jueves, 14 de noviembre de 2013

GUISO DE OTOÑO


Al fin ha llegado el otoño y con el apetecen los platos de cuchara y caldito.
A ver que os parece este estofado.

INGREDIENTES:
500 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 KILO DE PATATAS
1 CEBOLLA
 4 AJOS
1 BONIATO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL
CANELA EN RAMA

PREPARACIÒN:
En olla de barro, ponemos aceite y salteamos la carne durante un par de minutos.
Le añadimos la cebolla troceada y los ajos enteros y dejamos dorar todo junto.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y pelamos el boniato y lo partimos por la mitad.
Añadimos el vino al guiso y la dejamos a fuego lento hasta que se evapore.
Por último pondremos las patatas, la canela y el boniato rallado.
Cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén en su punto.
Tendremos agua o caldo caliente por si faltara mientras se va cocinando, para que quede caldosito.


                                                La olla de barro que utilizo para estos guisos

BON PROFIT

30 comentarios:

Belen dijo...

Aquí dicen que mañana llega el invierno amiga, así que deja el guiso aquí que seguro que cocinado en esa cazuela de barro tiene que guardar el calor estupendamente.
Besinos

Pamela dijo...

Rico rico Lolines! es que en esas ollas todo queda mejor!! besitos

Mònica Tarradellas dijo...

Una bona opció per aquest cap de setmana que sembla serà molt fred! Una abraçada!

Naroa Calatayu dijo...

me gusta esta receta, exquisita, besotes

Julia Gonzalez dijo...

Pero que riquíiiiiiiiiisimas por favor, me encantan las patatas así con costillas, una delicia para el paladar.
Besos

Milia dijo...

Si que llego el otoño Lolines, hoy ya hace fresquito, así que un guisito tan rico se agradece un montón.
Un beso

Ruqui dijo...

En este guiso me llama la atención lo del boniato y la canela. Interesante, tendré que probar. Un beso

QUIMA dijo...

Lolines, un guiso ideal para este tiempo. Estos platos de cuchara me encantan conunbune trozo de pan para mojar en la salsa ......riquisimos:
Petons

CAN JOAN I SARA dijo...

Un buen guiso !!!
Besos
Sara

Roser Quina delícia dijo...

A mi em sembla genial! petons

Julia Romero dijo...

Con el aire tan frío que tenemos hoy por Toledo, me viene genial este guiso calentito y de cuchara. Bs
.Julia y sus recetas.

Dolors dijo...

Un guiso estupendo aunque me intriga el boniato.

Fernando Valle dijo...

Unas papas guisadas, Ummm que ricas, este invierno haré tu receta al dedillo.
Besos.

SUSANNA dijo...

Hola Lolines guapa tu

Es tot un luxe,hummmm, i a ra en be el temps de gaudir-ne aquests tipus de plats

mil petonets Susanna

montsemorote dijo...

Vaya guiso más rico Lolines, ya apetecen estos platos,me encantan!!!
Besos
Cocinando con Montse

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

menudo guiso nos has preparado Lolines
que rico y que combinación mas deliciosa
acaba de entrar casi el invierno hoy por aquí
así que este guiso es estupendo
besossssssssssss y buen fin de semana

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca he cocinado con boniato, me lo apunto que hay que probar cosas nuevas.
Besos. Lola

Juani dijo...

Uyyyy!! Lolines, este guiso está para chuparse los dedos niña, en olla de barro, casi ná!!!! y anda que no apetece este plato con este frío que se nos ha echado encima, rico no niña, lo siguiente. Besitos guapi.

Carmeta Rusquilleta dijo...

Un toc molt interessant la canyella, i també el boniato sobretot ara a la tardor per al guisat. Petonets!

Paco dijo...


Buenas tardes Lolines. Un guiso de patatas y costillas muy bueno y apetecible. Ideal para este frio que parece que de verdad nos llega.
Un beso Paco

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricos que salen estos guisos, un buen plato caliente que bien entra.Besos.

recetasccarmen dijo...

Me encanta guisar en cazuela de barro,es genial,el guiso superior,ahora que parece que ya refresca.
Un beso

Pinxenxa Chef dijo...

Con esa olla saldrán los guisos de lujooooo!! Y ahora que ha empezado el fresquillo, ni se te ocurra guardarla mucho, que apetece un día si y otro también.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Voy a tener que probar con el boniato.
Por fin se apetecen estos platos!
Besos.

Mónica dijo...

Oh, que rico! Me encantan estos guisos. Bs

Cuinar Viatjar dijo...

Lolines! Quina pinta més bona té este estofadet!! Bon cap de setmana

Nechy dijo...

Estos platos de cuchara ,me encantan!! como a mi padre, somos más de cuchara en casa!!... y ahora que llegan estos fríos apetecen que no veas!! te quedó estupendo!!
Un besete y buen finde!!

María dijo...

Pues una merienda de lujo, asi no importa nada el mal tiempo, con esta ricura delante, que me den a mi viento y lluvia jejeje. Mil besicos cielo

El pare dijo...

M'agrada la proposta d'afegir-hi moniato.
Una abraçada.

Isa dijo...

Yo no tengo esa olla, pero esto sirve para otoño o invierno.

Publicar un comentario en la entrada