lunes, 18 de noviembre de 2013

FIDEOS CALDOSOS CON MARISCO


Y sigue la lluvia.
Un plato caliente que viene muy bien con este tiempo.

INGREDIENTES:
12 MEJILLONES
200 GRS. CHIRLAS
100 GRS. GAMBA ARROCERA
50 GRS. GUISANTES
250 GRS. FIEDOS CON AGUJERO
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA RALLADA
4 AJOS LAMINADOS
UN PIZCA DE AZAFRÁN
ACEITE DE OLIVA-SAL

para el caldo de pescado
500 GRS.CABEZA DE RAPE
1 CEBOLLA
1 TOMATE
2 ZANAHORIAS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE Y SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos la cabeza de rape y sacamos los dientes.
En una olla ponemos dos litros de agua y todos los ingredientes del caldo.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Colamos y pasamos las verduras por el colador chino y las añadimos al caldo.
Desmenuzamos el rape y reservamos.

Comenzamos a hacer los fideos:
En una cacerola ponemos aceite y freimos las gambas. Retiramos.
Ahora freiremos la cebolla, ajos y tomate, cuando esten en su punto, añadimos los fideos y los doramos.
Ponemos el azafrán y los guisantes y los cubrimos con el caldo de pescado caliente y los dejamos a fuego vivo 5 minutos.
Incorporamos las almejas, mejillones, gambas y el rape.
Cocemos 10 minutos mas y el plato estarà listo.
Lo pasamos a la sopera de servir y dejamos reposar unos minutos.


BON PROFIT

37 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Fabulosos y además con este cambio de tiempo que hemos tenido viene de maravilla.Un abrazo, Clara.

Lídia dijo...

como me gustan estas recetas y caldosos mucho mejor

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hem recorden als que feia la meva avia, què bons!!!

Belen dijo...

Aquí de momento no ha llovido ni la mitad de lo que nos han anunciado, pero las temperaturas han caído empicado y para mañana se esperan aun mas bajas.
Así que venga un platito para aca.
Feliz semana

sofiaaurora dijo...

Menudo plato, este es de lo que te entonan el cuerpo para todo el día, besotes
Sofía

Naroa Calatayu dijo...

mmmm que delicioso plato, un placer al paladar, besos

sipos dijo...

Me encanta la sopa, bueno toda receta de cuchara.

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

hola Lolines
menudos fideos has preparado
tienen que estar la mar de ricos
y caldositos...
estos son los platos que tanto gustan en este tiempo
te han quedado deliciosos y con ese gustoso caldo
buenísimosssssss
besosssss

Julia Romero dijo...

que ricos Lolines, y además con pescado,aun mas apetecibles. Bs.
Julia y sus recetas.

Marina A.F. dijo...

Boníssima escudella, Lolines! M'encanten aquests fideus gruixuts, els que més, amb la sopa.

sandra/ josemaria dijo...

que pinta mas sabrosa

Dolors dijo...

Un plato muy apetecible y rico.
Un abrazo

Javier dijo...

Dame una cuchara, que no te dejo ni un fideo en el plato...

Abrazos

M A Y dijo...

Qué rico, además que es verdad que con este tiempo sólo apetecen platos de cuchara, por lo menos a mí, ya mismo le metía mano a tu platito!! Besos!!

Silvia T. Clarasó dijo...

un plato de primera para dias como hoy, que rico y que bien entra!
besotes
Silvia

Juani dijo...

Ayyyyyy!! Lolines que plato mas rico, mira que me gustan a mis estos fideos con caldito, menuda pinta tienen....ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besitosssss.

Agus dijo...

Mira que me gusta este plato, pierdo el control y me comería dos o tres...
como me recuerda a mi infancia, gracias por esta receta tan rica...
besos
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

mamilu dijo...

Con ese frio esos fideos nos vienen de maravilla,,tan caldositos....que gustazo !!!!!
Besitos.

marijose dijo...

Ummmm que rico Lolines, si lo pilla mi marido lame hasta el plato con lo que le gustan los fideos caldositos, besos

Marisa dijo...

Que riquísimos fideos caldosos Lolines, me encantan. A mi marido no le gustan pero a mi me pirrian, que buenos te han quedado maja, que buenos.
Un besooo

Ruqui dijo...

Un plato delicioso y bien completo, Lolines y además fácil como todos los tuyos.

Pinxenxa Chef dijo...

Como una sopita calentita para estos días de frío pero con mas sustancia!!! Que ricoooooo por favor,!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un plato estupendo para este frio, que rico, y lo que alimenta.
Besos. Lola

Rosa Maria Romero dijo...

Anoche no comimos un plato parecido a este Lolines, que cosa más rica. Besos

Mònica Tarradellas dijo...

Tens raó que és un plat que ara amb el fred va taaaan bé!!! M'encanta el toc de safrà, com si d'arròs es tractés! Petons!

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que buen plato de fideos caldosos el que has preparado. Me parece francamente fabuloso, con esos mejillones, las gambas, las chirlas, etc. Además este tipo de fideos que se utiliza para la fideúa la va de maravilla a este plato.
Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
Un beso Paco

Labidú dijo...

Lolines, es un plato verdaderamente estupendo. A mi padre le gustan mucho los fideos caldosos, con lo que sea, pero este de hoy, con todo lo que lleva, es de lujo. Besinos.

jose carlos monje dijo...

Estos son unos autenticos fideos y es como tienen que quedar, caldosito y aqui las bordados, enhorabuena. Besos Lolines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Parece que hoy nos ha dado una tregua la lluvia, pero no por eso dejan de ser muy apetitosos estos fideos.
Besos.

Carmeta Rusquilleta dijo...

Aquests fideus tenen una pinta deliciosa!!! Petonets!

Su dijo...

Qué ricos fideítos, con todos esps tropezones tienen que estar tremebundos. Un besote.

SUSANNA dijo...

Hola Lolines guapa tu

De fet un platillo axií et reconforta, que booo

mil petonets SUsanna

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Deliciosos fideos ,me encantan .
Besos!!

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un plato buenísimo y apetecible.
Besos cris y laura

romo dijo...

¡¡Que ricos estos fideos!! Me llevaba un platito
Besos

Finuca Casado dijo...

Me encanta, Lolines. Y con el fresquito que nos ha llegado, ideal.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Un plato delicioso y muy completo.Besosss

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