martes, 1 de mayo de 2012

CAZON EN ADOBO


Esta receta la he sanado del blog de mi amiga Mª.Antonia, os dejo el enlace para que lo visiteis.
Todas sus recetas os van a encantar.
 http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/


INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CAZON A TACOS
UNAS HOJAS DE LAUREL
4 AJOS ENTEROS
1 CUCHARADAS DE PIMENTON (dulce o picante)
1 VASO DE VINAGRE
1 VASO DE AGUA
1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
1 CUCHARADA DE OREGANO MOLIDO
HARINA - SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:
En un bol grande ponemos el vinagre y el agua y añadimos el pescado y el resto de los ingredientes.
Lo mezclamos todo bien, tapamos con papel film y lo dejamos adobar en la nevera durante 6 o 8 horas.
Lo sacamos de la nevera, ponemos en la ecurridera, para que suelte todo el líquido.
Enharinamos el pescado y lo freimos en abundante aceite caliente

BON PROFIT


El Día Internacional de los Trabajadores o Primero de Mayo, es la fiesta por antonomasia delmovimiento obrero mundial.
En el año de 1886 miles de trabajadores de Chicago en Estados Unidos cansados de ser explotados, decidieron defender sus derechos laborales y se lanzaron a las calles para exigir: Una jornada de trabajo de 8 horas, tener el derecho a la huelga, a la libertad de expresión y asociación, así como a tener un trabajo y un salario justo. Sin embargo muchos de ellos murieron en el intento.




53 comentarios:

Marina dijo...

M'agrada aquest peix, així com l'has fet deu ser molt cruixent! Petonet

Jose dijo...

Me encanta el cazón en adobo. Es una receta fantástica. Aquí en Sevilla es muy típico y algunas calles del centro se caracterizan precisamente por el olor a cazón en adobo que emanan de los típicos bares sevillanos. Un besito.

Viví Taboada dijo...

tiene una pinta riquisima y a estas horas lo tomaba con mucho gusto, besitos

Las chachas dijo...

Que rico que está el cazón en adobo. Es uno de los pescados más rico y en adobo de 10. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Una tapa o aperitivo buenísimo, ese cazon adobado tiene que tener un sabor sensacional. Muy breve pero muy buena la información sobre el 1 de mayo.
También te quería felicitar por tus 300 seguidores, que viendo el maravilloso blog que tienes, subirán como la espuma. El tiramisu que preparaste para la ocasión tiene un corte muy bueno y me imagino, que como lo pruebes seguro que repites.
Un saludo Paco.

Walkiria dijo...

Muy buenos dias mi preciosa amiga, asi a simple vista de la foto pense que eran trozos de chicharrones como los que hacemos aqui, pero aqui se hacen con carne de cerdo, pero ya leyendo los ingredientes me doy cuenta de que es pescado, Y sabes que ? me gustan, me gustan mucho por que por ser pescado han de ser mucho mas livianos en grasa, se ven deliciosos
Un fuerte abrazo y muy feliz di del trabajador.

NURI dijo...

TIENE QUE ESTAR ESTUPENDO, A MI ME GUSTA MUCHO EL CAZON PERO VES...ASI EN ADOBO NO LO HE PROBADO NUNCA!!!

BESITOS,

María Jesús dijo...

Habra que probar,o, yo nunca lo he tomado.....

Lola velasco dijo...

¡Que bueno está el cazón en adobo y que buena pinta tiene el tuyo!
Muy interesantes tus recetas, me voy a quedar para conocerlas mejor.
¡Saludos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico el cazón en adobo, me recuerda un poco a Andalucía y de postre el tiramisú aunque sea infantil se apetece igual.
Besos.

Magda dijo...

Ummm a mi me encantan el cazón adobado o cualquier pescado, está de vicio

Delicias Baruz dijo...

Una delicia, como dice Jose en Sevilla lo bordan. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

diego dijo...

El cazón, seguramente sera de los pescados que mejor marinan con el adobo. Ir al freidor, pedirte un cartucho de cazón y dar cuenta de el con una cervezita bien fría, no tiene competencia
Un saludo

lolines dijo...

Como os he dicho la receta es de mª.Antonia, una andaluza, que cocina muy bien, y como me pilla tan lejos, Andalucia, pues me conforme haciéndolo casero.
Gracias a tod@s

mavi-saboreandoconmavi dijo...

El cazón adobado está buenisimo!! Te salio estupendo porque se ve tostadito y seco, lo que no puede quedar es aceitoso. Besitos :D

El pare dijo...

Aquesta marinada gairebé semblaria un escabetx, amb la diferència de que el fregir el fem al final.
El resultat ha ser molt interessant.
Una abraçada.

mamilu dijo...

Gracies per la teva felicitació !!!!
El cazón es genial, economic i delicios...en dic el rap dels pobres !!!!
Petonets.

sofiaaurora dijo...

Una receta que me encanta, feliz día del trabajo a ti también, besos

Lola dijo...

