domingo, 22 de abril de 2012

SOLOMILLO EN SALSA

Domingo nublado, que le vamos a hacer.
Os dejo este solomillo que preparé ayer por la noche,  y así hoy me libro de cocina, además que al reposar , queda mucho más sabroso.

INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 COPA DE JEREZ
100 GRS.DE GUISANTES
1 LATA DE SETAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PIMENTÓN-HARINA

PREPARACIÓN:
Cortamos los solomillos al bies, salpimentamos y los asamos a la plancha.
Hervimos los guisantes, escurrimos, reservando el caldo.
En  una cazuela, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla y los ajos.
Mezclamos el Jerez con una pizca de pimentón y una cucharadita de harina y la añadimos en la cazuela, ponemos   la carne y dejamos reducir.
Ahora añadimos los guisantes y las setas y el caldo de hervir la verdura.
Tapamos y dejamos al chup-chup unos 10 minutos.

BON PROFIT

Ahora quiero agradecer a WALKIRIA del blog  EL MUNDO DE WALQUIRIA

http://elmundodewalkiria.blogspot.com.es/

que se haya acordado de mí al concederme este lindo premio

Cada vez se me hace mas difícil escoger entre tod@s solamente a seis, por tanto aquí lo dejo para tod@s los que teneis la amabilidad de seguirme.

                                                             G R A C I A S 

33 comentarios:

María Jesús dijo...

La parte mas jugosa y sabrosa para mi del cerdo es el solomillo, normalmente lo frío...... y creo que nunc alo he hecho así, como el solomillo es tan rico creo que estara buenisimo y reposado asienta bastante .....

Roser dijo...

un plat de diumenge, per disfruta'l sucat amb un bon tros de pa! petons

Delicias Baruz dijo...

Qué pinta más rica, para disftutarla sin duda. Feliz domingo, Clara.

Maribel dijo...

Muy buena pinta amiga , feliz domingo, un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La ternera con esta salsa la como bastantes veces, el solomillo debe quedar también muy bueno y tierno.
Enhorabuena por el premio.
Besos.

Aurora dijo...

Lolines, un plato para mojar media barra de pan ¡qué pinta más buena!.

Saludos y hasta pronto. Aurora.

Lily dijo...

Lolines guapa, quina carn més bona has fet !!! A mi aquest tipus de plat m'encanta !!! I les salsetes ... per sucar pà mmmmmm
Petonets

Belen dijo...

Se ve muy rico, aquí hoy hay algo parecido carne guisada.
Buen domingo

Dolors dijo...

Me encantan las carnes en salsa y sobre todo si llevan setas.
Feliz domingo

Lila dijo...

Que rico!!
Tiene muy buena pinta, como todo lo que publicas.
Muchas gracias preciosa
Un besito

MARI dijo...

Enhorabuena por el premio y por un plato sabroso, sabroso. Un besito :)

SUSANNA dijo...

Hola Lolines, guapa tu

un plat deliciós i reposat encara més, hummm

Bon diumenge sense sol i mil petonets Susanna

noe dijo...

Feliciades por el premio y por la receta, me parece estupenda una pinta muy buena y tienes toda la razón al día siguiente mejor todavía besitos

Walkiria dijo...

Lolines preciosaaaa. que delicia de solomillo, mmm yummi yummi, y si, me imagino que se esta hecho el dia de ayer, hoy sabra mas que delicioso, pues todos los ingredientes estan bien concentradito, vamos como quien dice, como un cubito maggui, jejejeje. Yo con gusto me comeria un buenplatito. y por ultimo decirte que aqui esta CALIENTEEEEEEEE, el termometro aqui ya ni numeros me da , solo dice HIGH. jajajajajaja
Un fuerte abrazo

diego dijo...

Enhorabuena por el premio y por este solomillo, que tiene una pinta estupenda. Con este plato, da un poco de menos pena el que este el día nublado
Un saludo

Maribel - Belmari dijo...

Que bien te lo montas Lolines... coméis un plato de lujo y sin cocinar en domingo!!
Besos

Maria Antonia dijo...

Muchas felicidades por el premio tus recetas bien se merecen el doble de premios,como esta, con una salsa para dejar más limpio el plato imposible bst

Encarnita dijo...

Que rico este solomillo ,solo faltan unas patatas fritas y el menú perfecto.besino

Pilar dijo...

Muy rico el solomillo y como bien dices guisado de víspera está mucho mejor.
Feliz finde y mañana fiesta!!

Lola dijo...

Un solomillo de lujo, niña.
besos. Lola

Ruqui dijo...

Mira, que apañadita eres, jaja y que bien te ha quedado. Yo he cocinado durante años la noche anterior y casi todo está más bueno al día siguiente.
Besos

Magda dijo...

delicioso, muy sabroso y completo. Un beso y feliz semana

Prisci_lita dijo...

que rico y que tierno se ve... una pinta deliciosa!!!
besazoooos

http://conlatripallena.blogspot.com.es

Oliva dijo...

el solomillo debe de estar riquisimo pero a mi me a enamorao la salsa ummmmmmm. gracias lolines yo me llevo la parte de mi premio, besos,

Juani dijo...

Lolines este solomillo esta de lujo se ve riquísimo con esa salsa. Besitosssss.

Carme dijo...

Quin plat tan bo i a més deixat reposar encara és molt millor. M'encanten els teus cuinats.
Petons

Lemon and Clove dijo...

Yo le llamo carne a la jardinera, creo que me apunto a tu mesa cuando lo prepares, yo pongo el pan y el vino.
Besos.

María Jesús dijo...

Muchas gracias por tu comentario y por tu amabilidad.....

Xoriguer 48 dijo...

Me viene de maravilla esta receta, ayer compre dos solomillos y le estaba dando vueltas como los iba a cocinar, me viene como anillo al dedo, como se suele decir.
Un saludo y que tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

sofiaaurora dijo...

Lolines, muchas gracias por acordarte de mi, me lo llevo ahora mismo a la vitrina para que lo vea todo el mundo, besos preciosa

doris dijo...

Riquisimo este solomillo, se ve cremoso y a mí me gustan que queden muy jugosos.Besos amiga.

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Amiga que recetas más y más ricas preparas, de lujo...... y feliz día de fiesta, un beso grade.

Rosendo Hurtado dijo...

Gracias por compartir tu premio con todos! Felicidades!

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