sábado, 20 de octubre de 2012

MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRA


Hoy estaba la merluza a muy buen precio, pues nada, aprovechar las ofertas.
La he preparado así sobre la marcha, medio inventada y ha quedado muy gustosa.
Ha sobrado un poco y creo que mañana todavía estará mejor, por tanto es un plato para poder hacerlo el sábado (por ejemplo) y el domingo descansar de cocina.


INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1/2 KILO DE MEJILLONES
1 ZANAHORIA
1 PUERRO-1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
12 ALMENDRAS (Marcona)
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Lavamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de sal y una hoja de laurel.
Dejamos enfriar y sacamos de sus conchas y los guardamos.
Cortamos las merluza a rodajas.
Reservamos la cola y la cabeza para hacer un fumet.
En una olla pondremos un litro de agua, la cabeza y la cola de la merluza y las zanahoria y el puerro.
Dejaremos cocer durante media hora.
Colamos el caldo  y trituramos la zanahoria y el puerro, junto a las almendras.
Salamos las rodajas de merluza, enharinamos y freimos vuelta y vuelta.
En una cazuela de barro, pondremos el aceite de freir el pescado (colado), añadimos la cebolla a rodajas  y la copa de vino y dejamos reducir.
Añadimos las rodajas de merluza, cubrimos con el caldo de pescado y las verduras y almendras trituradas, dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos más.
Rectificamos de sal y servimos.

BON PROFIT



MUCHISIMAS GRACIAS A MAY  DEL BLOG  EL MANTEL DE CUADROS
Aquí os dejo el enlace del blog, visitarlo tiene unas recetas de las que a mi me gustan, caseras, sencillas y sabrosísimas
http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

MUCHISIMAS GRACIAS A SANDRA Y JOSE Mª DEL BLOG EL MAGO Y LA BRUJA
sus recetas sor mágicas y sorprendentes
http://elmagoylabruja.blogspot.com.es/

Como cada vez me cuesta más escoger a unos pocos para pasarle el premio,  lo dejo aquí para toooood@s
Me gustaria que lo llevarais a vuestro blog, con la misma ilusión que os lo dejo.
.

                                FELIZ  DOMINGO  A  TOD@S

53 comentarios:

Tytania dijo...

Felicidades por tu premio, reina! Tu merluza también tiene muy buena pinta. La verdad es que unas almendritas alegran cualquier salsa...

M A Y dijo...

Será improvisada, pero tiene una pinta bárbara. Gracias por tus palabras y la publicidad. Besos!!!

Esther Outón dijo...

Una manera de preparala estupenda!! y encima esta mejor al dia siguiente, que guay a mi me viene genial el domingo se descansa..Besos

Maite dijo...

Felicidades por el premio, lo que más me gusta de este plato, es la salsita que dan ganas de mojar pan. BESOS.

Aurora dijo...

Lolines me encanta el plato que nos propones hoy, y seguro que mañana está más bueno. La combinación de merluza con salsa de almendras me gusta mucho.

Que pases un buen domingo. Aurora.

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Hola guapi, que merluza más rica has preparado. En esa salsa mojaria un bollo entero de pan!! Besos :)

Quina Bona Pinta dijo...

Que buena esta merluza y felicidades por el reconocimiento a tu labor ;)

Ramon Juanola dijo...

Lolines, felicitats per el premi i aquest plat demà te de ser molt bo.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmm de rechupete

montsemorote dijo...

Tiene una pinta muy buena la merluza con esta salsita. Felicidades por tu premio.
Besos
Cocinando con Montse

Ruqui dijo...

Pues para estar inventado así sobre la marcha, vaya plato de lujo que te has marcado. Besitos

imaginacion dijo...

Rica, rica esa merluza con esas salsita; seguro que estaba muy buena.
Besitos

Belen dijo...

Ole tu oferta, menudo plato nos presentas, que esté de oferta muchas veces......

silvia dijo...

Que buena merluza! Me quedo en tu blog, que recetas mas buenas, a seguirte!!! Encantada de haber venido por aqui, saludos.

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

Saygılar.

marijose dijo...

pues te ha quedado con una pinta muy rica Lolines, te la voy a copiar, un beso

Lola velasco dijo...

¡Felicidades por tu premio Lolines y felicidades por improvisar una receta tan rica con tan buen resultado.
Besos y feliz noche.

Juani dijo...

Lolines muy rica tu merluza y felicidades por este precioso premio te lo mereces. Besosss.

La cocina de Camilni dijo...

anda en salsa de almendras había probado la carne, pero no en pescado...probaré...claro que probaré
Saludos

Carolina dijo...

Me encanta la salsa de almendras, la he probado con carne y con pollo, pero nunca la he probado tampoco con pescado así que lo tendré en cuenta, porque además con los mejillones debe quedar bien rica
Besitos y felicidades por los premios

Recelandia dijo...

