jueves, 14 de noviembre de 2013

GUISO DE OTOÑO


Al fin ha llegado el otoño y con el apetecen los platos de cuchara y caldito.
A ver que os parece este estofado.

INGREDIENTES:
500 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 KILO DE PATATAS
1 CEBOLLA
 4 AJOS
1 BONIATO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL
CANELA EN RAMA

PREPARACIÒN:
En olla de barro, ponemos aceite y salteamos la carne durante un par de minutos.
Le añadimos la cebolla troceada y los ajos enteros y dejamos dorar todo junto.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y pelamos el boniato y lo partimos por la mitad.
Añadimos el vino al guiso y la dejamos a fuego lento hasta que se evapore.
Por último pondremos las patatas, la canela y el boniato rallado.
Cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén en su punto.
Tendremos agua o caldo caliente por si faltara mientras se va cocinando, para que quede caldosito.


                                                La olla de barro que utilizo para estos guisos

BON PROFIT

29 comentarios:

  1. Aquí dicen que mañana llega el invierno amiga, así que deja el guiso aquí que seguro que cocinado en esa cazuela de barro tiene que guardar el calor estupendamente.
    Besinos

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  2. Rico rico Lolines! es que en esas ollas todo queda mejor!! besitos

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  3. Una bona opció per aquest cap de setmana que sembla serà molt fred! Una abraçada!

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  4. Pero que riquíiiiiiiiiisimas por favor, me encantan las patatas así con costillas, una delicia para el paladar.
    Besos

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  5. Si que llego el otoño Lolines, hoy ya hace fresquito, así que un guisito tan rico se agradece un montón.
    Un beso

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  6. En este guiso me llama la atención lo del boniato y la canela. Interesante, tendré que probar. Un beso

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  7. Lolines, un guiso ideal para este tiempo. Estos platos de cuchara me encantan conunbune trozo de pan para mojar en la salsa ......riquisimos:
    Petons

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  8. Con el aire tan frío que tenemos hoy por Toledo, me viene genial este guiso calentito y de cuchara. Bs
    .Julia y sus recetas.

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  9. Un guiso estupendo aunque me intriga el boniato.

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  10. Unas papas guisadas, Ummm que ricas, este invierno haré tu receta al dedillo.
    Besos.

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  11. Hola Lolines guapa tu

    Es tot un luxe,hummmm, i a ra en be el temps de gaudir-ne aquests tipus de plats

    mil petonets Susanna

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  12. Vaya guiso más rico Lolines, ya apetecen estos platos,me encantan!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. menudo guiso nos has preparado Lolines
    que rico y que combinación mas deliciosa
    acaba de entrar casi el invierno hoy por aquí
    así que este guiso es estupendo
    besossssssssssss y buen fin de semana

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  14. Nunca he cocinado con boniato, me lo apunto que hay que probar cosas nuevas.
    Besos. Lola

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  15. Uyyyy!! Lolines, este guiso está para chuparse los dedos niña, en olla de barro, casi ná!!!! y anda que no apetece este plato con este frío que se nos ha echado encima, rico no niña, lo siguiente. Besitos guapi.

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  16. Un toc molt interessant la canyella, i també el boniato sobretot ara a la tardor per al guisat. Petonets!

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  17. Buenas tardes Lolines. Un guiso de patatas y costillas muy bueno y apetecible. Ideal para este frio que parece que de verdad nos llega.
    Un beso Paco

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  18. Que ricos que salen estos guisos, un buen plato caliente que bien entra.Besos.

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  19. Me encanta guisar en cazuela de barro,es genial,el guiso superior,ahora que parece que ya refresca.
    Un beso

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  20. Con esa olla saldrán los guisos de lujooooo!! Y ahora que ha empezado el fresquillo, ni se te ocurra guardarla mucho, que apetece un día si y otro también.

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  21. Voy a tener que probar con el boniato.
    Por fin se apetecen estos platos!
    Besos.

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  22. Oh, que rico! Me encantan estos guisos. Bs

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  23. Lolines! Quina pinta més bona té este estofadet!! Bon cap de setmana

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  24. Estos platos de cuchara ,me encantan!! como a mi padre, somos más de cuchara en casa!!... y ahora que llegan estos fríos apetecen que no veas!! te quedó estupendo!!
    Un besete y buen finde!!

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  25. Pues una merienda de lujo, asi no importa nada el mal tiempo, con esta ricura delante, que me den a mi viento y lluvia jejeje. Mil besicos cielo

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  26. M'agrada la proposta d'afegir-hi moniato.
    Una abraçada.

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  27. Yo no tengo esa olla, pero esto sirve para otoño o invierno.

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