jueves, 12 de abril de 2012

VERDURA Y BACALADILLAS (MAIRES)

Siguiendo con las cenas, caseras, sanas y ligeras, os dejo las que he preparado hoy en casa.
Deseo que os guste.

JUDIAS VERDES CON PATATAS
 INGREDIENTES:
600 GRS. DE JUDIA PLANA (Perona)
4 PATATAS
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
1 PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO.

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y cebolla
Troceamos las judias.
En una olla ponemos aceite  y freimos la cebolla hasta que esté transparente.
Añadimos el azafrán, las patatas y judias, mezclamos, y ponemos el cubito de caldo  y cubrimos con agua .
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

BACALADILLAS (MAIRES) FRITAS
INGREDIENTES:
1 KILO DE MAIRES
SAL-HARINA-ACEITE

PREPARACIÓN:
Compramos unas bacaladillas bien frescas, es la única gracia de esta receta.
Limpiamos el pescado, sacando la cabeza y la espina de la parte de arriba, salamos, enharinamos y freimos en abundante aceite que queden bien doraditas.


Ya sólo nos faltará el postre y aprovechando que los fresones estan en su punto, prepararemos

1/2 KILO DE FRESONES
1/2 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA
UNA PIZCA DE CANELA EN POLVO
AZÚCAR

Lavamos y troceamos los fresones.
Ponemos la leche en un bol, y mezclamos bien con la canela y el azúcar, añadimos los fresones y guardamos en nevera hasta media hora antes de cenar.

 BON PROFIT

34 comentarios:

123 a comer dijo...

LOLINES ME ENCANTA ESTA RECETA .BESOS

La Lengua de la Mariposa dijo...

Ohh!, Lolines. Me acabas de recordar mi niñez... Tú sabes cuántas veces nos tenía mi madre, a mi hermano y a mi estos platos para cenar: judías verdes con patatas y bacaladillas (que por aquí llamamos bacaladitos)... ¡cuántas veces!... y oye,... me sigue encantando esta cena. Ya nos hubiese gustado que nuestra madre hubiese terminado con esas maravillosas fresas con leche... ja, ja, ja.... terminábamos con la leche.. eso sí, pero sola o con Cola-Cao. y... a la cama.
Un saludo.
Juan Carlos

Los blogs de María dijo...

q rico todo

lolines dijo...

J.C., cuanto me alegra que mis sencillas recetas te llenen de recuerdos.
Es que ya sabes que mi manera de cocinar es siempre esta, "cocina casera, sencilla, de cada día y la que preparamos las "mamis".
Un beso ASI de grande a tdo@s los que teneis la amabilidad de seguirme y comentar en mi blog.

Encarnita dijo...

Me gusta tu cena ,es sana y ligera,ideal para la dieta de primavera.besinos

llimaverda* dijo...

tú si que sabes Loli, para la cena es lo mejor además de rico, besos!!!

Químico Cocinero dijo...

Hola Lolines¡ me quedo con el menú completo¡¡¡ reconozco que tengo debilidad por las fresas¡¡¡

Rosendo Hurtado dijo...

Menudo menu! Fantástico! Si no lo supiera nunca diría que se trata de una cena "ligera"... Felicidades!

asj dijo...

Qué lujo de menú, completo y sanísimo. Me apunto!!!

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me parece una cena estupenda, para no cargar demasiado el estómago.
Besos.

María Jesús dijo...

Buen menu.... completito, 1, 2 y el postre especial para nosotros......

mamilu dijo...

Un bon menú...saps que a BLANES en diuen TABANCS ? es curiòs a cada lloc un nom diferent.
Petonets.

Juani dijo...

Lolines un menú muy rico y sano.....buenísimo!!!!! Besitosssss.

Roser dijo...

Com sempre, un menú sa i complet per llepar-se'n els dits...i el plat!! jejje moooolt bo! petons

Marina dijo...

Aquest és un dels meus sopars preferits. Verdureta amb peix fregit!! Tinc a mà bon peix fresc i no ho desaprofito. Trobo que ho acabes molt be, Lolines, amb aquestes maduixetes banyades i aromatitzades! Un menú 10. Petonet i bon cap de setmana

Oliva dijo...

que cena mas estupenda y sana , me encanta, besos

geles dijo...

Qué cena más rica y sana, bien por ti. Besos

NURI dijo...

SANO Y RICO, A MI PADRE SIEMPRE LE HAN ENCANTADO LA MAIRA Y LAS FREIA PARA LUEGO COMERSELAS FRIAS!!

BESITOS,

noe dijo...

Una propuesta de menú rica, sana me apunto a cenar besos

carmen dijo...

Un menú bien rico y en especial me quedo con el pascadito, por aquí lo llamamos lirios y así frito es una delicia, un beso

Maria Antonia dijo...

Me gusta esta propuesta para la cena, un menú muy sugerente con postre de fresas que rico bs

Lola dijo...

Una cenita muy rica que nos traes hoy, en mi casa nos gusta mucho todo, pero sobre todo la bacaladilla.
Besos. Lola

Delicias Baruz dijo...

Un menú completísimo y delicioso, desde luego para hacerlo y disfrutar con él. Un abrazo, Clara.

doris dijo...

Una propuesta la mar de rica y sana, gracias por tu visita y tu receta deliciosa.

SUSANNA dijo...

Hola Lolines estimada i guapa tu

aquest tipus d´àpats son les que agraden a casa, senzills, sans, ràpids, hum, un dia d´aquests em convido a sopar a la teva cuina, je,je,

mil petonets i bon cap de setmana, Susanna

FELI GALLEGO dijo...

vaya menu nos traes mas rico
me llevo los tres que me vienen muy bien pa la cena
un saludo

lidia dijo...

una cena rápida, sana y muy casera

Lila dijo...

Madre mía!!!
que menús te montas, me encanta.
Un besito

Maria José dijo...

Menudo menú Lolines, me llevo unas cuantas bacalaillas. Besos

Yolanda Flores dijo...

Vaya menú rico, sin muchas calorías y nutritivo... y variado, que tiene de todo: carbohidratos, proteínas, bajo en grasa... me lo llevo, jejeje.

Te de Ternura dijo...

BON PROFIT REINA!!!
Aquest menú es el que hem convindría a mi, que porto uns días!!!
Petonets bonica:)

MARI dijo...

Oye, nos ofreces un menú supercompleto!!! Además de rico y sencillo. Te lo voy a coger prestado, porque es muy apetecible. Gracias primor, un besito :)

sofiaaurora dijo...

Esto, si que es una comida de 5 tenedores, buena, bonita y sana, besos

Isabel dijo...

Que rico Lolines, un menú de bandera!! Con tu permiso me quedo a comer, vale?
Un besazo guapa!

Publicar un comentario en la entrada