viernes, 9 de diciembre de 2011

PATO DE NAVIDAD


Este pato, es el que preparé el día de Navidad del año pasado.
Es un pato rustido, clásico como se hace en Catalunya.
Lo bueno, es que es un pato de granja,del Pallars, criado con grano, pequeño y que salio muy tierno y rico.
Seguramente este año repetiremos.

INGREDIENTES:
1 PATO TROCEADO
1 CEBOLLA FIGUERES
6 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
HIERBAS AROMÁTICAS (LAUREL-TOMILLO-ROMERO)
1 VASITO DE COÑAC
MANTECA DE CERDO
DOS LONCHAS DE BEICON TROCEADO
ALMENDRA RALLADA
CIRUELAS

PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla y los tomates y pelamos los ajos.
En cazuela de barro, ponemos la manteca de cerdo, cuando se deshaga ponemos el pato y lo doramos lentamente.
Añadimos las verduras y el beicon y rustimos todo.
Ahora ponemos el coñac, tapamos la cazuela y dejamos que se evapore.
Salpimentamos, añadimos un vaso de caldo y volvemos a tapar, cociendo durante al menos 40 minutos.
Vamos vigilando que no quede seco.
Por último añadimos las ciruelas y almendras, mezclamos todo bien, dejamos 10 minutos más.
El pato debe quedar bien doradito.

BON PROFIT

28 comentarios:

  1. El PATO es una de mis carnes preferidas, lo como de vez en cuando, y esta RECETA ya entrará a formar parte de mi lista.
    GRACIAS LOLINES, te ha quedado ESTUPENDO:)

    ResponderEliminar
  2. Hola Lolines!

    Que buena pinta tiene este pato.Te digo lo mísmo que a Conxita, que tengo una libretilla y voy apuntando vuestras recetas.Que cómo bien dices no hay que gastar mucho ;para comer bién.Es verdad!
    que hay que hacer un poco de bondad con miras ala Navidad.

    Lolines aunque no deje comentarios, siempre me paso por tu blog a fisgonear.

    Besitos y feliz fín de semana.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el rustido, este pato tiene una pinta exquisita, riquísimo se ve. Besitossss.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno tiene que quedar, me gusta. Besitos

    ResponderEliminar
  5. gracias guapis a todas, todas, no sabeis lo que me animan vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  6. Hola Lolines, guapa tu

    segur que está de Super 10
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. Nunca comí pato así fresco,en mi casa no lo quieren ,pero este se ve muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  8. Por fin puedo comentar!!!!!!!
    Biennnnn

    Lolines, te ha quedado un pato de lujo, que rico, y como tu bien dices , el secreto para que el pato quede rico es que el esterior este bien crujiente y doradito
    Besos

    ResponderEliminar
  9. A mi estos rustidos me recuerdan la Navidad, ni podían faltar en la mesa igual que la sopa de galets.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pero que delicia, Lolines!! Y lo mejor es que no es nada dificil de preparar.
    Las fotos se ven super apetitosas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Un plato ideal para estas fiestas. Asequible y fácil de hacer.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta el pato y me gusta esta manera de cocinarlo, ¿ a que adivino una cos?, ya no te queda, jejejeeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Una receta excelente mi querida lolines que color más bonito le ha quedado, me lo llevo bs

    ResponderEliminar
  14. christmas duck.. wow! something very new. it sure looks good. i love duck.

    ResponderEliminar
  15. Lolines, me encanta como te ha quedado el pato!! Un plato ideal para estas fiestas, que rico !! Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Qué pato mas rico! Además guisado así te ha quedado muy jugoso, me lo copio. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  17. humm nunca lo he preparado en casa,sin embargo las veces que lo he comido en la calle me ha parecido delicisoso,asi de esta forma tiene que estar mortal!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Que rico tiene que estar te ha quedado genial con este colorcito que tiene yo nunca he cocinado pato en casa así que me anoto la receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. UF!!!! Lolines hija de mi vida.....menudo pato de lujo!!! Me encanta como te he quedado la receta, adoro el pato y rustidito como el tuyo me chifla!!

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  20. En la meva familia per Nadal cada any mengem pavo. Aquest t'ha quedat deliciòs sembla!
    Petons

    ResponderEliminar
  21. wow menudo plato más rico preparastes reina.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Ya ando cogiendo ideas para estas fiestas...tiene una pinta buenisima!!

    ResponderEliminar
  23. Me encanta este plato, yo soy mucho de pescado, y me has sorprendido con éste tan delicioso,Soy tu nueva seguidora.Estaremos en contacto.
    doris-miscosillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. PUES QUE RICA TU COCINA NIÑA.
    cREO QUE POR AQUI ME QUEDO COTILLEANDO TODAS ESAS COSITAS QUE SE VEN ...
    BESITOS

    ResponderEliminar
  25. Como para no repetir, si se ve buenísimo

    ResponderEliminar
  26. Con la foto ya está todo dicho, tiene un aspecto excelente.

    ResponderEliminar
  27. Quizás el pato nunca se pudo imaginar que iba a ser la delicia de tan buena cocinera y sus comensales.

    ResponderEliminar
  28. Que rico Lolines, que pena no haberlo visto antes, pero ya tengo comprada la cena de Nochevieja, otra vez será. Besos

    ResponderEliminar