jueves, 7 de noviembre de 2013

CALAMARES AL VINO TINTO


Siempre que preparo pescado utilizo vino blanco, pero esta vez he cambiado un poco la opción y he utilizado el tinto.
El resultado es buenisimo.

INGREDIENTES:
1 KILO CALAMARES PEQUEÑOS
2 TOMATES RALLADOS
2 CEBOLLAS TROCEADAS
4 AJOS PICADOS
1 VASO DE VINO TINTO
1 CAYENA
ACEITE DE OLIVA-SAL

GUARNICIÓN:
200 GRS.GUISANTES CONGELADOS
4 PATATAS CORTADAS ALARGADAS.

PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares, les quitamos la piel, los volvemos del revès y dejamos escurrir.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos todo junto, las cebollas, tomate, ajo y cayena.
Añadimos los calamares, el vino y un poco de sal., tapamos y cocemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que los calamares estén tiernos.
Mientras, hervimos los guisantes y freimos las patatas.
Servimos los calamares con su acompañamiento.

BON PROFIT

31 comentarios:

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Jo! no soy mucho de cocinar calamares y desde luego es lamentable porque cuando veo estos platos tan ricos me daría de tortas que ni te imaginas. Me parece una comida realmente impresionante.

Un beso


Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Esther Outón dijo...

Super ricos y con una salsa que quita el sentido ii estarin deliciosos...Besss

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

mira, me encantan los calamares en toas sus formas...y tambien los guisantes...así que esta combinación me parece maravillosa...!!! bsss

VISCalacuina dijo...

Tendré que probar el vino tinto, pues, te ha quedado un plato de lo más suculento!

Julia Romero dijo...

Que plato mas rico de calamares Lolines, yo tambien los pongo en salsa , pero es diferente, Me apunto esta para variar. Bs.
Julia y sus recetas.

Mónica dijo...

Receta sencilla pero bien rica! Bs

jose carlos monje dijo...

Muy bueno estos calamares en el que le has metido una salsa la cual no necesita nada mas que pan pa mojar. Besos Lolines

montsemorote dijo...

Lolines, que plato más bueno, me encanta estos calamares en salsita y con los guisantes me encantan y a mojar pan!!!.
Besos
Cocinando con Montse

Fernando Valle dijo...

Lolines, yo también tengo calamares en mi mesa, pero creo que me siento en la tuya.
Besos.

Milia dijo...

Pues le ha dejado un color bien bonito, y seguro que estaban bien buenos.
Un bico

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también utilizo el vino blanco, será cuestión de cambiar y probar estos calamares con esta salsa que pide pan.
Besos.

Ruqui dijo...

Me gusta tu receta. A ver cuando venzo la pereza que me da preparar calamares y te la pruebo. Feliz fin de semana preciosa

AniMayo dijo...

Esos calamares tienen muy buena pinta! Me apunto la receta :P

Bss
Con Especias

MIRIAM dijo...

Yo tambien utilizo el vinoblanco para el pescado,nunca he utilizado el tinto para ello,lo probare sin duda,viendo estos calamares...tienen una pinta riquisima:-)!!
Besitos

Juani dijo...

Lolines estos calamares están para hacerle la ola, en mi casa seguro que se la harían....divinos te han quedado. Besitossss.

Javier dijo...

Anda que ese vino tinto tiene que dar un toque al plato muy bueno, para mojar pan y no parar...

Abrazos y buen fin de semana

Gloria dijo...

Una forma distinta de preparar unos ricos calamares. Besines.

Morguix dijo...

Pues acabo de anotarla en "favoritos", porque me encanta cómo te han quedado, guapa. Una delicia.
Besotes.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues yo también los preparo siempre con vino blanco, la próxima se los cambio, pues si tu lo recomiendas, entonces es que estará bueno.
Besos. Lola

Pinxenxa Chef dijo...

Con lo que me gustaban los calamares...pero desde que llevo a Martina en el buche no los puedo ni ver!!! Apuntare la receta para después de Navidades a ver si se me ha pasado, porque tienen muy buena pinta,

Mònica Tarradellas dijo...

Calamarcets en suc, una delícia! Petons Lolines!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lollnes que ricos !! me encantan los calamares, aunque nunca les añado guisantes .. te han quedado uhmmmm deliciosos
!!!! un besisn !!!
el toque de belen

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

menudo plato mas rico y que completito
nos dejas Lolines
una propuesta riquisilma
y para repetir en mas de una ocasión
así que también la anoto
qye ricos tienen que estar
besossssss y buen fin de semana

Su dijo...

Desde luego, se ve un giro sorprendente, tiene que quedar bien, yo uso el vino tinto con pulpitos y el resultado es espectacular (o eso dice mi Barbas). Un besote.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que ricos y que sabrosos, en Galicia, tenemos la gran suerte de conseguirlos hasta vivos en lonjas y mercados y son deliciosos, me ha gustado tu receta.
Besotes

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísimo plato, me encantan los calamares y con esa salsita, es una auténtica delicia.
Besos y buen fin de semana!!

Nathalia dijo...

Me encantan los calamares y preparados así, seguro que me gustan más.
Un abrazo

La Cocinera Mileurista dijo...

Como me gustan los calamares y con la salsita divinos.Besos.

doris dijo...

Es un plato que suelo prepararlo a menudo muy parecido al tuyo.Gracias y buenas noches.

Delicias dijo...

Molt bons!!! Fan una pinta fantàstica.

PEtons!!!

Antuan dijo...

Que buenos los calamares estan con esa salsita tan buena ,yo los suelo hacer con ají verde y tambien esta muy buenos,los calamares están buenos en todas sus variantes.
Saludos

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