jueves, 3 de mayo de 2012

BACALLÀ A LA LLAUNA

Hoy he preparado bacalao, es un pescado que me gusta muchisimo y preparado de cualquier manera.
He hecho el bacalao a la llauna es un plato típico de la cocina Barcelonesa, muy sencillo y muy apetitoso.
Asi es como se ha hecho siempre en mi casa.

INGREDIENTES:
6 TROZOS DE BACALAO
4 AJOS LAMINADOS
PEREJIL PICADO
1 LATA DE CERVEZA
ACEITE DE OLIVA
HARINA

PREPARACIÓN:
Utilizaremos bacalao seco-salado.
Ponemos el bacalao en agua, en la nevera, durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces cada día.
Una vez desalado, escurrimos el bacalao y ponemos en un bol junto a la cerveza, lo dejamos un par de horas.
Escurrimos enharinamos y freimos que quede doradito.
Colamos el aceite de freir el pescado, añadimos un poco más y freimos los ajos , retiramos del fuego y ponemos el pimentón.
Regamos el bacalao con este caldo y espolvoreamos con perejil.

Acompañamos el bacalao con unas patatas al horno con una salsa que he hecho "parecida" al romescu.
Las patatas (con piel) las envolvemos con papel de aluminio y las asamos al horno a 170º durante 35 minutos.

SALSA
INGREDIENTES:
piminto del piquillo-2-
cayena 1 o 2
aceite de oliva un vaso
vinagre un chorrito
biscotes -2-
avellanas 12
pimienta y sal

Primero escaldamos los tomate o los ponemos en el microondas durante 5 minutos, Dejamos enfriar y pelamos.
Ponemos los tomate y el resto de ingredientes en el minipimer o batidora, y batimos bien hasta que quede una salsa fina y cremosa, Rectificamos de sal y está el plato listo para comer


BON PROFIT


PEMIO 300 SEGUIDORES, GRACIAS FELI   http://feligallego.blogspot.com.es/





37 comentarios:

Tytania dijo...

Hola Lolines!! Me ha encantado esa salsa que has preparado. Parecida a la romesco, pero más rápida de hacer! Seguro que riquísima!!

Jose dijo...

Lolines, como a tí, el bacalao es creo que mi pescado favorito y siempre estoy buscando nuevas formas de prepararlo, así que me apunto esta. Lo que pasa que yo le pondría 2 cervecitas, una p'al bacalao y otra pa mi, jeje. Un besito.

FELI dijo...

Hola Lolines el bacalao esta rico de todas las mneras pero con la salsita que le has puesto seguro que esta mas que rico

ya veo que has cogido tu premio
un besito

Juani dijo...

Lolines me encanta el bacalao a la llauna, y este te ha quedado de vicio.....que ricooooo!!! Besosss.

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que buen plato de bacalao a la llauna que has preparado. El bacalao es el pescado que mes me gusta y este tuyo con esa salsa picantita esta de muerte.
Muchas felicidades por llegar a los 300 seguidores y por el premio recibido. Creo que en poco tiento esa cantidad de seguidores subirá como la espuma.
Un saludo Paco

Norma2 dijo...

Loli me gustan tus platos porque no tienen muchos ingredientes y le buscas la manera de hacerlo igualmente apetitoso.
Beso hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

Belen dijo...

Con lo que me gusta a mi el pescado así con distintas salsitas..... lo de la llauna lo he visto con diferentes pescados y nunca lo he probado........
Un besito

Vito dijo...

Lolines que buena pinta tiene el bacalao y la salsa del piquillo con las cayenas y las avellanas no la he probado nunca así que tomo buena nota porque tiene que estar de vicio, besitos.

sipos dijo...

Que rico tiene que estar ese bacalao, habrá que probarlo. Un besito.

Lila dijo...

Ay dios que hambre me acaba de entrar!!!
Un platito para mi quedaria?? :D
Un besito mi amor

María Jesús dijo...

Que delicia..... me encanta y la salsa para que voy a contar.....

Ague dijo...

Mi niña guapísima,me ha encantado tu bacalao,así con esta salsita que tiene un colorcito que vamos se ve tentación pura,me la llevo y pruebo¡¡
Un besote enorme preciosa.

123 a comer dijo...

DE LUJO SIN MAS.BESOS

Walkiria dijo...