Lolines, muchas felicidades por tus premios, la merluza está estupenda, y la salsa, la salsa es extraordinaria, me encanta!!
Besos
Esmeralda

Roser dijo...

ufff m'apunto aquesta salsa que té una pinta barbara!

Oliva dijo...

Una verdadera delicia de merluza, feliz domingo, besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con esa pinta tan buena, no hay quien se resista a comer un plato de esos.
Te ha quedado genial.
Besos
Jorge.

lidia dijo...

No se si quedará un poquito para mi, jajajaja.
Por si acaso, me apunto la receta.
Que pases un descansado domingo.

llimaverda* dijo...

esa salsa aquí se llama de la abuela, rica,rica, felicidades por tanto premio, bsts

Antuan dijo...

Que pinta tiene la merluza ,con esa salsa tan rica,solo de verla abre el apetito


Saludos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

mmmmm me gusta mucho, me llevo la receta!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues a ti tampoco te ha quedado nada mal, menudo platazo más rico.
Besos. Lola

Roser Cañadell dijo...

Que bo!!!! Petons

María Belén Delgado Pulgar dijo...

QUE PINTAZA LOLINES ME ENCANTA ESTE PLATO MIRA QUE NUNCA LES AÑADI MEJILLONES LA PRÓXIMA VEZ LOS AÑADO RIQUISIMO
!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

Mabel dijo...

Ahí la mano experta, que sin pensarlo mucho te hace un plato de cinco tenedores... Qué rica merluza, por Dios! Un beso.

mamilu dijo...

Uyyy como está de rica esa merluza, ya tengo otra propuesta bien rica,,,verás mis yayitas como lo agradecen!!!
Besos.

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Menuda cosa mas rica esta merluza. Te ha quedado genial y la salsa debe estar estupenda. Besos!!!

inma martinez dijo...

QUE RICO PLATO CON ESA SALSA UMMMM.BESOS

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Un lujo de pescado el que nos has preparado, tiene una pinta impresionante esta merluza con esa salsa. Segur estoy de que el plato se queda bien limpito. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
Un beso Paco

PINKY dijo...

Lolines ,esa salsa de almendras tiene que darle un toque muy especial a la merluza ,que rica
besinos

Paco dijo...

Felicidades poe ese premio que has recibido y tanto te mereces. Un beso Paco

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Felicidades por tus premios¡¡¡ Una salsita muy rica¡¡¡

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! La salsa pide a gritos mojar pan, que colocirto más apetecible, bsss. Felicidades por el premio.

doris dijo...

Buenas noches, desde luego tiene que estar esta merluza de cine.Huuuuu...Deliciosa.Besos

Alba dijo...

Yo también aprovecho las ofertas, faltaría más!
Aunque a veces las merluzas son de más 2 kilos jajaj. Fíjate que hasta he llegado a hacer hamburguesas de merluza...
Esas salsas están mucho más ricas de un día para otro, además no son difíciles de hacer. No he probado nunca hacer una salsa para pescado con almendras, pensándolo bien solo he hecho salsas con sidra o vino blanco o la clásica salsa verde. La probaré.
Gracias por animarte a participar en El Mañoso,
Un beso.

Ah! esas "croquetas de gallina" muy buenasss

Yolanda Flores dijo...

Pues para estar hecho así "deprisa", menuda pinta de rica tiene el plato. Vamos, que me lo anoto y lo hago sin falta esta semana. Feliz lunes, Dolors.

Marina A.F. dijo...

Lolines, molt encertada! La salsa d'ametlles sempre m'agrada molt amb peix blanc. Petons

Morguix dijo...

¡Pero qué buenísima receta!. Me la apunto en favoritos, porque menuda salsita tan deliciosa. Me ha encantado.
Un besote, guapa.

Ana Azucarada dijo...

Bueno, bueno, bueno! Pero me has montado un plato delicioso. La salsa de almendras en mi casa triunfa. Y con una merluza buena puesta de fondo, ya es que hacemos la ola! Me encantó
Un beso

Lidia Segura dijo...

Esta merluza se ve deliciosa y la salsita no digamos.
Besitos.

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

estos guisos suelen estan deliciosos ¡¡ y hay que aprovechar las ofertas.besicos

romo dijo...

Las cosas inventadas son las mejores, Lolines.
Besos

lolines dijo...

Me encanta que os haya gustado esta receta "improvisada", hacerla que de verdad. repetireis.
Un abrazo.

La Cupcakeira dijo...

Adoro la tortillas de papas en todas sus formas, con setas, chorizo, alcachofas y siempre con cebolla!!! La tuya ha quedajo inmejorable!!!

Olga dijo...

Totalmente delicioso, un plato exquisito de domingo aprovechando los precios.
Una mujer pa un pobre, jajaja
Besos

Marta Gonzalves dijo...

Esta salsa de almendras la verdad es que queda bien con todo. Pero este plato te ha quedado sensacional. Con tu permiso me quedo por aquí.

Un saludo.

http://hogardiez.blogspot.com.es

Publicar un comentario en la entrada