domingo, 1 de abril de 2012

ALCACHOFAS Y ROLLITOS CON ESPÁRRAGOS

¡¡¡Feliz y soleado domingo!!!
Aprovechando que el día a amanecido tan radiante, voy a darme una vuelta  por el Paseo Marítimo y  la playa de la Barceloneta, para coger buenas energías para la semana.
Os dejo estos dos entrantes fáciles y ricos, que he elaborado con los productos que me mandaron de Conservas Pedro Luis.

Ensalada de Alcachofas
INGREDIENTES:
1 BOTE DE ALCACHOFAS
1 CEBOLLETA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 AJOS
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA

PREPARACIÓN:
Troceamos las alcachofas y las ponemos en una bandeja.
Troceamos y picamos (en en la picadora) todas las verduras,
En un bol, ponemos el aceite unas gotas de vinagre, pimienta y sal y las verduras, mezclamos bien y echamos por encima de las alcachofas.
Guardamos en la nevera hasta median hora antes de comer.

Rolllitos de jamón con espárragos
INGREDIENTES:
1 LATA DE ESPARRAGOS
6 LONCHAS DE JAMÓN YORK
6 LONCHAS DE QUESO IDIAZABAL
3 HUEVOS DUROS RALLADOS
MAYONESA
LECHUGA Y .ZANAHORIA EN JULIANA

PREPARACIÓN:
Mezclamos los huevos duros con la mayonesa, formamos una pasta homogénea.
Estiramos las lonchas de jamón, ponemos encima las de queso.
Untamos con la pasta del huevo, añadimos un espárrago y enrollamos.
En una bandeja de servir, hacemos una cama de lechuga, colocamos los rollitos y adornamos con la zanahoria.

BON PROFIT

52 comentarios:

NURI dijo...

QUE RICA ESTA RECETA GUAPA, Y ADEMAS SANA QUE AHORA CON EL VERANITO HEMO DE EMPEZAR A CUIDARNOS CON PLATOS ASI DE RICOS,

BESITOS,

sandra/ josemaria dijo...

me encanta la receta riquisima que tengas un buen paseo

Lemon and Clove dijo...

Hola amiga, que suerte que tenéis en la península que os llegan esas exquisiteces en conserva, yo me tengo que buscar la vida en Canarias para encontrar algo parecido, bueno la verdad es que desarrollamos un sentido de supervivencia en ese ámbito para hacer algo diferente.
Besos y gracias por enseñarnos las delicias que preparas.

Yolanda Flores García dijo...

Qué buena pinta tienen; disfruta tu paseo.

Auro dijo...

Un menú sano, sabroso y refrescante,¡qué más se puede pedir.

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Yo digo que lo bueno y lo rico dos veces bueno, un beso amiga y feliz " Domingo "

Roser dijo...

ooohh que bons!! disfruta'ls perquè són de bona qualitat!! quina sort poder passejar per la barceloneta...petons

LA COCINA DE MIRANDA dijo...

Que refrescante menu para este dia de calor. A disfrutar del paseo. Besos.

Rosendo Hurtado dijo...

Unos platos delicioso y sanísimos! Superapetecibles con este tiempo, y una presentación fabulosa! Felicidades!

Oliva dijo...

que bueno un primer plato contundente y despues un rollito, no me lo pienso me voy a comer a tu casa hoy jaja, besos

diego dijo...

Una comida la que nos ofreces hoy bien sana
Un saludo

Juani dijo...

Riquísimos los dos entrantes Lolines, te han quedado muy buenos, disfruta del domingo. Besossss.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Dos apetecibles recetas, muy practicas!!
Bss
Patricia

sofiaaurora dijo...

Todo riquísimo, me encanta no podía dejar de pasar por tu blog antes de irme, besitos y feliz semana santa

Magda dijo...

Disfruta de ese día tan estupendo poraque aquí en sevilla parace que ha llegado la lluvia por fin. Unos platos sanos y sabrosos. feliz día.

Walkiria dijo...

Buneos dias precios, mira que delicia de aperitivos, muy faciles y saludables.
Un fuerte abrazo
Feliz semana santa preciosa

Lola dijo...

En mi casa no nos gustan mucho las alcachofas, pero de los rollitos no te dejabamos ni el plato.
besos. Lola

Anna dijo...

Ohhh planazo, diumenge de sol a la Barcelonetaaaaaa!! I si vas ben alimentat, encara millor! :D Un petonet!!

Norma2 dijo...

Todo listo para ir a pasear, luego volver y encontrar el almuerzo listo. Las conservas siempre nos sacan de apuros.
Besosss

llimaverda* dijo...

un plato refrescante y rico!!!

Carme dijo...

