sábado, 20 de octubre de 2012

MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRA


Hoy estaba la merluza a muy buen precio, pues nada, aprovechar las ofertas.
La he preparado así sobre la marcha, medio inventada y ha quedado muy gustosa.
Ha sobrado un poco y creo que mañana todavía estará mejor, por tanto es un plato para poder hacerlo el sábado (por ejemplo) y el domingo descansar de cocina.


INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1/2 KILO DE MEJILLONES
1 ZANAHORIA
1 PUERRO-1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
12 ALMENDRAS (Marcona)
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Lavamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de sal y una hoja de laurel.
Dejamos enfriar y sacamos de sus conchas y los guardamos.
Cortamos las merluza a rodajas.
Reservamos la cola y la cabeza para hacer un fumet.
En una olla pondremos un litro de agua, la cabeza y la cola de la merluza y las zanahoria y el puerro.
Dejaremos cocer durante media hora.
Colamos el caldo  y trituramos la zanahoria y el puerro, junto a las almendras.
Salamos las rodajas de merluza, enharinamos y freimos vuelta y vuelta.
En una cazuela de barro, pondremos el aceite de freir el pescado (colado), añadimos la cebolla a rodajas  y la copa de vino y dejamos reducir.
Añadimos las rodajas de merluza, cubrimos con el caldo de pescado y las verduras y almendras trituradas, dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos más.
Rectificamos de sal y servimos.

BON PROFIT



MUCHISIMAS GRACIAS A MAY  DEL BLOG  EL MANTEL DE CUADROS
Aquí os dejo el enlace del blog, visitarlo tiene unas recetas de las que a mi me gustan, caseras, sencillas y sabrosísimas
http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

MUCHISIMAS GRACIAS A SANDRA Y JOSE Mª DEL BLOG EL MAGO Y LA BRUJA
sus recetas sor mágicas y sorprendentes
http://elmagoylabruja.blogspot.com.es/

Como cada vez me cuesta más escoger a unos pocos para pasarle el premio,  lo dejo aquí para toooood@s
Me gustaria que lo llevarais a vuestro blog, con la misma ilusión que os lo dejo.
.

                                FELIZ  DOMINGO  A  TOD@S

53 comentarios:

  1. Felicidades por tu premio, reina! Tu merluza también tiene muy buena pinta. La verdad es que unas almendritas alegran cualquier salsa...

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  2. Será improvisada, pero tiene una pinta bárbara. Gracias por tus palabras y la publicidad. Besos!!!

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  3. Una manera de preparala estupenda!! y encima esta mejor al dia siguiente, que guay a mi me viene genial el domingo se descansa..Besos

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  4. Felicidades por el premio, lo que más me gusta de este plato, es la salsita que dan ganas de mojar pan. BESOS.

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  5. Lolines me encanta el plato que nos propones hoy, y seguro que mañana está más bueno. La combinación de merluza con salsa de almendras me gusta mucho.

    Que pases un buen domingo. Aurora.

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  6. Hola guapi, que merluza más rica has preparado. En esa salsa mojaria un bollo entero de pan!! Besos :)

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  7. Que buena esta merluza y felicidades por el reconocimiento a tu labor ;)

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  8. Lolines, felicitats per el premi i aquest plat demà te de ser molt bo.

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  9. Tiene una pinta muy buena la merluza con esta salsita. Felicidades por tu premio.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Pues para estar inventado así sobre la marcha, vaya plato de lujo que te has marcado. Besitos

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  11. Rica, rica esa merluza con esas salsita; seguro que estaba muy buena.
    Besitos

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  12. Ole tu oferta, menudo plato nos presentas, que esté de oferta muchas veces......

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  13. Que buena merluza! Me quedo en tu blog, que recetas mas buenas, a seguirte!!! Encantada de haber venido por aqui, saludos.

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  14. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  15. pues te ha quedado con una pinta muy rica Lolines, te la voy a copiar, un beso

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  16. ¡Felicidades por tu premio Lolines y felicidades por improvisar una receta tan rica con tan buen resultado.
    Besos y feliz noche.

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  17. Lolines muy rica tu merluza y felicidades por este precioso premio te lo mereces. Besosss.

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  18. anda en salsa de almendras había probado la carne, pero no en pescado...probaré...claro que probaré
    Saludos

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  19. Me encanta la salsa de almendras, la he probado con carne y con pollo, pero nunca la he probado tampoco con pescado así que lo tendré en cuenta, porque además con los mejillones debe quedar bien rica
    Besitos y felicidades por los premios

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  20. Lolines, muchas felicidades por tus premios, la merluza está estupenda, y la salsa, la salsa es extraordinaria, me encanta!!
    Besos
    Esmeralda

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  21. ufff m'apunto aquesta salsa que té una pinta barbara!

