lunes, 4 de noviembre de 2013

CIGRONS PER A BLOCS CONTRA LA FAM


Esta es ya la tercera edición de  BLOCS CONTRA LA FAM.

 Blogs contra el hambre es un evento nacido en Facebook para promover el Gran Recogida 2013 que llevará a cabo el Banco de Alimentos de Cataluña los días 29 y 30 de noviembre de 2013.
Los blogs adheridos publicaremos una receta barata y sencilla
Esta receta tiene que estar centrada en alguno de los alimentos básicos que recoge el Banco de los Alimentos, legumbres, aceite, pasta, latas, conservas ...

Con esta receta, quiero apoyar esta iniciativa:



INGREDIENTES:
500 GRS.GARBANZOS COCIDOS EN LATA
100 GRS. ARROZ
250 GRS. ESPINACAS CONGELADAS
1 CEBOLLA
2 TOMATES
2 AJOS
SAL-PIMENTON
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Escurrimos los garbanzos y los enjuagamos con agua fría.
En una olla con aceite, sofreimos la cebolla troceada , los ajos enteros y el tomate a trozos.
Añadimos las espinacas  y el pimentón y tenemos al fuego durante un par de minutos.
Ahora pondremos los garbanzos y 2 litros de agua y un poco de sal.
Cuando el agua hierva, añadimos el arroz y cocemos a fuego lento durante 20 minutos.


BON PROFIT



21 comentarios:

El pare dijo...

Un plat ben complert que, ara amb els primers freds, bé molt de gust.

Juani dijo...

Un plato muy rico y muy bien planteado para cocinar con alimentos básicos. Besitosss.

María Jesús dijo...

un muy buen plato, me gusta

Julia Romero dijo...

Bonita iniciativa y muy necesaria en los tiempos que corren. Excelente receta. Bs.
Julia y sus recetas.

Mònica Tarradellas dijo...

Fantàstica recepta per una bona causa!

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

un plato rico y una iiniciativa preciosa
sobre todo en estos tiempos tan difíciles
un besazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato de los de toda la vida, con un coste económico y muy rico.
Besos.

Encarna copia cocina dijo...

Que ricura de plato verdad?' pues si, hemos coincidido en el plato, gracias por pasarte por mi blog siempre , eres muy amable, un besito,muackkk!

La Cocinera Mileurista dijo...

Un plato muy completo, rico y económico.Me encanta.Besitos.

sofiaaurora dijo...

Buenas noches Lolines, preciosa, perdona que no haya venido antes, pero es queno he parado ni un segundo, esta receta de cuchara me ha entusiasmado, al igual que me estusiamado este proyecto del banco de alimentos, sobre todo ahora que hay muchisima gente desfavorecida, mil besotes
Sofía

Ana dijo...

Hola Lolines, has hecho un gran plato y sobre todo por una Gran causa.
Besitos

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Fantástica receta al igual que la iniciativa, una receta sencilla y de toda la vida sin duda te ha quedado un besote mi querida Lolines

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Buena receta, muy básica en nuestra dieta mediterránea, me gusta. Me ha encantado la iniciativa del banco de alimentos.
He estado dando una vuelta por tu blog y me gusta, al igual que el otro, así que me quedo para que podamos intercambiar ideas.
Bss ¡¡Mmm qué delicia!!

Delicias Baruz dijo...

Estupenda iniciativa y muy rica receta. Un abrazo, Clara.

Roser dijo...

fantastic plat unic amb un gran sabor per una fantastica proposta! peotns

ANNAFS dijo...

Una molt bona aportació, una recepta senzilla i molt nutritiva i saludable.

Magdalena Troncoso dijo...

Una iniciativa ejemplar, acompañando a una receta estupenda.

Julia Gonzalez dijo...

Es genial!!! Una estupenda iniciativa, una receta genial. Buenísima propuesta.
Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! buena receta, sabrosa y riquisima, y genial para la iniciativa, un peto!!
Silvia

María dijo...

Pues me parece una receta rica, y perfecta, para una bonita iniciativa. Mil besicos querida amiga

Carmeta Rusquilleta dijo...

Una recepta molt nutritiva i recomfortant calenteta!! Petonets!

Publicar un comentario en la entrada