domingo, 22 de noviembre de 2015
PATO A LA NARANJA
De nuevo llega el día 22 y el reto de "Color y Sabor de Temporada".
Para este mes, Pilar ha escogido como fruta la naranja y como verdura la col.
He preparado esta receta, que bien nos puede servir para uno de estos días de Fiestas Navideñas, que están a punto de llegar.
INGREDIENTES:
1 PATO DE 1,5 KG.
1 CABEZA DE AJOS
ROMERO-TOMILLO
250 ML.CALDO DE AVE
250 ML. VINO DULCE
3 NARANJAS
ACEITE-SAL-PIMIENTA
1 ZANAHORIA-APIO-1 HUESO DE TERNERA
PREPARACIÓN:
Pediremos en la polleria que nos limpien el pato por dentro y nos saquen el cuello.
Pondremos una con 1 litro de agua y durante 30 minutos, haremos un caldo con el cuello y menudillo del pato, el hueso de rodilla , la zanahoria y el apio.
Salpimentamos el pato, lo rellenamos con los ajos,desgranados, las hierbas aromáticas y la piel de una naranja.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y doramos el pato.
Le añadimos el zumo de una naranja y el vino, hornemaos a 180º durante 25 minutos.
Colamos el caldo de ave.
Le damos la vuelta al pato y le echamos el caldo por encima, y por los lados de la cazuela pondremos las otras dos naranjas peladas y troceadas.
Volvemos a hornear durante 25 minutos más y dejamos reposar en el horno unos 5 minutos.
Servimos en la misma cazuela.
BON PROFIT
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Que pinta más buena tiene. Nunca he cocinado pato, pero desde luego merece la pena por como te ha quedado.
ResponderEliminarQue pintaza este pato a la naranja, me apetece probarlo, Besos.
ResponderEliminarEse pato esta impresionante y me imagino que la habeis disfrutado pero que muy bien...
ResponderEliminarFelicidades
La de hoy es una receta de dia fiesta. Buenísima para Navidad y que también tiene su tradición correspondiente. Debe ser una delicia, tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarUn beso.
Ideal para las comidas de Navidad!!. muy rico. Bs.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un plato como bien dices ideal para estas próximas fiestas, según lo has preparado con esos ingredientes tiene que estar muy bueno. Yo prepare una vez un pato y sinceramente el resultado fue todo un fracaso, me lo regalo un cazador y era demasiado dura la carne.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Lolines!!!! Nos presentas un plato de lujo que tiene que estar exquisito. Muy buena receta para alguna de las comidas de las próximas fiestas Navideñas.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
Buenas tardes Lolines,ya veoque te estas entrenando para las navidadfes,el pato tiene una pinta para no esperar fiestas ninguna,se ve muy doradito,
ResponderEliminarSaludos
si viene mi tio y le preparo este plato me hace la ola una semana entera jaja, tendré que darle el gusto pq así nos los daremos todos en casa jeje,besos
ResponderEliminarUn plato ideal para las próximas fiestas, un platazo.. Besos
ResponderEliminarQue rico , el pato con naranja me gusta mucho besitos
ResponderEliminarQue rico! Nunca lo he cocinado y lo cierto es que me encanta! Un besote
ResponderEliminarNunca lo he preparado, pero ya te digo que debe estar riquisimo, que pintaza, madre mia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hace mucho que no como pato pero si recuerdo que es sabroso y delicada su carn,el apetito se me abrió,abrazos
ResponderEliminarNo lo he degustado nunca el pato pero si lo veo seguro que lo preparo como tu que con naranja seguro que delicioso.Bssss b
ResponderEliminarHace años que no veo un pato por estos lados, me parece que no se comercializan, pero debería ver si en el campo los consigo. Con lo que me gusta, y esta receta es mi favorita, nada como un pato a la naranja y el tuyo Lolines, se ve de rechupete. Besos
ResponderEliminarque buena pinta !! no lo he comido nunca ,seguro que esta delicioso
ResponderEliminarbesitos
Nunca he cocinado pato, me queda tanto de aprender.. que intento exprimir cada ratito que puedo en la cocina porque platos como este sin duda merecen la pena. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarEstupenda receta para estas cavidades.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta, no he comido el pato a la naranja pero a ver si me animo a hacerlo con tu receta.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Mmmmmm, todo un clásico que no pasa de moda!!!! Que saborcito tiene que tener ese pato!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No soy de pato pero te ha quedado un platazo!!!! ^_^
ResponderEliminarMuy buena receta me encanta, mis felicitaciones por tu trabajo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarWow menudo plato Lolines !!!! Como me gusta !!!! Besos
ResponderEliminarHa d'estar molt bo!!! quina pintassa!
ResponderEliminarPues que te hago la "ola" mare meva!!! me encantan la receta, un lujo de plato, te has lucido Lolines, besets!
ResponderEliminarMuy buena receta Lolines!!! Esta es buena para Navidad. Sigue así Un abrazo.
ResponderEliminarComo bien dice es una receta ideal para navidades que ya la tenemos en puertas y que hay que ir teniendo buenaas recetas como estas que nos traes. Besos Lolines
ResponderEliminarReceta de fiesta, muy rico!!
ResponderEliminarUn plato delicioso y para apuntar para estas fiestas, bessssssssssss
ResponderEliminarNo me gusta el pato. pero he de admitir que te ha salido un platazo, perfecto para servir en las fiestas! Un saludo!
ResponderEliminarun plato de alta cocina, y me encantarara probarlo porque nunca he probado el pato en mi ida, un besazo
ResponderEliminarnena ...quien lo pillara !!!!! deu estar de rechupete amb aquesta pinta tan bona !!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Esto es una receta para triunfar en una comida familiar y que todos queden contentos
ResponderEliminarAbrazos!!
Estupendo plato para las fiestas que se avecinan.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines, me encanta esta receta de pato, nunca la hice y ya le tengo ganas, perdona que no pude comentar las anteriores recetas pero estoy un poco chunga, no creas que no me gustaron porque el pollo a la sidra ya lo tengo copiado y los fideos tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana guapísima.
Esta receta es un clásico navideño, te ha quedado estupendo y de lo más apetecible, es el plato perfecto para estas navidades.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que está genial porque tiene un doradito que pide que se coma. Un besazo.
ResponderEliminarNunca he comido pato a la naranja, haber si lo hago, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Si te digo la verdad con lo famoso que es este plato nunca lo había hecho y me ha encantado como lo has explicado, así que a la lista de pendientes porque seguro que en casa gustará mucho :)
ResponderEliminarMe encanta este tipo de recetas, estoy acá comenzando a prepararme profesionalmente con esta web https://cursos-gratis.com.es/c-curso-gratis-tecnico-de-cocina-creativa-profesional-a-distancia y el curso de cocina creativa profesional he aprendido un poco de técnicas culinarias y me gustaría saber su opiniones en cuanto a esta modalidad de aprendizaje.
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