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  22. Una verdadera delicia de merluza, feliz domingo, besos

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  23. Con esa pinta tan buena, no hay quien se resista a comer un plato de esos.
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

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  24. No se si quedará un poquito para mi, jajajaja.
    Por si acaso, me apunto la receta.
    Que pases un descansado domingo.

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  25. esa salsa aquí se llama de la abuela, rica,rica, felicidades por tanto premio, bsts

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  26. Que pinta tiene la merluza ,con esa salsa tan rica,solo de verla abre el apetito


    Saludos

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  27. mmmmm me gusta mucho, me llevo la receta!!

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  28. Pues a ti tampoco te ha quedado nada mal, menudo platazo más rico.
    Besos. Lola

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  29. QUE PINTAZA LOLINES ME ENCANTA ESTE PLATO MIRA QUE NUNCA LES AÑADI MEJILLONES LA PRÓXIMA VEZ LOS AÑADO RIQUISIMO
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  30. Ahí la mano experta, que sin pensarlo mucho te hace un plato de cinco tenedores... Qué rica merluza, por Dios! Un beso.

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  31. Uyyy como está de rica esa merluza, ya tengo otra propuesta bien rica,,,verás mis yayitas como lo agradecen!!!
    Besos.

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  32. Menuda cosa mas rica esta merluza. Te ha quedado genial y la salsa debe estar estupenda. Besos!!!

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  33. QUE RICO PLATO CON ESA SALSA UMMMM.BESOS

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  34. Buenas tardes Lolines. Un lujo de pescado el que nos has preparado, tiene una pinta impresionante esta merluza con esa salsa. Segur estoy de que el plato se queda bien limpito. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
    Un beso Paco

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  35. Lolines ,esa salsa de almendras tiene que darle un toque muy especial a la merluza ,que rica
    besinos

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  36. Felicidades poe ese premio que has recibido y tanto te mereces. Un beso Paco

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  37. Felicidades por tus premios¡¡¡ Una salsita muy rica¡¡¡

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  38. Hola Lolines!!! La salsa pide a gritos mojar pan, que colocirto más apetecible, bsss. Felicidades por el premio.

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  39. Buenas noches, desde luego tiene que estar esta merluza de cine.Huuuuu...Deliciosa.Besos

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  40. Yo también aprovecho las ofertas, faltaría más!
    Aunque a veces las merluzas son de más 2 kilos jajaj. Fíjate que hasta he llegado a hacer hamburguesas de merluza...
    Esas salsas están mucho más ricas de un día para otro, además no son difíciles de hacer. No he probado nunca hacer una salsa para pescado con almendras, pensándolo bien solo he hecho salsas con sidra o vino blanco o la clásica salsa verde. La probaré.
    Gracias por animarte a participar en El Mañoso,
    Un beso.

    Ah! esas "croquetas de gallina" muy buenasss

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  41. Pues para estar hecho así "deprisa", menuda pinta de rica tiene el plato. Vamos, que me lo anoto y lo hago sin falta esta semana. Feliz lunes, Dolors.

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  42. Lolines, molt encertada! La salsa d'ametlles sempre m'agrada molt amb peix blanc. Petons

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  43. ¡Pero qué buenísima receta!. Me la apunto en favoritos, porque menuda salsita tan deliciosa. Me ha encantado.
    Un besote, guapa.

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  44. Bueno, bueno, bueno! Pero me has montado un plato delicioso. La salsa de almendras en mi casa triunfa. Y con una merluza buena puesta de fondo, ya es que hacemos la ola! Me encantó
    Un beso

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  45. Esta merluza se ve deliciosa y la salsita no digamos.
    Besitos.

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  46. estos guisos suelen estan deliciosos ¡¡ y hay que aprovechar las ofertas.besicos

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  47. Las cosas inventadas son las mejores, Lolines.
    Besos

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  48. Me encanta que os haya gustado esta receta "improvisada", hacerla que de verdad. repetireis.
    Un abrazo.

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  49. Adoro la tortillas de papas en todas sus formas, con setas, chorizo, alcachofas y siempre con cebolla!!! La tuya ha quedajo inmejorable!!!

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  50. Totalmente delicioso, un plato exquisito de domingo aprovechando los precios.
    Una mujer pa un pobre, jajaja
    Besos

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  51. Esta salsa de almendras la verdad es que queda bien con todo. Pero este plato te ha quedado sensacional. Con tu permiso me quedo por aquí.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es

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