poco...ahi va
    te ha quedado un plato muy completo
    besitos

    ResponderEliminar
  22. Hola Lolines, la carne de conejo como bien dices es muy sana, yo lo cocino pero sobre todo en paellas de arroz, y a tu plato me remito, muy bueno lolines.........saludos paco

    ResponderEliminar
  23. Me gusta poquito pero si lleva alcachofas que son mí pasión me lo como agusto.

    Un beso Lolines feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  24. UMMMM LOLINES ESTA ME LA APUNTO QUE A MI MARIDO LE GUSTA MUCHO LAS RECETAS CON CONEJO Y ESTA ÑAM¡¡UN BESAZO PARA TI Y TUS NENAS.

    ResponderEliminar
  25. un conejo delicioso, yo aparto las alcachofas y me lo como todo!! Un besete y feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  26. A mi el conejo es una de las carnes que más me gusta. Yo lo hago también con alcachofas pero de forma diferente. Y así como tu lo has preparado tiene que estar superior.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Un plato muy rico, aunque creo que ya te he comentado otras veces, que desde que tenemos a Daisy, la conejita belier como mascota el conejo lo hemos quitado de nuestra dieta, aunque me encanta, pero ahora no los veo de igual forma. Besos!!!

    ResponderEliminar
  28. Delicioso!!!
    Me encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  29. Muy rico el plato, en casa si nos gusta el conejo y como tu dices no aporta casi calorías y es bueno para el colesterol , me ha gustado besos

    ResponderEliminar
  30. en casa también somos partidarios de comer conejo, a los niños les gusta mucho, sobre todo en salsa. Estupenda la combinación con las alcachofas, es resultado tiene que ser rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Las dos cosas me encantan Lolines, y el conejo en casa es muy habitual.
    Un bico

    ResponderEliminar
  32. Hola!! Te devuelvo la visita, me encanta ésta receta. Hoy precisamente hice conejo que ya publicaré la receta. Me quedo tambien por aquí. Un beso

    ResponderEliminar
  33. Con todas las bondades que tiene el conejo y aquí no se vende en las carnicerías ni super, parece que voy a tener que ir a cazar yo misma se ve muy rico tu guiso con alcachofas,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Buenas tardes lolines!
    Este plato tan rico me lo llevo porque también me gustan mucho las alcachofas pero cambio el conejo por pollo, no puedo zampar conejito que nunca lo vi como animal comestible.
    Besos y feliz domingo guapa.

    ResponderEliminar
  35. Es veritat que el conill és molt saludable i amb les carxofes ha de ser molt bo.

    ResponderEliminar
  36. Lolines me parece un guiso riquisimo, lo hare con pollo, si ya es una mania pero alguna tengo que tener ejjeej, no como conejo,jeje, besos

    ResponderEliminar
  37. Buenas tardes Lolines. Que rico y exquisito conejo que nos has guisado, con esas verduras y sobre todo con las alcachofas que le da un sabor extraordinario. Te ha quedado un plato de lujo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  38. Delicioso receta no la había visto me encanta,felicidades para tí,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar