viernes, 26 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE RAPE Y SETAS


Hoy una receta con berenjenas, casi siempre las relleno con carne pero experimentando un poco y para cambiar, las he hecho con pescado y "rovellons", unos pocos que me ha bajado mi hijo.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 COLA DE RAPE (1/2 KILO)
12 ROVELLONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PARA LA BECHAMEL;
250 ML.LECHE SEMIDESNATADA
1 CUCHARADA DE MAICENA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUEÑA RALLADA
MANTEQUILLA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes y ponemos en el microondas, durante 7 minutos.
Dejamos enfriar y vaciamos la carne de las berenjenas reservándola.
Sacamos la espina del rape, lo fileteamos, salpimentamos y lo asamos a la plancha.
Troceamos bien pequeñitos los rovellons y los salteamos con ajo y prejil.
Una vez tenemos todos los ingredientes cocidos, troceamos bien pèqueño el rape y la pulpa de las berenjenas y mezclamos todo, junto a los rovellons.
Rellenamos las berenjenas.

Hacemos la bechamel:
En un cazo, ponemos la mantequilla y la cebolla rallada que doraremos ligeramente, añadimos las dos harinas,un poco de sal,  a continuación la leche y sin dejar de remover vamos cociendo la bechamel durante 5 minutos.
Ponemos las berenjenas en una bandeja para el horno, le echamos toda la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos durante 5 minutos al horno y gratinamos.

BON PROFIT


Hoy es un día triste para mí pues hace seis años que mi papá se fue allá arriba a la estrella mas grande que existe en el cielo y desde allí nos vigila y nos guía.
TE QUEREMOS "PIPORRO" SIEMPRE ESTAS EN NUESTRO PENSAMIENTO Y EN NUESTRO CORAZON.
ERAS EL MEJOR PADRE DEL MUNDO.

42 comentarios:

Oliva dijo...

Tienes razon yotambien las rellenos de carne, as tenido una idea estupenda, besos

montsemorote dijo...

Tienen que estar muy buenos,yo también las rellenos siempre con carne, nunca de pescado, las tengo que probar, te han quedado fenomenal.
besos
Cocinando con Montse

Belen dijo...

Pues fíjate que este relleno me ha gustado un montón. Yo lo tengo que probar.
Por cierto yo esta noche las he comido en lasaña
Besinos

inma martinez dijo...

UMMMMM QUE RICO PLATO.BSSS

Esther Outón dijo...

Que ricas ¡¡ con rape de diez, esto debe saber a gloria...Besos

TREMENDITA dijo...

Pedazo de pescado el rape,,,que rico chiquilla, con tu permiso me copieteo la receta y la hago en casa para la familia.

Besitos guapa

Ruqui dijo...

Berenjenas rellenas!!!uno de mis platos favoritos y no te digo cómo tienen que estar de deliciosas con ese relleno.
Un beso

María Belén Delgado Pulgar dijo...

QUE BUENAS ME ENCANTAN LAS BERENJENAS Y CON ESTE RELLENO.... NUNCA LAS HE COMIDO ME LO APUNTO RICO RICO RICO
!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

beitacocinita dijo...

una delicia de berengenas diferentes y con ingredientes ricos,ricos.la niña nacerá en enero a primeros.besines

María Jesús dijo...

Unas berenjenas bien ricas que yo siempre quiero poner y que voy a poner para mañana mismo…….

Pecosa75 dijo...

Hola guapa, yo tampoco las he rellenado con pescado nunca pero seguro que estan muy ricas, me anoto la idea. Besitos

Cocinando a mi manera dijo...

Me encanta el relleno, delicioso.
arriba ese ánimo guapa, un beso muy fuerte.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

mmmm rellenas de rape! Que ricas!

Lola velasco dijo...

Esto es nuevo, no se me había ocurrido, así además es más ligero. Estupendo, todo un acierto.
Besos y feliz fin de semana

Milia dijo...

Yo también las relleno de distintas cosas, pero nunca le puse setas, me has dado una idea buenísima, gracias!
Un bico

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Que buena combinacion Lolines, rape y rovellons. Tiene que estar buenisimo

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Magda dijo...


Tengo que probar a cocinar las berenjenas al microondas se adelanta mucho trabajo se ahorra luz , por cierto n o estés triste es ley de vida aunque entiendo que te acuerdes de tu padre un beso

Recelandia dijo...

Hola Lolines, me parece una excelente idea de relleno!! De receta, de todo!!
Un beso
Esmeralda

Helena dijo...

No estes triste por lo de tu padre siempre te acompañara en tus recuerdos, las berenjenas deliciosas.. Besitos

Roser dijo...

que bones les albergínies!! m'encanta aquest plat que ens presentes!! molt complet i booo. petonets

Lídia dijo...

yo las hago con carne y rovellons, con pescado nunca.
mucho ánimo guapa, seguro que te está cuidando allí donde esté

un beos

Geles dijo...

Muy buena combinación del rape y los rovellones. Mucho ánimo. Besos

M A Y dijo...

Estupenda receta!!
Un abrazo Lolines y ánimo las personas queridas siempre viven en nuestro recuerdo.
Besos!!

Roser Cañadell dijo...

No les he farcit mai amb peix i trobo que és una opció molt bona, ho provaré! Petons

Carolina dijo...

Seguro que dónde quiera que esté está cuidando de ti Lolines.
Las berenjenas, me encanta el relleno, como dices tú para cambiar de siempre carne.
BEsitos y un abrazo fuerte

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lolines, tu padre hizo ayer seis años y el mío hace 9 hoy. Seguro que cuidan de nosotras y en nuestras mentes siempre estarán vivos.
Las berenjenas rellenas con pescado me gustan mucho porque son más ligeras que con carne.
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

jo que buenas me encanta ese relleno

Nechy dijo...

Menudo relleno te has marcado!! tienen que estar super-buenas!!
Un besete y feliz semana!!

asj dijo...

Pues yo rellenas así tampoco las he probado nunca y me han llamado la atenci´n.

besos

Juani dijo...

Lolines hay que ver lo que las berenjenas admiten, yo cambio mucho los rellenos, estas te han quedado de maravilla, muy ricas, dices de tu papá 6 años y com se echan de menos, el mío el mes que entra hará 49 años, se nos fue muy joven pobrecito mío y mi mamá en Febrero hará 14 ella vivió mas, pero siempre los tenemos en nuestras conversaciones, nunca se olvidan. Besitos cielo.

Ana dijo...

Lolines, me encanta el relleno de estas berenjenas, con pescado, que bien!!!
Besos

sipos dijo...

otro relleno para la "buchaca", ricas, ricas. Besitos

La Cocinera Mileurista dijo...

Interesante relleno, debe de estar riquísimas, un beso.

Antuan dijo...

Hay que probarlas,porque la pinta que tienen no se pueden dejar escapar.

Saludos

silvia dijo...

Me encanta la idea, tienen que ser deliciosas, gracias!!

jorgito dijo...

Me gusta el relleno muy apetecible

Un saludo LCDJ !!

María Jesús dijo...

Ya lás he hecho...... con gula y gambas pero berenjenas rellenas al fin y al cabo.... que buenas caramba!!!!!!

Magda dijo...

qué maravilla lolines, me encantan las berenjenas

lidia dijo...

Una opción ligra y buenísima.

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! Con rape y setas??? Esto tengo que catarlo yo, me parece que tienen que quedar suaves de sabor y muy ricas.

Ánimo mi niña, yo también echo mucho en falta al mío, pero desde el cielo nos están cuidando, bsssssssssssss.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Menudo relleno, yo cambiaria las berenjenas por los calabacines que me gusta más, pero por lo demás, me lo como todito.
Besos. Lola

Ester Parareda Martín dijo...

Molt bona aposta aicò de les alberginies!! Tenen una pinta impresionant!

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