lunes, 20 de octubre de 2014

LACITOS CON CAMAGROCS


El camagroc  (trompeta amarilla)  es una seta de otoño, podemos encontrarlo desde inicios de septiembre hasta bien entradas las primeras heladas.
 No será nada extraño encontrarlo una vez hayan desaparecido todas las setas de otoño, bien entrado el invierno.
Aunque es una seta que se reparte en mucha zona geográfica del principado catalán, las zonas más productivas están en los bosques principalmente del prepirineo y Cataluña central.


INGREDIENTES:
 250 GRS. LACITOS (integrales)
100 GRS. JAMON SERRANO
CAMAGROCS
4 DIENTES DE AJO LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en agua templada para que se hidraten.
Troceamos el jamón.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, durante 15 minutos, escurrimos, enfriamos bajo en grifo y reservamos.
Ponemos aceite en la sarten y salteamos los ajos, añadimos los camagrocs (escurridos).
Dejamos reducir y le añadimos el perejil y el jamón, mezclamos y por último ponemos la pasta.
Salpimentamos y dejamos cocer todo junto 3 minutos.
Servimos bien caliente.







BON PROFIT

37 comentarios:

  1. i aquest any hi ha un munt.....jeje

    ResponderEliminar
  2. Plato muy completo me encanta .Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  3. uhmmmm Lolines !!!
    esta receta está para relamerse...me eancantan las setas
    y la pasta
    así que me la llevo
    que jugosita se ve como ha quedado el plato
    besosssss y feliz semana !!!

    ResponderEliminar
  4. Un rico plato muy completo.
    Me encanta.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Tu plato se ve de lujo, sobre todo para los seteros como yo, son mi delirio las setas. Hoy las tengo en mi blog pero son muy muy dulces jejeje. Besotesss

    ResponderEliminar
  6. Me gusta probar las setas........eso si siempre que alguien experto me diga que son comestibles jaja. Así que estaría encantada de probar tu plato.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  7. te quedo un plato seguro que muy sabroso, me encantan las setas, estas nunca las comí y me gustaría, se ven espectaculares...Bess

    ResponderEliminar
  8. Un plato excelente. Me encantan las setas y con pasta quedan ideales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Las setas están ricas en todas las preparaciones, con pasta no las he hecho y debe ser obligado porque estarán buenas, buenas.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Me ha gustado la idea de hacer la pasta con los camagrogs, ha de quedar muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. No suelo comer muchas setas,pero que bien quedan con la pasta.besinos

    ResponderEliminar
  12. Que bons que han de ser aquests llacets! Que bé que em vindria un platet! Un petó bonica!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  13. tengo en casa estas setas... asi q me las acabas de dar una salida impresionante. delicioso

    ResponderEliminar
  14. Lolines!! Delicia de pasta, me encantan estas pastas, mucho más que las tradicionales. Y qué bonito nombre tienen estas setas, lástima por aquí sólo las veo en fotos! Besotes

    ResponderEliminar
  15. Que receta más completa Lolines, la pasta me encanta y con esas setas tan apetecibles estará de lujo.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. Riquísimos.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  17. Una receta muy fácil pero de las que me gustan, tengo setas así que la probaré. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Qué sencilla y qué rica receta!!! Me encanta. Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  19. qué setas más vistosas y apetitosas. Afortunadamente de ésas sí se encuentran aquí. Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Qué rico plato con esas trompetas amarillas, tienen un sabor deliciado y delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  21. Ya me gustaría a mí pillarlas jejeje, riquísimo el plato que has preparado :)
    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Un plato de pasta rico rico, además muy llamativo de aspecto y de sabor, que bueno.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. bon plat per aprofitar la temporada de bolets!! petons

    ResponderEliminar
  24. Nunca he probado estas setas... Este plato debe ser divino! Bs

    ResponderEliminar
  25. no conocia esta seta aunque seguro que estaran riquisima, un besazo

    ResponderEliminar
  26. Maravilla de setas en la que no he tenido el gusto de probarla y en el que lo que le has hecho a este plato deben ser una autentica delicia comer estas setas. Besos

    ResponderEliminar
  27. Lolines yo no conocía este tipo de setas ¡qué bonitas son! Y seguro que están deliciosas... ¡Gracias por compartir esta receta con nosotros!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  28. Hola Lolines. Este tipo de pasta la empleo mucho sin embargo esa seta nunca la he probado. Las setas me gustan mucho pero apenas las hago ya que en casa no son muy aficionados a ellas así que de vez en cuando me permito una pequeña alegría y me preparo alguna.
    Este plato de pasta tiene que estar delicioso. Disfrutaría saboreándolo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Que plato más rico, me encantan los hongos y estos seguro que si. Besos

    ResponderEliminar
  30. Aquests camagrocs són un acompanyament ideal de la pasta...un plat ben de tardor! Petons!

    ResponderEliminar
  31. Que rico, me encanta y lo hago a menudo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Pues me parece una forma reica de comer las salchichas, el toque de la cerveza seguro que le va de perlas. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  33. Sencillo pero muy rico plato, me encanta, besos

    ResponderEliminar