martes, 7 de octubre de 2014

PANACOTA CON MIEL Y NUECES


La panna cotta (del italiano panna cotta, literalmente "nata cocida") son unos postres típicos de la región italiana del Piamonte.

Se trata de un postre de sencilla elaboración.

También se pueden hacer variantes más originales. Por ejemplo Juan María Arzak hace una panna cotta de coco sustituyendo la nata por leche de coco, y la acompaña con salsa de mango. Otros sabores que se le pueden dar son café (con un poco de café soluble), chocolate, miel, etc

Yo siguiendo con mi cocina sencilla la he elaborado así:

INGREDIENTES:
1 SOBRE GELATINA NEUTRA ROYAL
250 ML. NATA LIQUIDA
250 ML. LECHE SEMI-DESNATADA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
CANELA EN RAMA
MIEL
NUECES PELADAS

PREPARACIÓN:
En un cazo, pondremos la nata, la leche, la canela y el azúcar.removemos y ponemos al fuego hasta que rompa a hervir.
Volvemos a remover bien y sacamos la canela.
Ponemos tres o cuatro cucharadas de agua en una taza y vertemos la gelatina, removiendo la taza hasta que se disuelva.
La incorporamos a la leche, mezclamos todos los ingredientes y repartimos en cuatro o cinco flaneras individuales.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a la hora de servir regamos la panacota con la miel y adornamos con las nueces.



BON PROFIT

35 comentarios:

Julia Romero dijo...

Es uno de mis postres preferidos, son muy suaves y ricas!! Bs.
Julia

El desvan de vicensi dijo...

Mmmm que rica, guardarme un trocito. Besos

Norma2 dijo...

Un postre rico en calorías y muy suave al paladar.
Besos Loli, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/historia-de-las-botellas-de-vino.html

Esther Outón dijo...

Te quedo estupenda y con una presentación fabulosa...bess

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que ricura de postre por favor, para meter la cuchara y no parar hasta que se acabe.
Bss

mamilu dijo...

<<<<<un postre delicioso...facilito y que siempre gusta a todos...te quedó perfecto !!!
Besitos.

Belen dijo...

Tengo ganas de probarla, y verla bailar en el plato igual que hacían en masterchef.
Besinos

conchi dijo...

Qué rico!! Me recuerda mucho al mató con miel, que me encanta. Lo probaré. Bss

Doris mis cosillas dijo...

Que rico, yo no lo he preparado nunca y ya tengo un motivo para prepararlo huuuuu.Besos

imaginacion dijo...

Muy pero que muy rica y con el toque de las nueces y la miel, perfecta.
Beos

Manoli Diaz dijo...

Que rico postre Lolines, me encanta y acompañada de nueces y miel como la tuya me parece además sanísima, muchísimas gracias por tu comentario eres un sol.
Muchísimos besitos.

Pamela Recetas dijo...

Mi muy querida Lolines!! Qué maravilla es la panna corta! En casa es un postre muy solicitado, la versión con leche de coco ha de ser muy buena, pero tu versión es una delicia total, pues si lleva canela, ya estoy rendida a tus pies. Besines

jose carlos monje dijo...

ummmmm que maravilla de postre y que delicia con lo que has traido hoy querida amiaga. Besos Lolines

Francesca Bautista dijo...

Muy rico tiene una pinta increíble.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

El Mito del Sofrito dijo...

Pues a pesar de que lo he visto por ahí ,no la he hecho.
Creo que vale la pena ,se ve deliciosa y con las nueces mejor todavía .
Un besito
Lourdes

Roser Font dijo...

quina bona pinta aquest postre...petons

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

hola Lolines !!!
un postre perfecto para terminar una comida copiosa
me encantan las panna cottas y todas sus versiones
son postres sencillos, con una elaboración rápida
y fácil y que quedan deliciosos
un besazoooooo

Alanda dijo...

Qué rica panna cotta y qué bien acompañada de miel y nueces, vaya delicia de postre
Un beso

Juani dijo...

Que rico Lolines, dan ganas de meter la cuchara, me encanta como te ha quedado. Besitosssss.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! ¡¡Pero mira que está bueno este postre sea verano o invierno!! ¡¡Apetece en cualquier estación del año!! Y ya ves, la has preparado tan fácil, que dan ganas de ponerse manos a la obra ahora mismo. ¡¡Está deliciosa!! Besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Este postre es uno de los que más me gustan. Suelo hacerlo con cierta frecuencia y es que estas cosas tan ricas son mi perdición jj.
Sin dudarlo me comería al menos un par porque con la miel y las nueces debe ser un bocado exquisito.
Saludos

enrique dijo...

Hola Lolines!!! Que rico este postre, me encanta por la suavidad al comerlo, es un postre delicioso. Un saludo.

María E. mg dijo...

Un postre de lo más bueno y acompañado con la miel y las nueces superbueno!!
Un beso.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

La panacota me encanta, pero nunca la he probado con miel y nueces, me lo apunto.
Besos. Lola

soledad rodriguez lopez dijo...

nunca he elaborado panacota y estas navidades la probe y me encanto su sabor, conque te copio la receta haber si la hago, un besazo

Javier dijo...

Un postre que por sí solo me encanta, así que imagina con miel y nueces

Abrazos!!!

Clara dijo...

Lolines, ese postre me encanta, te ha salido muy apetecible, si pudiera llevarme ese plato, te lo entregaría limpito. Saludos!!!

marques de muchabarba dijo...

Me encanta esta receta, la tengo pendiente desde hace tiempo. Tiene una pinta fantástica.
Saludos

Trinidad Solís dijo...

Qué buen postre o merienda, me apunto sin dudarlo!
Un besote :)

Fernando Valle dijo...

Siempre he tenido curiosidad por esta receta, tomo nota para hacerla.
Gracias y besos amiga.

Te de Ternura dijo...

T'ha quedat estupenda LOLINES!!!
Amb aquesta textura i aquest sabor tan deliciós... hummm qui pogués ara mateix gaudirne una al menys, jaja
PETONETS DE BONA NIT MACA :)))

mary ,virutillas de chocolate dijo...

te ha quedado estupenda !!con la miel y las nueces....mmm...buenisima
bss

María E. mg dijo...

Tienes un detallito en mi blog, espero que te guste. bss

Silvia T. Clarasó dijo...

Postre o estupendo para merendar, ahora mismo me viene de gusto, jeje
petons!

Mònica Tarradellas dijo...

A mi m'encanta la nata cuita....mmmm...t'ha quedat genial! Petons!

Publicar un comentario en la entrada