viernes, 1 de noviembre de 2013

RODAJAS DE MERLUZA AL JEREZ


Hoy toca pescado.

Una receta con pocos ingredientes y muy sabrosa.

Podemos utilizar pescado congelado o fresco y caldo casero o en brik.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1 VASO DE JEREZ SECO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
HARINA
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA

para el caldo:

LA CABEZA Y LA COLA DE LA MERLUZA
1 PUERRO
1 CEBOLLA
2 AJOS
PEREJIL
SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos la merluza a rodajas, reservando la cola y la cabeza para el caldo de pescado.
Ponemos todos los ingredientes del caldo a hervir en un litro de agua , durante 20 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
Salamos las rodajas y las enharinamos.
En un cazuela con aceite, ponemos a pochar las cebollas y ajos cortados a trocitos.
Cuando la cebolla esté transparente ponemos las rodajas y dejamos freir ligeramente.
Le damos la vuelta y dejamos freir del otro lado.
Le añadimos el jerez y a fuego vivo lo dejamos reducir.
Por último pondremos una pizca de pimentón, cubrimos el pescado con el caldo y dejamos hacer chup-chup en la cazuela durante 5 minutos.
Rectificamos de sal y servimos.


BON PROFIT

36 comentarios:

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Lolines que bien hoy soy la primera, que siempre llego la última y como esta calentita no voy a dejar nada para los demás, me la llevo ahora mismo por un día que soy la primera jajajajajajaja un besazo guapa

Sonia dijo...

Hola Lolines!! Que delicia de salsita con el jerez, un resultado de lo más sabroso...y un buen pan es de lo más necesario ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Lolines, con lo que me gusta el pescado, me derrito con esta receta y el toque que le has dado con el jerez, realmente fantástica!
Un beso enorme

Ruqui dijo...

Rico, rico, como todo lo que preparas. Feliz fin de semana guapísima

mamilu dijo...

Con esa salsita ...una merluza exquisita te salio amiga mía !!!!!
besitossss.

Pamela dijo...

Ayy Lolines querida, me encantó el detalle de dejarle "hacer chup chup" al pescado, pues ya está anotado para el domingo, tengo unas merluzas por ahí mirándome en el congelador. Besitos

doris dijo...

Hayyyy que rico, el aroma llega hasta mi casa Toledo huuuuuu.Besitos

Juan Manuel Romero Lopez - Chao dijo...

El pescado... para mi imprescindible, así que cuantas más recetas vea de pescado mejor, no la probé con jerez, se me antoja una delicia, la probare Amiga mía.

Kui_Netes dijo...

Lolines,
M'apunto la recepta.
El proper lluç, el faré així.
Salutacions :)

Kui_Netes

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Menudo plato te has marcado hoy, que cosa más rica.
Besos. Lola

cocinaros dijo...

Delicioso plato para el fin de semana! Gracias por compartir!

Geles dijo...

Una merluza estupenda, lo mejor el chup-chup... Besos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines una rica rica receta ,me encantan me la apunto pues a mi marido le encanta la merluza ,Un beso!!

Marisa dijo...

Fantástica receta de merluza. con vino blanco ya me encanta así que al jerez tiene que tener un saborazo increíble.
Un besooo

Jesús eluniversodelbotego dijo...

vaya pinta, necesito una barra de pan para mojar en esa salsa tan rica

María Belén Delgado Pulgar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines que te decia que esta deliciosa la merluza es uno de mis platos preferidos te ha quedado delicioso, me comia un plato ahora mismo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Buen sabor le ha de dar el Jerez a la salsa, ara mojar pan sin parar de rica.
Besos.

garlutti dijo...

Menudo sabor tiene que tener esta merluza....se ve increíble .besos

PINKY dijo...

Lilines ,que buena tiene que quedar esa salsa con el jerez ,estupenda receta
besinos guapa

Esther Outón dijo...

tene que estar delicioso este pescado,se ve exquisito este vinito le daria un toque delicioso...Besss

Jesús Berraquero dijo...

Buen pescado para un buen guiso, aunque soy partidario de comerla frita, en guiso tb está muy buena. Alguna vez la hice con salsa de tomate, está riquísima, aunque eran lomos de merluza. Feliz finde!

Lila GA dijo...

Jo que rico!
De buena gana le metia yo mano pero ya
Un besin

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Que rico, con lo que me gusta la merluza mmmmm te ha quedado buenisima
Besos

Susana dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm, que pinta tan ricaaaa!

Montse Cartanyà dijo...

Quin plat de peix més bo, d'aquells que has de tenir una bona barra de pa al costat.
Petons

Priscila M R dijo...

que buena pinta!!!! ademas la merluza es de esos pescados que admiten mil y una preparacion...
besazoooooooos


http://conlatripallena.blogspot.com.es/

Alfonso Hernandez dijo...

Tremenda... Este pescado así cocinado es una delicia, y el Jerez me chifla, así que un plato perfecto, jeje! Besos

Mònica Tarradellas dijo...

Un plat de peix espectacular! Això d'afegir xerès a la recepta em sembla molt interessant!

Eva Macià dijo...

Que bo el lluç amb suquet, aquesta és una recepta per un dinar de diumenge boníssim!!

Ismael Sánchez dijo...

Qué apetitoso. Después de publicar varias recetas con merluza, esta me la apunto para un futuro ;) Un abrazo.

Rosa Maria Romero dijo...

Lolines ya sabes que la merluza me chifla, así que tu receta perfecta para mi. Besos

CAN JOAN I SARA dijo...

Qué buen plato !!!
Besos
Joan i Sara

Gloria dijo...

Sabrosa y sana receta. Besines.

Milia dijo...

Que guiso más rico Lolines, me enacanta la merluza y adoro sopetear, así que con un buen pan me lo puedo pasar pipa.
Un bico y buena semana

Morguix dijo...

¡Vaya salsa tan rica tiene esta merlucita!.
Un besote, guapa.

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