lunes, 16 de abril de 2012

ALBONDIGAS CON GUISANTES Y NATILLAS

Hoy he preparado estas albóndigas "diferentes", y digo esto porque he sacado la idea de una receta que vi en un programa de televisión.
La receta original eran unos saquitos de pasta rellenos de carne, pero yo las he adaptado a mi manera y he hecho unas albóndigas con salsa.
Bien aqui va la receta y el resultado.

INGREDIENTES:
para las albóndigas
250 GRS.CARNE DE TERNERA (picada)
250 GRS.CARNE DE CERDO (picada)
COL
CEBOLLA-AJO
2 HUEVOS-PAN RALLADO
para la salsa
250 GRS. GUISANTES
50 GRS.DE AVELLANAS Y ALMENDRAS
3 AJOS
UNAS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
2 VASOS DE CALDO DE VERDURAS

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la col, la cebolla y el ajo.
Lo picamos en la picadora.
En un bol mezclamos las dos carnes, junto a las verduras y los huevos, también el pan rallado.
Amasamos bien para mezclar todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina .
En el mortero, picamos los frutos secos y los ajos y mezclamos con el tomate frito.
En cazuela de barro, ponemos los guisantes, la picada y cubrimos con el caldo.
Cocemos a fuego lento durante 15 minutos, rectificamos de sal y ponemos las albóndigas (añadimos caldo en el caso que faltase)  y dejamos a fuego lento 15 minutos más.

NATILLAS CON GALLETAS
Unas natillas facilísimas de hacer y que gustan un montón a los niños.
INGREDIENTES:
1 litro de leche semi-desnatada
2 sobres de flan Potax
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de miel
canela en rama
galletas Maria

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche al fueg (reservando un vaso) con la canela, cuando esté caliente añadimos el azúcar y la miel.
Deshacemos los sobres de flan en el vaso de leche y mezclamos con el resto de la leche, llevamos a ebullición y dejamos un par de minutos, hasta que las natillas espesen.
En una bandeja ponemos una base de natillas, encima galletas y despues el resto de las natillas.
Espolvoreamos con bastante azúcar y lo quemamos.

BON PROFIT

44 comentarios:

Maribel - Belmari dijo...

Bueniísimas las dos cosas Lolines ...pero las natillas quemaditas por encima tienen que estar de rechupete!!
Besos guapa

noe dijo...

Pues meencanta el menú, que rebuenas tiene que estar esas albondigas con su salsita y sus guisantitos con lo que megustan a mi, que decir de esta genial y apetecible natilla pues que me gusta besos

mary dijo...

un menu completo,las natillas de potax salen muy ricas y con el toque que les has dado con el azucar quemado por encima mas
Besitos

Aurora dijo...

Hola Lolines. Dos platos muy apetecibles. Las albóndigas diferentes a las que yo hago, pero por los ingredientes que llevan tienen que estar buenísimas y el flan yo lo hago como tu pero sin miel, la próxima vez se la añadiré.

Saludos y hasta pronto.

Roser dijo...

com sempre, un menú ideal, pero jo de natilles en repetiria ehh!! jeje quina pintassa! petons

Roser Bloc cuina dijo...

Quin menu tan fantastic!!Ja fa temps que no en menjo de mandonguilles i quines ganes!! Petons

Oliva dijo...

hay lolines que ricas con esa salsa, y las natillas ya ni te cuento, besos

María Jesús dijo...

Ambas cosas me gustan.... juntos no he probado nunca, pero seguro que buenos....

Javier dijo...

Lolines, vaya menú!!! Me ha entrado un hambre que no imaginas, es que las albóndigas me chiflan, además con la salsa para mojar pan, y las natillas ya es que me pirran!!!!!

Abrazos y buena semana

sipos dijo...

Madre que susto, cuando he leído el titulo pensé que las albóndigas las habías cocinado con natillas.

Bueno pues he de decirte que me gusta el platito y el postre. Besos

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Unas albóndigas con guisantes estupendas, con una salsa que me parece una delicia, y para rematar unas natillas de muerte, con ese quemadito por la parte superior.
Un saludo Paco

CARMEN dijo...

yo me pido unas poquinas de albóndigas y dos platos de natillas porfi, Besitos

Lola dijo...

Que rico el menú de hoy, aunque en mi casa no son mucho de guisantes, seguro que al ponerselos con estas albóndigas les gustan más y si encima le pongo las natillas de postre ni rechistan.
Besos. Lola

Belen dijo...

Menú completo, sabroso y lo que importa últimamente económico, que cunde......
Un beso

Rosa dijo...

