Otra receta apropiada parta cualquier dia de estas fiestas, es de que las puedes hacerla con antelación, pues reposada es aún mas buena.
Compraremos una cola de rape hermosa, o un rape entero.
En la pescaderia, que lo limpien, quiten la espina y lo corten a lomos gorditos.
Con la cabeza y las espina, haremos un caldo de pescado, poniéndolo a hervir durante 20 minutos, con una hoja de laurel, un tomate una cebolla dos ajos y sal.
Colaremos y rervaremos en botes en el congelador, así siempre tenemos amano caldo casero.
Bien pasemos a la receta en cuestión.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE RAPE
1 LATA DE ESPÁRRAGOS FINOS
3 HUEVOS DUROS
PICADA DE AJO Y PEREJIL
UNA CUCHARADA DE HARINA
1 COPA DE SIDRA
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los lomos y enharinamos.
Ponemos aceite en cazuela de barro, y freímos vuelta y vuelta.
En el mismo aceite pondremos la sidra y la picada del ajo y perejil, removemos, añadimos el pescado y el caldo y dejamos cocer 10 minutos.
Vamos removiendo y girando la cazuela.
Damos la vuelta al rape y añadimos los espárragos (escurridos) y los huevos duros partidos por la mitad
Dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y listo para comer..
BON PROFIT
Ummmmmmmmmm!!!!!! Lolines que ricoooo!!! este rape se ve exquisito!!! Besosss.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarQue rico...me encanta el rape. Me acabo de apuntar la receta.
Besos
Lolines una buena cola de rape es hermosa, pero el rape entero es el pez más feo que visto en mi vida, jajá. También es cierto que todo lo que tiene de feo, lo tiene de sabroso. Buena receta, amiga mía.
ResponderEliminarLolines este rape se ve buenisimo, con esa salsa que esta para unta pan y moja, besos
ResponderEliminarLolines, menuda receta más buena, sana y rica, me encanta utilizar sidra para cocinar, un beso
ResponderEliminarQue buena idea para estas fiestas, creo que repetiré tu receta en estos días amiga.
ResponderEliminarUn beso y feliz Navidad.
Que buena idea para estas fiestas, creo que repetiré tu receta en estos días amiga.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad.
La sidra deja muy buen sabor en los platos de pescado, es exquisito este rape.
ResponderEliminarLas nueces bañadas en chocolate no necesitan más que el nombre, la foto no hace falta para imaginarse ese dulce bocado.
En mi casa tampoco falta la escudella el día de navidad, ese plato es intocable.
Besos.
Me rechiflan tus platos de pescados, los haces tan bien. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta este rape con esparragos...y para mojar pan!!
ResponderEliminarBesos
increibles, una receta para estas navidades que debemos elaborar. riquisimo pescado.saludos
ResponderEliminarMe encantan las recetas con sidra, es que les da un toque delicioso!
ResponderEliminarBesitos y FELICES FIESTAS que ya estamos en semana!
Umm, bueníisimo, yo lo hago parecido pero con sidra asturiana
ResponderEliminarLa de posibilidades que tiene el rape! así nunca lo probé, pero seguro que está estupendo!
ResponderEliminarFelices Fiestas!!! :)
Que delicioso se ve, ademas me lo apunto con tu permiso..besos y gracias por tu visita.Felices fiestas.
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