viernes, 1 de noviembre de 2013
RODAJAS DE MERLUZA AL JEREZ
Hoy toca pescado.
Una receta con pocos ingredientes y muy sabrosa.
Podemos utilizar pescado congelado o fresco y caldo casero o en brik.
INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1 VASO DE JEREZ SECO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
HARINA
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
para el caldo:
LA CABEZA Y LA COLA DE LA MERLUZA
1 PUERRO
1 CEBOLLA
2 AJOS
PEREJIL
SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos la merluza a rodajas, reservando la cola y la cabeza para el caldo de pescado.
Ponemos todos los ingredientes del caldo a hervir en un litro de agua , durante 20 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
Salamos las rodajas y las enharinamos.
En un cazuela con aceite, ponemos a pochar las cebollas y ajos cortados a trocitos.
Cuando la cebolla esté transparente ponemos las rodajas y dejamos freir ligeramente.
Le damos la vuelta y dejamos freir del otro lado.
Le añadimos el jerez y a fuego vivo lo dejamos reducir.
Por último pondremos una pizca de pimentón, cubrimos el pescado con el caldo y dejamos hacer chup-chup en la cazuela durante 5 minutos.
Rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
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Lolines que bien hoy soy la primera, que siempre llego la última y como esta calentita no voy a dejar nada para los demás, me la llevo ahora mismo por un día que soy la primera jajajajajajaja un besazo guapa
ResponderEliminarHola Lolines!! Que delicia de salsita con el jerez, un resultado de lo más sabroso...y un buen pan es de lo más necesario ;-)
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Lolines, con lo que me gusta el pescado, me derrito con esta receta y el toque que le has dado con el jerez, realmente fantástica!
ResponderEliminarUn beso enorme
Rico, rico, como todo lo que preparas. Feliz fin de semana guapísima
ResponderEliminarCon esa salsita ...una merluza exquisita te salio amiga mía !!!!!
ResponderEliminarbesitossss.
Ayy Lolines querida, me encantó el detalle de dejarle "hacer chup chup" al pescado, pues ya está anotado para el domingo, tengo unas merluzas por ahí mirándome en el congelador. Besitos
ResponderEliminarHayyyy que rico, el aroma llega hasta mi casa Toledo huuuuuu.Besitos
ResponderEliminarEl pescado... para mi imprescindible, así que cuantas más recetas vea de pescado mejor, no la probé con jerez, se me antoja una delicia, la probare Amiga mía.
ResponderEliminarLolines,
ResponderEliminarM'apunto la recepta.
El proper lluç, el faré així.
Salutacions :)
Kui_Netes
Menudo plato te has marcado hoy, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Delicioso plato para el fin de semana! Gracias por compartir!
ResponderEliminarUna merluza estupenda, lo mejor el chup-chup... Besos
ResponderEliminarLolines una rica rica receta ,me encantan me la apunto pues a mi marido le encanta la merluza ,Un beso!!
ResponderEliminarFantástica receta de merluza. con vino blanco ya me encanta así que al jerez tiene que tener un saborazo increíble.
ResponderEliminarUn besooo
vaya pinta, necesito una barra de pan para mojar en esa salsa tan rica
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Lolines que te decia que esta deliciosa la merluza es uno de mis platos preferidos te ha quedado delicioso, me comia un plato ahora mismo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Buen sabor le ha de dar el Jerez a la salsa, ara mojar pan sin parar de rica.
ResponderEliminarBesos.
Menudo sabor tiene que tener esta merluza....se ve increíble .besos
ResponderEliminarLilines ,que buena tiene que quedar esa salsa con el jerez ,estupenda receta
ResponderEliminarbesinos guapa
tene que estar delicioso este pescado,se ve exquisito este vinito le daria un toque delicioso...Besss
ResponderEliminarBuen pescado para un buen guiso, aunque soy partidario de comerla frita, en guiso tb está muy buena. Alguna vez la hice con salsa de tomate, está riquísima, aunque eran lomos de merluza. Feliz finde!
ResponderEliminarJo que rico!
ResponderEliminarDe buena gana le metia yo mano pero ya
Un besin
Que rico, con lo que me gusta la merluza mmmmm te ha quedado buenisima
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmmmm, que pinta tan ricaaaa!
ResponderEliminarQuin plat de peix més bo, d'aquells que has de tenir una bona barra de pa al costat.
ResponderEliminarPetons
que buena pinta!!!! ademas la merluza es de esos pescados que admiten mil y una preparacion...
ResponderEliminarbesazoooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Tremenda... Este pescado así cocinado es una delicia, y el Jerez me chifla, así que un plato perfecto, jeje! Besos
ResponderEliminarUn plat de peix espectacular! Això d'afegir xerès a la recepta em sembla molt interessant!
ResponderEliminarQue bo el lluç amb suquet, aquesta és una recepta per un dinar de diumenge boníssim!!
ResponderEliminarQué apetitoso. Después de publicar varias recetas con merluza, esta me la apunto para un futuro ;) Un abrazo.
ResponderEliminarLolines ya sabes que la merluza me chifla, así que tu receta perfecta para mi. Besos
ResponderEliminarQué buen plato !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Sabrosa y sana receta. Besines.
ResponderEliminarQue guiso más rico Lolines, me enacanta la merluza y adoro sopetear, así que con un buen pan me lo puedo pasar pipa.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
¡Vaya salsa tan rica tiene esta merlucita!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.