lunes, 20 de octubre de 2014

LACITOS CON CAMAGROCS


El camagroc  (trompeta amarilla)  es una seta de otoño, podemos encontrarlo desde inicios de septiembre hasta bien entradas las primeras heladas.
 No será nada extraño encontrarlo una vez hayan desaparecido todas las setas de otoño, bien entrado el invierno.
Aunque es una seta que se reparte en mucha zona geográfica del principado catalán, las zonas más productivas están en los bosques principalmente del prepirineo y Cataluña central.


INGREDIENTES:
 250 GRS. LACITOS (integrales)
100 GRS. JAMON SERRANO
CAMAGROCS
4 DIENTES DE AJO LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en agua templada para que se hidraten.
Troceamos el jamón.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, durante 15 minutos, escurrimos, enfriamos bajo en grifo y reservamos.
Ponemos aceite en la sarten y salteamos los ajos, añadimos los camagrocs (escurridos).
Dejamos reducir y le añadimos el perejil y el jamón, mezclamos y por último ponemos la pasta.
Salpimentamos y dejamos cocer todo junto 3 minutos.
Servimos bien caliente.







BON PROFIT

37 comentarios:

Lídia dijo...

i aquest any hi ha un munt.....jeje

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Plato muy completo me encanta .Un abrazo!!

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

uhmmmm Lolines !!!
esta receta está para relamerse...me eancantan las setas
y la pasta
así que me la llevo
que jugosita se ve como ha quedado el plato
besosssss y feliz semana !!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Un rico plato muy completo.
Me encanta.
Besicos.

CARMEN dijo...

Tu plato se ve de lujo, sobre todo para los seteros como yo, son mi delirio las setas. Hoy las tengo en mi blog pero son muy muy dulces jejeje. Besotesss

Belen dijo...

Me gusta probar las setas........eso si siempre que alguien experto me diga que son comestibles jaja. Así que estaría encantada de probar tu plato.
Feliz semana

Esther Outón dijo...

te quedo un plato seguro que muy sabroso, me encantan las setas, estas nunca las comí y me gustaría, se ven espectaculares...Bess

marques de muchabarba dijo...

Un plato excelente. Me encantan las setas y con pasta quedan ideales.
Saludos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Las setas están ricas en todas las preparaciones, con pasta no las he hecho y debe ser obligado porque estarán buenas, buenas.
Bss

El desvan de vicensi dijo...

Te han quedado estupendos. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me ha gustado la idea de hacer la pasta con los camagrogs, ha de quedar muy rica.
Besos.

Encarnita dijo...

No suelo comer muchas setas,pero que bien quedan con la pasta.besinos

Pilar C. dijo...

Que bons que han de ser aquests llacets! Que bé que em vindria un platet! Un petó bonica!

Les receptes que m'agraden

Sergio Velasco Aranguez dijo...

tengo en casa estas setas... asi q me las acabas de dar una salida impresionante. delicioso

Pamela dijo...

Lolines!! Delicia de pasta, me encantan estas pastas, mucho más que las tradicionales. Y qué bonito nombre tienen estas setas, lástima por aquí sólo las veo en fotos! Besotes

Manoli Diaz dijo...

Que receta más completa Lolines, la pasta me encanta y con esas setas tan apetecibles estará de lujo.
Un besito y feliz semana.

Diana Moriel dijo...

Que buena pasta!! Muy rica!
Bs!

Francesca Bautista dijo...

Riquísimos.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

conchi dijo...

Una receta muy fácil pero de las que me gustan, tengo setas así que la probaré. Un beso.

Magda Ferrer dijo...

Qué sencilla y qué rica receta!!! Me encanta. Besos, guapa.

Su dijo...

qué setas más vistosas y apetitosas. Afortunadamente de ésas sí se encuentran aquí. Un besote.

Delicias Baruz dijo...

Qué rico plato con esas trompetas amarillas, tienen un sabor deliciado y delicioso. Un abrazo, Clara.

Trinidad Solís dijo...

Ya me gustaría a mí pillarlas jejeje, riquísimo el plato que has preparado :)
Besotes

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un plato muy completo y rico.
Besos. Lola

Alicia Hierbabuena dijo...

Un plato de pasta rico rico, además muy llamativo de aspecto y de sabor, que bueno.
Besazos.

Roser Font dijo...

bon plat per aprofitar la temporada de bolets!! petons

Mónica dijo...

Nunca he probado estas setas... Este plato debe ser divino! Bs

soledad rodriguez lopez dijo...

no conocia esta seta aunque seguro que estaran riquisima, un besazo

jose carlos monje dijo...

Maravilla de setas en la que no he tenido el gusto de probarla y en el que lo que le has hecho a este plato deben ser una autentica delicia comer estas setas. Besos

Elena González dijo...

Un plato super rico!!!
Saludos!!!

Cuca dijo...

Lolines yo no conocía este tipo de setas ¡qué bonitas son! Y seguro que están deliciosas... ¡Gracias por compartir esta receta con nosotros!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Este tipo de pasta la empleo mucho sin embargo esa seta nunca la he probado. Las setas me gustan mucho pero apenas las hago ya que en casa no son muy aficionados a ellas así que de vez en cuando me permito una pequeña alegría y me preparo alguna.
Este plato de pasta tiene que estar delicioso. Disfrutaría saboreándolo.
Un abrazo

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más rico, me encantan los hongos y estos seguro que si. Besos

Mònica Tarradellas dijo...

Aquests camagrocs són un acompanyament ideal de la pasta...un plat ben de tardor! Petons!

raquel galin dijo...

Que rico, me encanta y lo hago a menudo!!
Un beso

María dijo...

Pues me parece una forma reica de comer las salchichas, el toque de la cerveza seguro que le va de perlas. Mil besicos cielo

Adita Donaire dijo...

Sencillo pero muy rico plato, me encanta, besos

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