Esta es la mejor manera de comer cazón, por lo menos para mi gusto, riquisimo niña.
Besos. Lola

Juani dijo...

El pescado en adobo me encanta, pero el cazón no es mi preferido, te ha quedado de lujo Lolines. Feliz día del trabajador para ti también. Besitossss.

Lídia dijo...

el pescado en adobo no lo he probado nunca, hoy mismo tengo para cenar costilla en adobo...tendré que probar. Ahora voy a mirarme el blog que nos recomiendas

Esther Outón dijo...

Un pescado muy rico nos encanta y ati te quedo estupendo...Besitos

Las cosas de María dijo...

Loliii que pinta tienennnnn :O) un beso que hace mucho que no me paso a visitarte muaksss

La Cocinera Mileurista dijo...

El cazón me gusta tanto en adobo como en guiso.Besos.

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

unn que rico el cazón,de lujo....bsst.

Maria Antonia dijo...

Gracias Lolines me alegro mucho que hayas publicado una de mis recetas me da mucha satísfacion que te guste,la verdad es que está buenísimo, es economico y una delicia al paladar, solo hay un pequeño error que no soy andaluza, soy madrileña, pero bueno te perdono jajajajaja bst y gracias guapa

Lila dijo...

Que rico cazón!!!
Tiene una pinta estupenda y la receta me a gustado mucho.
Un besito preciosa

Al Son Del Mortero dijo...

Me encanta!!!Soy amante de los pescados macerados con estos aliños tan ricos...buenísimo!!ç
Un Besote

Encarnita dijo...

Es un pescado que no suelo comer ,pero seguro que esta muy rico.besinos

Olga dijo...

Lolines, por aqui el cazón en adobo es muy típico, y al igual que a Maria Antonia, te ha salido genial!!!
Te doy un qo guapa!!

123 a comer dijo...

me encanta el cazon en adobo.besos

Maribel - Belmari dijo...

Nunca he preparado el cazón en adobo, es más casí nunca lo veo en la pescadeía...con lo rico que esta!!
Lo que me pierde es el tiramisú de abajo...que rico por favor!!
Besos guapa

marijose dijo...

UYYYYYYYYYY, esta receta me ha venido de perlas, tengo cazon en el congelador y mira por donde me has dado una idea estupenda de prepararlo, te cojo la receta,
un beso

Norma2 dijo...

Adobado debe tener un sabor exquisito.
Feliz día para ti!
Besoss

Ruqui dijo...

tiene que estar muy sabroso y jugosito. Rico, rico.
Besos

Roser dijo...

a mi perquè no m'agrada el menjar fregit, però es cert que aquuest peix adobat està realment bo ehh!! petons

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola wapa!!!

El cazón adobado tiene que estar de lujo! Yo el día del trabajo lo pasé trabajando (haciendo cositas en casa) jajaja

Un Besazo wapa!

Oliva dijo...

que buen adobo as heho lolines, me encanta, besos

llimaverda* dijo...

es uno de mis platos favoritos!!!

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve muy rico así preparado y enhorabuena por los 300 seguidores, te los mereces, besitos

marta dijo...

Me gusta mucho el pescado asi,besos.

noe dijo...

Te ha quedado genial yo la tengo en pendientes y ahora que la vuelvo a ver mmm que ganitas me han entrado de hacerla besos.

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

se lo vi a ella el otro dia....me encanta, y tengo unas ganas de ir a Cadiz a comerlooooo!!!!

bsss

Xoriguer 48 dijo...

Te ha quedado excelente este cazón.Me gusta
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Belen dijo...

Hace mucho que no como cazón. Si mañana lo trae el pesca, lo compro para probar tu receta
Besos

Jana ★ dijo...

Maravilloso :)
Cada que bajo a Sanlúcar a ver a la familia, me hincho a comerlo!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Rosa dijo...

Me encanta el cazón en adobo, ya sabes por aqui se le llama bienmesabe de lo rico que está. Por aqui conseguimos caella que es de la misma familia pero cazón casi que no entra, de todas formas tambien sale muy rico aunque no igual. Besos

Anyolcocina dijo...

Ay que rico, yo quisiera hacer un dia de estos un adobo, a ver si me animo, que el tuyo apetece.

romo dijo...

El cazón siempre lo hago con patatas. Me apunto la receta que esta bien rico.
Besos

Rocio dijo...

que rico el cazon en adobo, a mi me encanta!!
besitos!!

geles dijo...

Los adobos me suelen sentar mal, pero ¿quién se puede resistir? Besos

Vito dijo...

A m chico y a mí nos encanta el cazón en adobo con su alioli, ainss se me hace la boca agua, gracias por visitar mi cocina y quedarte en ella, yo me quedo en la tuya que me ha encantado, besitos.

imaginacion dijo...

Me encantan los pescados en adobo.
Creo que por la zona sur, es una de las zonas de España que con mas variedad se come.
Besos

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