Lolines, primero que nada MUCHAS FELICIDADE POR ESE PREMIO Y POR 300 SEGUIDORES NUEVAMENTE. y DECIRTE QUE ESE BACALAO SE VE COMO DIOS MANDA, TODA UNA DELICIA.
UN FUERTE ABRAZO

Walkiria dijo...

PS: GRACIAS POR LA RESPUESTA QUE ME DEJASTES EN EL BLOG. AHORA ENTIENDO. OTRO ABRACILLO

romo dijo...

No habia hecho asi el bacalao pero lo has explicado tan facil que lo voy a hacer.
Besos

Marina dijo...

Lolines, saps que m'encanta el bacall`a la llauna i mai n'he fet a casa? SEmpre acabo fent una altra recepta. A veure si n'aprenc i faig com tu! Boníssim, i tant! Petons

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es todo buenísimo, un menú para chuparse los dedos. Lo de la cerveza es para darle sabor o para ayudarle a quitar la sal?
Enhorabuena por el premio.
Besos.

llimaverda* dijo...

se ve muy rico!!!

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Enhorabuena por ese premio tan bonito y significativo. El bacalao de escándalo, como todas tus recetas, ricas ricas....un beso.

Olga dijo...

Lolines ya sabes que me gusta el bacalao tanto como a ti,aunque nunca he hecho el bacallá a la llauna con cerveza, ademas la salsa romescu es mi preferida, y la salsa que tu has echo es genial!!!
FELICIDADES por tus seguidores, en nada tendras 400, porque tu cocina enamora.
Muchos besos guapa

lolines dijo...

Gracias, gracias y mas gracias.
Debo deciros que la cerveza en el bacalao,es solamente porque al ponerla queda mucho mas esponjoso y sabroso, el ¿por qué?, no lo sé , pero así lo hace mi madre y le queda superior y de ella lo he aprendido.
Buenas noches!!!!!

Roser dijo...

el bacallà a la llauna m'encanta!! si no fos perque se'm repeteix l'all en menjaria cada dia!! i a més, acompanyat com ho has fet ja és un plat complet i mooolt bo! petons

Lidia Segura dijo...

Que bacalao más rico me encanta y con tu permiso me quedo con la receta. Besitos

Oliva dijo...

a mi tambien me encanta el bacalao, este tiene que estar delicioso, lo probare, y la salsa riquisima, besos

Ana dijo...

Qué receta más buena, me ha encantado, además con un acompañamiento original, con tu permiso esta receta la hago seguro.
Besos

marta dijo...

El bacalao no me gusta, pero esas patatas con la salsa que ricas.besos

noe dijo...

Guauuu madre mís que bueno tiene queestar ya te digo que tomo nota de la receta, me encanta el bacalao y este se ve tremendo, muchas felicidades por el premio besos

Dolors dijo...

Que pena que en mi casa no guste el bacalao, sin embargo a mi me encanta de la forma que sea y ese tuyo estaría buenísimo.
Un beso

NURI dijo...

UMMMMMMMMM...MI PUNTO DEBIL, EL BACALADO Y ASI PREPARADO TIENE QUE ESTAR MUY RICO!!!!

BESITOS Y BUEN FINDE,

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Pero que plato más rico!! Con esas patatas la salsita tiene que estar tambien de vicio!! Un besote :)

Anyolcocina dijo...

Ay lolines, tu si que haces comida casera de la buena, se ve en las fotos.

Pamela dijo...

QUERIDA LOLINES, QUÉ BUENA RECETA, ESTO LO TENGO QUE HACER AHORA MISMO. ME ENCANTÓ. BESITOS

Lily dijo...

GUauuu que rico !!!! Te puedes creer que yo siendo de BArcelona nunca lo he preparado en casa !!!???? Me encanta como te ha quedado, me llevo un platito que hace muchísimo que no lo como !!!
Feliz fin de semana guapa
Besos

Lola dijo...

Pues yo nunca la he hecho así, así que me la apunto que tiene una pinta riquisima.
Besos. Lola

mary dijo...

hay que ver lo que me gusta el bacalao¡¡me encanta tu receta ,te ha quedado de vicio

Helena dijo...

Madre mia todo lo que has publicado en estos dias.....!! me quedo con esta receta que me hacía mi madre y yo nunca he hecho... Besos

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