Con esas salsita tienen que estar de miedo y e postre las natillas, me lo quedo entero. besos

Walkiria dijo...

wowwwwwwwwwwww. Que delicia. Mira es que no me puedo desaparecer mucho por que zazzzzz que me pierdo todas estas delicias que haces. esas albondigas estan como te digo siempre. de muerte lentaaaaaaaaaaa y esa natillas copn galletas si que me dejaron antojada, y ahora que hago? jejejeje un abrazo fuerte mi bella Lolines

Mar dijo...

uhmmmm buenísimo este menú. Besos.

Encarnita dijo...

Que ricas esas albondigas,y las natillas fáciles y muy ricas,yo se las hago mucho a mis nietos.besinos

Las galletucas de Elena dijo...

que rico lolines, yo las albondigas las hago parecidas pero no les pongo almendra, que le debe dar un buen toquecito, tomo nota para la proxima vez :) un besuco!!

nieves dijo...

me encanta los dos no se con cual quedarme pues me las apunto las dos
besos

Mª Luisa dijo...

Muy buenas ambas las dos!!! Saludos

Pilar dijo...

Menú completo. Estupendas esas albóndigas para mojar pan... qué ricas

llimaverda* dijo...

muy ricas las dos recetas, una comida completa, besos!!!

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me encanta el menú de hoy aunque en casa odian los guisantes o chicha ritos que los llama mi madre
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que ricas las dos recetas!!!
Las albóndigas me encantan y las natillas con galleta me pierden
Bss
Patricia

Marina dijo...

Uau! QUe bo lolines, els pesols amb salseta em tornen boja... i aquestes natilles, no tinc paraules! Faré com l'anunci "repetimos?" He he. petons

Delicias Baruz dijo...

Un menú delicioso, las albóndigas estupendas y las natillas están diciendo cómmeme. Un abrazo, Clara.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menú completo del que nadie va a quejarse, unas albóndigas caseras y de premio las ricas natillas con galletas, como las comía de pequeña, como dice Marina: "Repetimos".
Besos.

Juani dijo...

Que menú mas rico Lolines, las albondigas fantásticas, y las natillas una delicia. Besosssssss.

123 a comer dijo...

que buenas.besos

La Lengua de la Mariposa dijo...

Las albóndigas extraordinarias, pero las natillas... uuuhhhhmmmmmmmmm qué pedazo de cuchara metía yo en esas natillas, Lolines... pero la más grande que tengo, la metía sin ningún miramiento.
¡¡¡Extraordinario menú!!!
Un saludo.
Juan Carlos

Al Son Del Mortero dijo...

Me pido este rico menú para mañana.
Un Besote

Te de Ternura dijo...

No se amb que quedarme, si l'arroç amb galeras, si les mandnguilles o la crema de galeta, millor de primer l'arroç, de segon les mandonguilles i per acabar dues racions de la crema
BONA NIT PRECIOSA, no t'oblido!!! :)

Bertha dijo...

Lolines, que menú más completo,me encantan las albóndigas preparadas de esta forma.El postre genial!

Besos y feliz semana:)

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Rica, rica de verdad, recuerdo que mi madre suelo preparar las albóndigas con guisantes de temporada y me encantan, lo prepararé como dices. Yla natillas estupendas unnn exquisitas, un beso amiga.

Helena dijo...

Qué ricas, la col las tiene que suavizar mucho, no dejaré de hacerlas!

Notas en mi cocina dijo...

Que rico! y bien completo, nunca le he puesto frutos secos a las albóndigas y veo que pueden quedar muy bien, no se si me podré resistir mucho más.
BESITOs

geles dijo...

Qué bueno todo!

Leire dijo...

mmmm....que ricas las natillas con las galletas maria, me encanta.

un besito guapa!

NURI dijo...

ULTIMAMENTE NOS PREPARAS UNOS MENUS...QUE ESTOY PENSANDO IRME A VIVIR CONTIGO, TRAERE UNA BARRA DE PAN ENTERITA PARA SUCAR ESA SALSA!!

BESOS,

mamilu dijo...

Vaya comilona !!! yo me vengo contigo ...que hambre seguro no paso...ja,ja..Besitos.

LA COCINA DE MIRANDA dijo...

Un menú rico rico y las natillas mmmmm... Un beso.

elena dijo...

Qué susto!! al leer el título creía que las albóndigas llevaban natillas!! jajaja, susto y entré disparada y super intrigada a ver cómo podían ser..., igual que se hace pollo a la cocacola por que´no se va a poder hacer albóndigas con natillas... jajajaja.

Igualmente, un guiso de albóndigas con su guarnición bien rico!

lolines dijo...

Realmente el sabor que le da la col a las albondigas es sorprendentemente grato, y las natillas pues....siempre apetecen.

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