miércoles, 16 de mayo de 2012

SUQUET DE MERLUZA


Aprovechando el buen precio del pescado en Mercadona.
He comprado unas maires (bacaladillas) que las he limpiado, sacado la espina y las haré a la romana.
También he comprado una merluza , que he limpiado y cortado a lomos y con ella he hecho un suquet que aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES;
6 LOMOS DE MERLUZA
12 GAMBAS
200 GRS.ALMEJAS
1 SEPIA
UNAS CUCHARADAS DE SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA
HARINA
ACEITE Y SAL
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 VASITO DE CALDO DE PESCADO

Para la picada
1 NYORA
6 ALMENDRAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
2 AJOS ENTEROS
Picaremos todo en la picadora o mortero.

PREPARACIÓN:
Salamos el pescado, enharinamos y freimos vuelta y vuelta, (reservamos).
Limpiamos la sepia, y troceamos pequeña, guardamos la salsa.
Las almejas las lavamos bien las dejamos un ratito en agua y sal.
Ponemos aceite en una cazuela de barro, y freimos las gambas, apartamos y freimos la sepia y la salsa, añadimos el sofrito de tomate y la picada mezclamos bien y ponemos el vino y los lomos de merluza.
Dejamoa a fuego lento hasta que se evapore el vino.
Por último pondremos las almejas, las gambas y un vasito de caldo de pescado, rectificamos de sal y cuando las almejas se hayan abierto tendremos el plato listo.

BON PROFIT

48 comentarios:

  1. Lolines me encanta la salsita que has preparado con la picada y las ñoras, yo la hago así porque en Barcelona es muy típica y me la enseñó mi madre, me llevo tu receta y acuérdate que estoy de sorteo, besitos guapa.

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  2. mmmm... que buena pinta!!! Para untar pan!!! :D

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  3. Lolines, me has alegrado el día. Siempre hago la merluza de la misma manera. La próxima vez cae tu receta sin duda. Besitos.

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  4. Qué cosa más rica!, vaya salsita para mojar pan!

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  5. Dios....que rico y que pinta, yo me pido un platito para hoy, y tomo nota de tu receta que me ha gustado un montón, un beso.

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  6. Que rico! Justament avui també tinc això per dinar! Però acompanyat amb cigronets... nyam, quines oloretes! Petons

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  7. que rico platito de merluza!! te ha quedado super, te doy un 10, jejeje
    besitos guapa!!

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  8. Una delicia este Suquet, me encanta el Suquet de Peix te ha quedado estupendo.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  9. Un rico suquet.....no he visto precios en pescaderia pero echare un ojo y me fijare.....

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  10. lolines que rico debe de estar este plato , besos

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  11. Qué rico que te ha quedado y cómo te cuenden las cosas!! me llevo un platito guapa.

    besos

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  12. Vaya platito más rico!!! delicioso
    un besazoooooooo

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  13. Los suquets me gustan de cualquier pescado y este te ha quedado muy bien, besos.

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  14. Que rico suquet, te ha quedado delicioso.
    Te lo voy a copiar para este finde.
    Besos

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  15. Felicidades por este plato tan sabroso y rico, te ha quedado de lujo.
    Besitos.

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  16. Que buena manera de prepararlos, me encanta.
    Besos. lOla

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  17. TU SABES SIEMPRE COMO CONQUISTARME, MENUDO SUQUET MAS BUENO HIJA, EN TU CASA TE TIENEN QUE ACHUCHAR UN MONTON, SE VE MUY RICO,

    BESITOS,

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  18. Me encantan estas salsitas con la picada, no me puedo resistir a esta buena forma de comer el pescado, te ha quedado de lujo.
    Besos.

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  19. me encanta la merluza y con este suquet fabuloso

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  20. muy rica y con esa salsa tiene que ser demasiao, besos!!!

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  21. Guauuu que ricooo a mi me pones un plato de esto para comer y primero te como a besos y luego limpio el plato que ricooo besos

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  22. Uf, quina pinta... Això ha d'estar de vici. Un suquet de luxe! Nyam!

    Petonets!
    Marina Xocolata Desfeta

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  23. Impresionante plato de pescado Lolines¡¡¡ me encanta¡¡¡
    Saludos :-)

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  24. Que buena la merluza y la salsita tiene una pinta impresionante, besitos

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  25. m'apasionen aquests plats de peix!!!!

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  26. Hola lolines!!!

    Esto es un plato que levanta el espiritú y lo demás tonterias!

    Bien cremosito que ha quedado además con esa salsita, con un poquito de pan a untarrr!

    Un besazo

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  27. uuuuuuuuuuuummmmmmm, este suquet me recuerda la playa, el sol, el chiringuito,riquísimo plato.

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  28. Un plato de lujo Lolines esa salsita me encanta!!!! tiene una pinta deliciosa. Besossss.

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  29. Hola Lolines!!! con esta receta cualquiera no se queda aqui.. voy a cotillear tu blog también... gracias por tu visita!! un beso :)

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  30. Que rico, si dan ganas de mojar pan en la foto.

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  31. Una receta deliciosa para no parar de untar pan jajaajaj. besicos

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  32. que rica la merluza con esa salsita, besitos

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  33. Me encanta esta plato. De puro lujo.
    Besos

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  34. Un buen plato,tiene una pinta muy rica

    Un beso

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  35. Tiene que estar para REPETIR, como dicen mis chicos
    Un beso

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  36. Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  37. Un lujo con una barra de pan porque la salsa tiene que estar de muerte, besos

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  38. Ostras!!!! Que buena pinta tiene!!! Besos

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  39. Menuda pinta tiene y la salsita tiene que estar de muerte, besos

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  40. Hola, si tienes un momentillo, pásate por mi blog, que he dejado una cosita para ti.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  41. Excelente muy rico este plato, a mi me encanta el pescado, y este no lo es menos

    un saludo

    pepe

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  42. Que delicia!!! me encanta esta merlucita en suquet!!!! besos,

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  43. Hola Lolines guapa tu

    nena que bo, per sucar-hi pa,humm
    mil petonets Susanna

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  44. Yo no se si influye que soy de cerca del mar, porque naci en el Mediterraneo, que me gusta tooodo el pescado y de cualquier manera.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Buenas noches a tod@s

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  45. Lolnes, nada mas que lo he visto he dicho oh que bueno y es que me encanta este tipo de comida y ummm tenia que estar superior

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  46. Me encantaría probarlo, Lolines. Seguro que es delicioso.

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  47. Me encanta este suquet de pescado. Tiene una pinta estupendisima.Lo haré. Gracias y besitos

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