miércoles, 2 de mayo de 2012

ARROZ Y GAMBAS AL AJILLO

Este  arroz lo he hecho improvisando, con pocos ingredientes que tenía en la nevera.
A veces estas recetas son las que salen mejor.


INGREDIENTES:
2 CALAMARES
2 ALCACHOFAS
1 PIMIENTO VERDE
TOMATE FRITO
AJO Y PEREJIL PICADO
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS DE CALDO DE PESCADO
1 LITRO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE CURRY



PREPARACIÓN:
Ponemos el agua al fuego con una hoja de laurel y los cubitos de caldo.
En una sarten ponemos aceite y freimos las alcachofas troceadas, retiramos y ponemos en la paellaera donde haremos el arroz.
Despues freimos el pimiento y juntamos con las alcachofas, por último freimos los calamares limpios y cortados a rodajitas.
Tenemos todos los ingredientes en la paellera y añadimos el arroz que doraremos bien, añadimos una pizca de curry , tomate frito, mezclamos bien y por último pondremos el caldo.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos más en acaso que se quede seco durante la cocción, añadiremos un poco mas de caldo.
Servimos adornando con las gambas ala ajillo.


GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES:
12 GAMBAS CONGELADAS
2 AJOS LAMINADOS
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las gambas, en agua fria con bastante sal. Las escurrimos.
Ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos, añadiendo las gambas y un poco de pimenta, las freimos y acompañamos con el arroz.




BON PROFIT

33 comentarios:

Olga dijo...

Estupendo menú Lolines, y tienes razón , a veces usando la imaginacion y haciendo platos sencillos de aprovechamiento salen recetas super ricas.
Besitos guapetona

María Jesús dijo...

Yo me lo comería sin el arroz tambien, me llama la atencion el verde, nunca lo he tomado asi..... me ha gustado!!!

Viví Taboada dijo...

desde luego los menus improvisados son los que a veces salen mejor como este arroz con gambas que estan de rechupete,besitos.

laury dijo...

que rico,me gustan ambas cosas,pero las gambitas...ay que me pierden!
saluditos.

123 a comer dijo...

DE LUJO UMMM ME APUNTO.BESOS

Jose dijo...

Pues tienes toda la razón Lolines, muchas veces lo improvisado sorprende y está mucho mejor que lo planificado con antelación. Desde luego este arroz es la prueba de ello. Un besito.

CARMEN dijo...

Que rico lolines, desde luego que acertaste al improvisar. Un beso

Juani dijo...

Te ha quedado de lujo Lolines......riquísimo!!!! Besosss.

Joaquina dijo...

Un menú de lujo!!! que rico se come en tu casa, acertaste con la improvisación.. Besos.

llimaverda* dijo...

me gustan los dos, el arroz se ve muy rico!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Totalmente de acuerdo, improvisar es bueno para tener ágil la mente y para el bolsillo.
Te ha quedado un arroz verde delicioso y esas gambas qué ricas!
Besos.

Vito dijo...

Te ha quedado un arroz muy apetitoso y las gambas me vuelven loca, besitos.

lidia dijo...

Este arroz con alcachofas, me encanta me quedo con el plato completo.
Me gusta el color y el sabor que le dan las alcachofas al arroz.

La Cocina De Adita dijo...

Un plato estupendo me gusta besos

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Y eso que improvisastes...que si no!! me encanta ese colorcillo verde del arroz.
Un beso, amiga.

doris dijo...

Que rico este plato, gracias por compartilo y muchos besitos.

Walkiria dijo...

delicioso menu, pero tengo una preguntita, porque el arroz se ve como verduzco o negro? pense que habias utilizado la tinta del calamar. un abrazote. y no veas, que me llevo un parcito de gambas al ajillo, seria un pecado dejarlas con lo ricas que se ven, jajajaja
Un fuerte abrazo mi bella lolines.

Bella dijo...

aaah a mi mama le encanta eso !!! capas le paso la receta :)
http://empezandoenlacocina.blogspot.com

Roser dijo...

deliciosooo!!! me gusta el arroz, las gambas, todoooo!! petons

Marina dijo...

Que ricas gambas y que rico arroz!!! Fantàstic tan per dinar com per sopar

Lola velasco dijo...

De una exquisita receta, te ha salido mejor si cabe.
¡Besitos!

Javier dijo...

Tienes razón, a veces las recetas improvisadas son las que mejor salen, no te dejaba ni un granito de arroz en el plato y las gambas de miedo!!

Abrazos

conchi dijo...

Menuda combinación, me gusta todo lo que le has puesto. Besos.

NURI dijo...

PUES PARA SER UNA RECETA IMPROVISADA TE HA QUEDADO DE LUJO....ESTOY PENSANDO QUE TE LLAMARE CUANDO TENGA EN LA NEVERA SOBRILLAS Y NO SEPA QUE HACER PARA QUE ME DES IDEAS TAN ESTUPENDAS!!

BESITOS,

noe dijo...

Me encanta to lo le que le has puesto al arroz, se ve estupendo que bueno y las gambas al ajillo para mi de vicio besos

mary dijo...

tienes razon ,muchas veces sacando un poquito de aqui y otro de alla salen unos platos estupendos
como tu arroz
besitos

Sandra R.V. dijo...

Totalment d'acord Lolines, a vegades faig pupurris amb el que tinc per la nevera i surten plats deliciosos mmmmmm. Aquest arrós fa molt bona pinta. Petons guapa!!!
www.miscositassrv.blogspot.com

Arham dijo...

Que rico!! La verdad que tiene un aspecto y tengo unas ganas de "zamparlo" que no veas!! jajaja
Saludos

FELI dijo...

Hola Lolines si las comidas improvisadas siempre salen ricas
tengo un premio para ti pasate a recogerlo cuando puedas
un besito
http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-300-seguidores.html

Lola dijo...

las improvisaciones suelen ser siempre un exito, tu misma tienes la prueba con este arroz tan rico.
Besos. Lola

geles dijo...

Qué colorcito más rico de la alcachofa, ¿te puedes creer que no hay forma de que se me quede verde el arroz? Besos

lolines dijo...

Hola!!!, para l@s que me pregustais por el color del arroz.
No tiene ningún secreto es por las alcachofas.
Saludos y gracias por vuestros comentarios.

Magda dijo...

¡muy buena receta!

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