sábado, 3 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS Y POLLO CON PIÑA






Hoy he estado visitando la Feria Barcelona Degusta ohhhhhhh, que bien me lo he pasado he visitado todo, todo, he asistido a conferencias y demostraciones y he probado unas delicias de recetas.
Algunas de ellas cuando las haga las iré poniendo en el blog.

De momento para mañana domingo dejo este menú que espero que os guste.
1º PLATO
=ESPAGUETIS CON ANCHOAS=

INGREDIENTES:
300 GRS.ESPAGUETIS
MI SALSA DE TOMATE (ver receta)
4 FILETES DE ANCHOAS DE L'ESCALA
2 AJOS
QUESO RALLADO
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS

PREPARACIÓN:
Hervir los espaguetis en abundante agua y los cubitos de verduras, durante 12 minutos, escurrir, mezclar con una nuez de mantequilla y reservar.
En el mortero picamos los ajos y las anchoas.
Hacemos la salsa de tomate casera y añadimos las anchoas y ajos picados, mezclamos con los espaguetis y el queso rallado.

2º PLATO
=POLLO CON PIÑA=
INGREDIENTES:
1 POLLO A CUARTOS
ESENCIAS DE 4 PIMIENTAS (GALLINA BLANCA)
1 LATA DE PIÑA EN SU JUGO
MARGARINA

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo.
Escurrimos la piña en lata y reservamos el caldo.
Con un tenedor aplastamos las esencias y embadurnamos bien el pollo.
Ponemos en un bol y regamos con el zumo de la piña, dejamos macerar un par de horas.
Escurrimos el pollo y lo asamos en la churrasquera.
Mientras se cuece el pollo, ponemos un poco de margarina en una plancha y doramos las rodajas de piña.
Servimos el pollo acompañado de la piña.
Podemos acompañar de salsa de soja.

POSTRE;
=BOCADITOS DE MANZANA=

INGREDIENTES:
2 MANZANAS GOLDEN A RODAJAS FINAS
QUESO PROVOLONE 4 LONCHAS
MIEL DE EUCALIPTO
MOSCATEL

PREPARACION:
Formamos bocadillos con un trozo de manzana un trozo de provolone y otro de manzana.
En una bandeja para el horno ponemos los bocaditos y regamos con el moscatel, cocemos al horno a 180º durante 10 minutos.
Regamos con la miel y servimos.

BON PROFIT

14 comentarios:

  1. que menú mas rico y completo, ah y espero con ansia esas recetas besos

    ResponderEliminar
  2. Menudo menu mas completo y mas estupendo, que bien se come en tu casa ni en el restaurante de Ferra Adria, seguro que en tu casa se come más y más rico sin necesidad de tantos experimentos, besos

    ResponderEliminar
  3. gracias, guapis, pues en mi casa , se come sencillito, casero y rico.
    Feliz domingo a todas.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lolines, hoy precisamente he hecho tallarines a la naranja y picantones con manzana, algo muy parecido. Acertadísima la opción de la piña para el pollo. Bss.

    ResponderEliminar
  5. madre mia que platos mas ricos cuando quieras me voy de invitada un besito guapa

    ResponderEliminar
  6. Hola Lolines, estimada i guapa tu

    tens sort que per demà tinc un arròs a la paella amb pop i gambs que m´agrada molt, que si no, tens que posar un altre plat a taula, doncs et vinc a visitar, je,je

    bon diumenge i mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. Hola Lolines, me encantan los postres y los bocaditos de manzana tienen muy buena pinta, tomo nota!! un besuco!!

    ResponderEliminar
  8. Que menú mas rico me encanta todo me voy a comer a tu casa si me dejas jejee
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Todo un señor menú, y además sanisimo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Toma ya!!! Espectacular este menú que te has marcado, muy rico!!
    Un besazo cocinera!

    ResponderEliminar
  11. Me alegro de que te lo hayas pasado tannnn bien!!!!
    En cuanto al menú, IN-CRE-I-BLE, eres genial, pones el menu hasta con postre, y cada plato que pones es perfecto, me ha gustado tod, en especial el postre.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me alegro mucho de todas las aventuras que has vivido estos dias pero lo que más me gusta es este menu tan rico que nos has preparado, el pollo con la piña debe quedar riquisimo y las manzanas superior, los espaguetis no he probado nunca hacerlos con las anchoas me llevo el menu hasta la proxima receta besitos

    ResponderEliminar
  13. Me llevo el menu completo, eso si te dejo la piña para ti, toooodo lo demas para mi, besitos

    ResponderEliminar