viernes, 4 de mayo de 2012

ALCACHOFAS REBOZADAS


Unas alcachofitas rebozadas para acompañar cualquier plato de pescado o carne a la plnacha.

INGREDIENTES:
4 ALCACHOFAS
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE HARINA
AGUA DE VICHY
1 PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
SAL-PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas cortando la parte arriba  más dura, y las ponemos a hervir durante 5 minutos.
Las escurrimos las dejamos enfriar y las cortamos.
Hacemos una masa para rebozarlas.
Batimos el huevo con un poco de sal el azafrán y el perejil, ponemos la harina y vamos echando el agua con gas (Vichy),hasta formar una masa sin
grumos.
Mezclamos con las alcachofas y vamos friendo en abundante aceite caliente que queden bien doraditas.

BON PROFIT



Con esta receta participo en la propuesta del mes de mayo - AZAFRAN del RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/


32 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Pues tienen que estar ricas las alcachofas así!! La pinta es estupenda!! Besos

wivith dijo...

¡Uy, que ricas alcachofas!.
Dos sabores fabulosos unidos y seguro que estaban de lo mas crujientes.
¡Me encantan!.

Pochoncicos.

María Jesús dijo...

A mi me gustan mucho, pero rebozadas nunca las he comido....... seran estupendas......

Jose dijo...

Qué buenas están ahora las alcachofas, y tal y como la has preparado es una de mis maneras favoritas de cocinarlas. Te han salido estupendísimas de la muerte. Un besazo.

romo dijo...

Nunca las he echo asi, me lo apunto.
Besos

Viví Taboada dijo...

una forma nueva para tomarlas, un besito

Delicias Baruz dijo...

Qué ricas, me encantan de esta manera. Me han entrado una ganas enormes de prepararlas. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

CARMEN dijo...

A mi me pones una tapita del bacalao que tienes debajo con una guarnición de estas alcachofas, te parece? - besitos

Aurora dijo...

Nunca las he cocinado así, las alcachofas me gustan mucho. Tomo nota de la receta.
Hasta pronto y buen fin de semana. Aurora.

doris dijo...

Que ricas , me gustan mucho son muy estomacales y me vienen ganial...Besos.

123 a comer dijo...

QUE PINTA MAS RICA.NUNCA LAS HICE ASIN.BESOS

Mar dijo...

Qué buenasssss!!! Mucha suerte y buen fin de semana. Besos.

Xoriguer 48 dijo...

Están muy ricas las alcachofas rebozadas, las preparo también muchas veces, te han quedado estupendas.Ademas están ricas tanto terminadas de freír como si ya están frías.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Supongo que todo el mundo lo sabe, me encantan las alcachofas! Rebozadas con ese poquito de azafrán me parecen de lo más exquisito.
Besos.

La Lengua de la Mariposa dijo...

No las he comido nunca así. Deben estar buenísimas, porque la pinta.
Un saludo.
Juan Carlos.

Recetario Mañoso dijo...

Gracias por tu receta para el Recetario, animaté a subir una segunda, bssssssss.

Jose dijo...

Con lo que le gustan a mi mujer las alcachofas rebozadas, ese toque de azafrán tiene que ser una locura. Besicos.

Walkiria dijo...

jajajajajaja, uy Lolilnes, yo la unica agua o cualquier cosa vichy que conozco son los productos que tengo para limpieza de cutis, jajajaja. como que esta no me sirve no ?
jajaja Unas alcachofas deliciosas que te han quedado
un abrazote

sipos dijo...

Madre mía, que ricas, mi madre las hacia muy parecidas.

Al Son Del Mortero dijo...

Espectaculares alcachofas,yo suelo hacerlas bastante y quedan..umm.... para no parar y luego vienen esos kilos de más ,pero a mi me da igual,y lo que disruto comiéndolas????Suerte en el concurso!!Un Besote linda y Feliz dia de la madre!!!!

llimaverda* dijo...

un bocado delicioso Loli!!!!

rubi dijo...

HUM!!! que buena pinta nun ca la he preparado rebozadas pero me la apunto para la próxima vez que tenga alcachofas en casa saluditos!!!!

Bertha dijo...

Hola Lolines!

Rica receta las alcarchofas es una de la verduras que más me gustan!

UN ABRAZO Y FELIZ DÍA DE LA MADRE:)

geles dijo...

Yo creo que la alcachofa es una de mis verduras favoritas, me encanta esta forma de prepararlas. Una delicia. Besos

lidia dijo...

Estos buñuelos los encuentro ideales.

Gloria dijo...

Es ver alcachofas y mis ojillos hacen chirivitas. El rebozado con agua de Vichy lo
probaré. Besines.

Vito dijo...

Que ricas las alcachofas rebozadas se me hace la boca agua solo con verlas, suerte con el concurso, besitos.

Isabel dijo...

Lolines!!! me encantan como te han quedado estas alcachofas rebozadas, a mi me encantan, no sabes lo feliz que me haces con esta receta, yo tambien del doy el toque de agua de vichy....hoy me quedo a cenar!!

un besazo guapa!!

Pilar dijo...

Uno de mis platos preferidos!! la próxima vez le añadiré unas hebras de azafrán. Gracias por tu aportación mañosa. Besicos y feliz día de la madre.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Ya se como hacer las alcachofas que he pillado del huerto de mi padre!

Nunca las he preparado asi, besitos

Lila dijo...

Con lo que a mi me gustan las alcachofas!!!
Que ricas así.
Te han quedado fantásticas.
Un besote

orquidea59 dijo...

Exquisito bocado, ya lo creo
Besets

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