Uns entrants molt bons, ideals per aquest dies de tanta caloreta, venen tant de gust les amanides i el plats freds.
Petons

Aurora dijo...

Lolines me gustan las dos recetas que propones, he cogido de ellas muy buenas ideas para yo hacerlas, sobre todo los rollitos, me parecen muy fáciles de hacer y que tienen que estar buenísimos.
Buen comienzo de semana y hasta pronto. Aurora.

Carmen Aranda dijo...

Dos platos excelentes Lolines!! Muy sanos y completos, me han encantado!!! Besitos guapa!

romo dijo...

Buen menu para hoy y, ¡Que envidia de playa!
Besos

La Cocina De Adita dijo...

No se por que decidirme, así que me quedo con las dos receta, besos

Marina dijo...

Lolines, m'has robat el cor amb aquesta amanida de carxofes, que bona i refrescant, i amb el sol d'ahir no vegis! Petonet

Loveforfood dijo...

the portraits and the way you use the light in your photos...colors are also great.

Rosa, dijo...

Una propuesta bien rica y sana.
Muxuak

Notas en mi cocina dijo...

Tan sólo de verlas a través del envase he alucinado, se ven deliciosas esas alcachofas, que por cierto también me han mandado.
Te ha quedado genial la receta!
BESITOs

Belen dijo...

Tengo que ponerme en plan de hacerlas un día, porque cuando las he probado en las menestras compradas no me han gustado. Pero quízas me estoy perdiendo algo bueno viendo estas recetas...
besos lolines

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Lolines!!!

Oissss, esas alcachofas!!! que ricas por favor!!! A mi me encantan con lo que sea!!

Un Besazo y pasa buenos días!

Mª Luisa dijo...

Pero que buenos ambos platos!!! Uhhh, me quedo a cenar!!!

FELI GALLEGO dijo...

ohhh cuanta verduras

que dos platos mas ricos
un saludo

mary dijo...

muy buenos y con conservas que siempre hay por casa
pasate por mi blog que tengo una cosita para ti

Rosa dijo...

Que ricos los dos platos Lolines. Besos

elena dijo...

Pues tras el paseo que te has dado nada mejor que una comida simple y rica como esa!

Besos

geles dijo...

Qué rico! Besicos

Javier dijo...

Primero la ensalada, luego unos rollitos y ya tenemos la cena perfecta

Abrazos Lolines

Elo dijo...

Riquísimo Lolines!! dos platos más para nuestro recetario de dieta! Me parecen genial, los cocinaré.
Pásate por mi blog y recoge dos regalitos!!
Un besote muy fuerte!

Nathalia dijo...

Dos entrantes muy buenos, Lolines... y vaya regalitos te han llegado, eh?
Un besazo y feliz semana

GOLONSEGUS dijo...

Lolines , el viernes me acordé de tí , estuve liada y no te pude felicitar , ya no pensaba hacerlo , pero al ver como te as homenageado ... jijii pues FELICIDADES ! que todos los Santos tienen octaba , como dicen en mi pueblo .
Entre el paseito por la Barcelonta y éste ríco menu , que ya va apeteciendo y como bién dices se prepara rapido , pues eso que habrás cogido bién de energia para toda la semana ... ! jijii
Besitosss y gracias por la visita !

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Hola, acabo de llegar pero me quedo por aquí porque me gusta tu blog,besitos

Delicias Baruz dijo...

Los dos a cual mejor, qué ricos!! como siempre un placer tus platos. Un abrazo y que pases un buen día, Clara.

Viví dijo...

que rico ! me encantan los esparragos. Besitos.

Julia dijo...

Los dos platos deliciosos, y como a mi me gustan, fáciles y rápidos.
Feliz Semana Santa, a disfrutar!!!
Besos

Antuan dijo...

Las dos recetas estupendastienen una pintas riquisima

Besos

lolines dijo...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡gracias!!!!!!!!!!!!!

Las cosas de María dijo...

Loli con este platooo como para no!!! Que ricoooo :O) besitooossss

llimaverda* dijo...

buena cena y buen partido, ya estamos en semis!!!!!!!!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

He leido que se iban a comer a tu casa y he pensado que no importará uno más, verdad?

Un menú 5 tenedores.

Besitos

lidia dijo...

Unos productos excelentes y bien utilizados en dos recetas sencillas y apetitosas.

ROSER dijo...

Me encantan las alcachofas y bueno en general todo lo que aqui presentas.
Así que le paso tu blog a mi prima que le encanta la cocina y le pueda ir echando una ojeada, cosa que a mí me va muy bien hacer cuando a veces no tengo idea de que cocinar, jeje..Me sacas de apuros.

Petonets i felicitats!!!!

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