miércoles, 4 de abril de 2012

CREMA DE PATATA Y CABALLA

Y continuamos con las cenas.
Hoy os propongo una crema de patata suavecita y un verat (caballa) al horno con verduritas, cena de lo más sano.

CREMA DE PATATA
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
1 MANZANA GOLDEN
2 PUERROS
1 BRIK DE NATA DE COCINAR
MANTEQUILLA
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
CEBOLLA FRITA (mercadona)

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas, manzana y puerros.
En la olla, ponemos mantequilla y doramos los puerros y la manzana.
Añadimos las patatas, damos un par de vueltas para mezclar y cubrimos de agua y el cubito de caldo.
Dejamos hervir lentamente hasta que las patatas esten tiernas.
Trituramos, añadimos la nata, mezclamos todo bien y tendremos la crema en su punto.
Servimos y espolvoreamos con la cebolla.

VERAT AL HORNO CON

VERDURAS
INGREDIENTES:
2 CABALLAS
1 ZANAHORIA
2 ALCACHOFA
UNAS JUDIAS VERDES
QUESO RALLADO
HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
UN POCO DE VINAGRE DE MANZANA

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las verduras.
Las salteamos en un wok o sartén, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos las caballas de vísceras, abrimos por la parte de atrás y sacamos la espina.
Salpimentamos y enharinamos.
En una bandeja para el horno, ponemos los filetes de caballa, las verduras, regamos con el aceite resultante de freir las verduras y un chorrito de vinagre, Asamos al horno a 170º durante 15 minutos.
Emplatamos.



BON PROFIT
















21 comentarios:

geles dijo...

Me encantan las dos cosas, la cremita de patata tiene que estar deliciosa con el toque de la manzana. Besos y buena Semana Santa

noe dijo...

Pues me quedo con el menú entero la pinta es muy rica tomo nota de todo besos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Un plato muy completo y rico
Besitos

sandra/ josemaria dijo...

muy rico un menu escelente para cualquier ocasion

Juani dijo...

Que rica crema Lolines y las caballas de lujo, me gustan mucho como las has preparado. Besosss.

CARMEN dijo...

Probaré tu receta de crema de patata, que nunca la he hecho con manzana.Un beso

carmen dijo...

Un menú excelente, la caballa al horno me encanta y tomo nota de esa cremita con ese punto de manzana, un beso

Belen dijo...

Nunca hago cremas y luego cuando las veo se me apetecen. Un plato completo
Un beso

doris dijo...

Que sana rica y sencilla ...besos cielo.

Walkiria dijo...

Lolines preciosa, me encanto me encanto esa cremita y ese pescado me mataaaaaaaaaaaaaaaa, se ve tan delicioso, que como creo te he dicho antes, ya estoy me me chupo la pantalla pa ver si puedo saborearlo, jajajajajajaa,te ha quedado de lujo.. Lolines,mi preciosa amiga te invito a que vengas a cantar conmigo a mi blog hoy, que mi mamí esta de cumpleaños
Un fuerte abrazo mi bella y dulce amiga.

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Dos recetas a cual más rica..... tengo que probar la crema con manzana, unn ideal para una cena liguera, un besitos

Roser dijo...

Noia, vindré a sopar cada dia a casa teva...m'encanta els sopars tant sans que ens proposes!!! el menú d'avui...irresistible!! petons

Chao http://www.cocinachao.blogspot.com/ dijo...

Las dos recetas me parecen estupendas, como todo lo que haces, me comeré las dos si no te importa. En cuanto a los premios que decirte si es que te los mereces todos. Un besote. Que pases una feliz Semana Santa.

GEMMA dijo...

Cons ja va bé un sopa lleugeret amb els dies de menjar que ens esperen...mones, bunyols,etc...jeje
Petonets.

diego dijo...

Enhorabuena por los premios, sin duda merecidos. Las recetas estupenda pero me quedo con la caballa. Aquí por la parte de Cadiz las comemos mucho asadas
Un saludo

Ruqui dijo...

Qué pena que lo he visto un poco tarde pues si no me habría apuntado a cenar contigo, jaja. Las dos cosas me encantan. El toque de manzana en la crema lo tengo que probar.
Besos

Al Son Del Mortero dijo...

Lolines esta cremita promete ehhhh????Que delicia con ese toquecito de manzana,ummm!!!
Un Besote reina

rubi dijo...

NUNCA SE ME HA OCURRIDO HACER CREMA DE PATATA SIEMPRE HAGO PURÉ ME LO APUNTO SALUDITOS!!!!

lidia dijo...

Un menú ligero y sano. Premios bien merecidos

Te de Ternura dijo...

uISSS ESOS dos platos, NO ME LOS PIERDO YO!!! :)

Esther Outón dijo...

Felicidades por los premios y una receta que me encanta....

Publicar un comentario en la entrada