viernes, 10 de octubre de 2014

GALLOS AL HORNO CON ALCAPARRAS


En general, el gallo es un pescado bastante habitual en la dieta mediterránea.
 Es un pescado blanco de muy bajo contenido graso -100 gramos de porción comestible contienen menos de 2 gramos de grasa-, por lo que si se cocina sin en la manera adecuada resulta idóneo en dietas
Puede cocinarse, frito, empanado, al horno y es ideal para las dietas de los mas pwqueños por su facilidad en quitarle las espinas.

Os propongo esta receta de gallo al horno

INGREDIENTES:
2 GALLOS DE RACIÓN
50 GRS.ALCAPARRAS
100 GRS.MANTEQUILLA.
2 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
3 DIENTES DE AJO MACHACADOS
1 COPA DE VINO
2 TOMATES MADUROS
1 HUEVO DURO
PIMIENTA-SAL-ACEITE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado y lo partimos por la mitad. Salpimentamos.
Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con los ajos y el pan rallado.
Partimos los tomates por la mitad
Untamos con aceite una bandeja para el horno, poniendo los gallos  y los tomates y extendiendo la masa del pan rallado por encima del pescado y tomates.
Regamos con el vino y añadimos las alcaparras.
Horneamos a 180º unos 8 minutos.


BON PROFIT

Quiero agradecer a  Maria,  del blog   GORRITO Y DELANTAL,  por concederme este premio.


Lo dejo aquí para tod@s, los que me seguis, y espero que os haga la misma ilusión que me ha hecho a mí.
Gracias   Maria.

31 comentarios:

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

Buenas Lolines !!!!
un plato de lo mas sano y encima riquisimo
este pescado queda muy rico y si lo hacemos al horno
de lo mas jugoso...
con ese toque de mantequilla con alcaparras y tomate
muy mediterraneo...
apuntado
un besazo enorme y que tengas un feliz fin de semana !!!

enrique dijo...

Hola lolines!!! Muy rico, es un pescado que me encanta por la suavidad que tiene.

Juani dijo...

Que buen plato Lolines, me encanta el pescado al horno y estos gallos están que se salen. Besitos y feliz finde.

La Cocinera Mileurista dijo...

Me gusta mucho el gallo, un pescado muy fino y con las alcaparras me encanta.
Besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me gusta mucho el gallo y lo hago bastante, pero esta preparación no la conocía y me ha gustado mucho. Ahora a ver cuando puedo ponerla en práctica, tengo la libreta de pendientes super llena.
Bsts

Pilar Y a la luna dijo...

No los he hecho nunca al horno, me gustan pequeños y bien frititos, que se queden las espinas laterales bien churruscaditas. Probaré tu receta que se ve muy rica. Besos de fin de semana

INMA MAQUITO dijo...

Que rico en casa comemos mucho el gallo pero de esta forma no lo habia preparado me la apunto besitos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! ¡¡Me encanta este pescado!! Así al horno y con las alcaparras tiene que estar riquísimo. Besitos.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmm tiene que estar delicioso

Manoli Diaz dijo...

Pero que delicia Lolines, y en poco más de 8 minutos, me lo llevo a la de ya. Y muchísimas felicidades por el merecidisimo premio, que tu cocina y tu buen hacer lo merece.
Un besote gordote querida amiga y feliz finde.

El desvan de vicensi dijo...

Felicidades por el premio y por la receta qeu te ha quedado deliciosa. Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Deliciosos Lolines , me encanta este pescado
Besinos
El toque de Belén

Cocó dijo...

Molt bona pinta Lolines! fa molt goig aquesta recepta! petons

Merchi dijo...

Pues yo me apunto Lolines, este pescado también me gusta mucho y seguro que preparado así ha quedado de lo más rico.

Besiness

Francesca Bautista dijo...

Que buena pinta te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines delicioso plato y sencillo de hacer .Felicidades por premio te lo mereces .Un abrazo!

Esther Outón dijo...

Me encanta este pascado, y tu lo has preparado de maravilla, al horno nunca los hice pero probar...Bess

soledad rodriguez lopez dijo...

hacia tiempo que no veia un plato con alcaparras, con lo que a mi me gusta su sabor, un besazo

Dolors dijo...

Nunca he hecho los gallos al horno y tal como los has preparado "riquísimos".
Un abrazo

Marina A.F. dijo...

Me encanta cocinar con alcaparras. Este gallo tenía que ser riquísimo, Lolines!

María E. mg dijo...

Qué bien, ya tengo otra forma de hacerlos porque siempre los pongo fritos y los tuyos tienen que estar muy buenos así.
Un beso!! me alegro que te haya hecho ilusión el premio.

Susana dijo...

mmmmm, que ricos! que toque tan bueno las alcaparras

Rosa Maria Romero dijo...

Que platos más ricos haces Lolines, este me encanta. Besos

Antuan dijo...

Un pato muy bueno,tiene pinta de dejarse comer

Saludos y que tengas una buena semana

Nuria M. dijo...

Pensé que había venido pero como tengo una gripe de esas rebeldes estoy un poco empanada y está claro que no. Me encantan los platos de pescado y el tuyo mucho, así que me lo apropio,jajaja
Un besote, que tengas una buena semana.

mamilu dijo...

Una muy buena receta...la voy a provar que el gallo en casa nos encanta.
Besitos.

jose carlos monje dijo...

El gallo como tu bien dices lo podemos emplear para infinidades de platos y aqui lo que nos presentas es una autentica delicia de sabor sin lugar a duda Lolines. Besos de la cocina del titi

Su dijo...

Pues no puede ser más mediterráneo, la verdad. Y tiene que estar muy buena. Un besote.

Pinxenxa Chef dijo...

mmmm. me has dado una idea para mañana!!!

Milia dijo...

Que apetecible, que sano y que reconfortante, es un plato de lo más completo.
Un bico

Mònica Tarradellas dijo...

La pròxima vegada que vagi a plaça miraré de trobar gall!!! Petons!

Publicar un comentario en la entrada