sábado, 10 de diciembre de 2011

LOMOS DE MERLUZA AL CAVA



Una receta de pescado muy sabrosa. La podemos poner para alguna cena en estos dias de Fiestas.
En esta ocasión he utilizado lomos de merluza y anillas de calamar congelados (La Sirena).

INGREDIENTES:
8 LOMOS DE MERLUZA
300 GRS.ANILLAS DE CALAMAR
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO A TIRAS
PICADA DE AJO Y PEREJIL
1 CEBOLLA CORTADA
1 VASO DE CAVA SECO
1 LIMON TROCEADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
En un vasito pequeño ponemos aceite, el ajo y perejil y mezclamos bien.
Salpimentamos los lomos de merluza y los cocemos al vapor con el limón y unas gotas de aceite.
Mientras en cazuela de barro ponemos aceite y freimos la cebolla que quede blandita, añadimos las anillas de calamar y cocemos 5 minutos.
Añadimos los lomos de merluza y el vaso de cava y dejamos reducir.
Regamos con el ajo y perejil y adornamos con el pimiento.

22 comentarios:

Te de Ternura dijo...

Pues si señora!!!
Un plato de PRIMERA, aunque se sirva de segundo, con este toque de cava, y además super sano por su cocción.
ME HA ENCANTADO LOLINES. esta recetita se va para dentro de mi cajita de hojalata navideña, donde guardo tod@s mis tesoros culinarios para estos días.
BESINES PRECIOSA:)

Juani dijo...

Esta merluza está para rechupetearse los dedillos, buena, buenísima!!!!! Lolines.....un vicio. Besosssss.

Aurora, A comer y a callar dijo...

Me ha gustado tu merluza, y la salsa con cava debe quedar perfecta!!
Bss

Anita. dijo...

que receta de lujo tan riquísima, me encanta...
esta me la apunto porque me parece una idea genial para estas fiestas,
besitos,
Ani.

elena dijo...

Qué pinta más rica! esa merluza parece bien jugosa.
Y como bien dices, recetas para prepararse para los días que vienen :)

Besos

Catalina dijo...

riquisima , riquisima, felicdades y besitos

nieves dijo...

que buena idea para tener en cuenta gracias guapa un besito

SUSANNA dijo...

Hola Lolines, guapa tu

te ha quedat de Super 10, jo també i vaig força a la SIrena

mil petonets Susanna

Maria Antonia dijo...

Un plato muy sabroso me lo llevo, me gusta como te ha quedado bst

maria jose dijo...

Lolines, que quiero mi parte, chica que cosa mas buena

Nathalia dijo...

Un plato muy interesante. Es bueno que nos cuentes que lo has preparado con congelados, así nos das ideas y podemos preparar una comida así de buena con lo que tengamos en el congelador, práctico y económico, dos cosas que nos vienen muy bien hoy por hoy.
Un abrazo

Los blogs de María dijo...

Un platazo!!!!!!!! que ricooooo

sofiaaurora dijo...

Esta merluza tiene que estar requetebuena, besos

Natàlia dijo...

Esta merluza está para rechupetearse los dedillos, buena, buenísima!!!!! Lolines.....un vicio.

saludos

noe dijo...

Que ricaaa esta merluza y con la salsita de 10 besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

Loveforfood dijo...

yummy.

nieves dijo...

pués si que tiene que estar rica esta receta... a mi lo que más me gusta es el pescadito... y con ese cava queda como muy muy pero que muy bien para navidad! Un besito

Pastelito Valiente dijo...

Me encanta el toque de cava para estas fiestas. Muy buena pinta, sí señor. Besos

laury dijo...

la salsa se ve exquisita!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

mamilu dijo...

Una combinación perfecta, todo lo que tiene referencia con el cava es mi delirio!!!
Acabo de entrar en tu cocina y con mucho gusto nos iremos visitando, un abrazo.

Antonio Castellano dijo...

¿Que haces con el resto del cava? me imagino que entre el paso al paso de la receta ¿caerá al menos una o dos copitas?, ¿no?. Bromas aparte me ha encantado esta receta.

Químico Cocinero dijo...

Qué original esta receta, cocinando primero los lomos al vapor! Nunca probé a hacer el pescado al vapor, y es de esas cosas que tengo pendientes!

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