miércoles, 27 de noviembre de 2013

ALCACHOFAS AL PIMENTON


Es tiempo de alcachofas y os voy a dejar una manera tan sencilla de hace como sabrosa de comer.

INGREDIENTES:
1 KILO DE ALCACHOFAS
ACEITE
SAL
PIMENTON DE MURCIA

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos las alcachofas y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y ponemos en una bandeja de servir.
Calentamos el aceite y le echa una cucharada de pimentón.
Regamos con ello las alcachofas y servimos.

Con las que nos sobren podemos hacer una tortilla

BON PROFIT






32 comentarios:

Jose L. Pérez dijo...

Me encantan las alcachofas Lolines, y al pimentón deben estar exquisitas. Tomo nota corazón. Un beso.

gastronomiayuna dijo...

qué buenas las alcachofas así preparadas

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

En un santiamén nos has dado dos recetas y las dos estupendas. Que práctica tienes en la cocina hija.
Bsts

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Me encantan las alcachofas. Ya están apareciendo pero hasta un poco mas adelante no estarán en su pleno apogeo, al menos por aquí.
De la manera como las has preparado, sencilla pero muy rica, creo que tienen que estar de rechupete. Y en tortilla ya ni te cuento. Deliciosas ambas.
Saludos

Ruqui dijo...

A mi también me encantan las alcachofas y, casualidad, las tengo mañana para comer pero ya tengo decidida la forma de hacerlas así que tu receta me la guardo para otra ocasión que espero haya muchas ahora que empieza la temporada. Un beso

Eva Macià dijo...

La truita de carxofes és una de les meves preferides... i amb el puntet del pimentó ha de ser boníssima, m'apunto la idea!

Doris mis cosillas dijo...

Un plato delicioso, gracias por compartir.Besosss

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

buenas Lolines
que ricos estos platos
me encantan estas verduras y las cocino de diferentes maneras
tus propuestas están de lo mas buenas
me las llevo a mi recetario alcachofero
un besazo

Julia Romero dijo...

Dos por el precio de una, que apañá eres Lolines!! me encantan. Bs.
julia y sus recetas.

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

me encanta¡¡¡ Soy una fan de las alcachofas pero he de confesar que las compro siempre congeladas por que me da mucha pereza limpiarlas y siempre me dejo hojitas duras.

paco dijo...

Hola Lolines, las alcachofas con el preparado que has hecho no lo he probado nunca, y lo haré claro, lo que si hago es la tortilla de alcachofas y siempre sale muy rica...saludoa paco

Pinxenxa Chef dijo...

Me encanta la tortilla!!! Lo que me da una pereza increíble es limpiar las dichosas alcachofas....Y una pena ver que se quedan en nà! Jajaja pero tiene que estar todo delicioso

Juani dijo...

Ummmm!! que ricas Lolines, las alcachofas son delirio para mi y estas tienen que estar riquísimas!!! y la tortilla rica, rica, además aprovechando restos, que están los tiempos muy malos. Besitos guapetona.

Mónica dijo...

Me encantan en tortilla! Y con el pimentón deben estar muy ricas también! Bs

Roser Quina delícia dijo...

Que fàcil i boníssimes!!! Petons

Ana Palomares Sánchez dijo...

A mi me encantan las alcachofas pero a mi marido ya ni te cuento! Vamos que me llevo tu receta porque nunca las he hecho así y tienen que estar más que buenas, tanto solas como en tortilla!. Gracias y besitos

Marina A.F. dijo...

Ben bona, la recepta.

Mijú dijo...

Que estupendas tus alcachofas solas o en tortilla :)
Un saludito

Fernando Valle dijo...

Me encanta esta tortilla, es verdad que el color que queda no es de lo más atractivo, pero con su pimentón seguro que gana.
Besos.

Thermo Alicia dijo...

Uy con pimentón no las he probado y tiene que darle un sabor delicioso.
Besazos.

Mònica Tarradellas dijo...

És ben bé que una truita pot ser una plat d'allò més complet i deliciós! Petons!

Marisa dijo...

Fantásticas alcachofas al pimentón, que buenas tienen que estar. Y de remate una tortilla extraordinaria, con lo que me gustan. Tomo nota para cuando estén en su mejor momento.
Un besooo

M Glòria dijo...

Lolines... jo hi posaré pimentón de la Vera i m'apunto a copiar-te la recepta tal-qual!!!!

Rosa Maria Romero dijo...

Hoy dos por una, y las dos riquísimas. Besos

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena pinta, te ha quedado muy bien la receta!
un beso

Maria Dolores dijo...

Las alcachofas me da igual comerlas solas o con tortilla que rica está.
Saludos

Su dijo...

1. Felicidades atrasadas. Dicen que todos los santos tienen octava, espero que mi felicitación todavía valga.

2. Con estas recetas acierto a mi marido sí o sí, que es superfan de las alcachofas. Aunque creo que disfrutaría más las alcachofas al pimentón... creo que le gusta regodearse en cada una.

Un besote.

Gloria dijo...

Que ricas las alcachofas, en tortilla me encantan, buena receta Lolines. Besines.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi me gustan las alcachofas de todas maneras, la tortilla, una de mis favoritas desde pequeña y con pimentón también se ven muy ricas.
Besos.

Lila GA dijo...

Uis que me da!!!
¿Tu crees que se puede cocinar tan bien y no mandarme un poco?!!
Esta te la copio, ya vas a ver
Un besazoooo

Esther Outón dijo...

Saves para la cenacomo me sentaria!! esta deliciosa,que maravilla me entra el hambre viendola...Besss

lolines dijo...

Gracias, las alcachofas son una delicia y en tortilla a mi me encantan

Publicar un comentario en la entrada