domingo, 1 de noviembre de 2015

ARROZ CON BOGAVANTE


El arroz con bagvante se considera uno de los arroces estrella de la cocina mediterránea.
Se puede hacer caldoso o seco y hay diferentes maneras de prepararlo.

INGREDIENTES:
4 TACITAS DE ARROZ
12 TACITAS DE AGUA
1 BOGAVANTE
1 CEBOLLA RALLADA
4 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
4 DIENTES DE AJO
1 NYORA
1 PIMIENTO ROJO A TROCITOS
PEREJIL-SAL-ACEITE
1 CUBITO CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Ponemos el agua al fuego con el cubito de caldo, para que este bien caliente.
Troceamos el bogavante.
Ponemos la nyora en agua, para que se hidrate.
Ponemos aceite en la paellera y freimos el bogavante ligeramente, lo reservamos.
Comenzamoa a hacer el sofrito del arroz, primero pochamos la cebolla, despues añadimos el tomate y cuando este bien frito, le añadiremos el arroz que doraremos.
En el mortero, machamos los ajos, perejil y la nyora, que añadiremos a la pella.
Mezclamos bien todos los ingredientes y le echamos el caldo.
Dejaremos cocinar a fuego rápido 10 minutos, le añadimos el bogavante y cocinamos 5 minutos mas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.

BON PROFIT

31 comentarios:

Juani dijo...

Lolines!!! hoy si que has comido de lujo!!! que rico se ve este arroz!! otro día me avisassss. Besossss.

INMA MAQUITO dijo...

Este es un arroz de 10 te felicito besitos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Eso del bogavante a como sale??? barato???...Yo puedo hacerlo igual pero con un langostino.
Me gusta y te ha quedado con muy buena pinta.
Besos
Jorge.

marques de muchabarba dijo...

Eso si que es un arroz de lujo. ¡Que buena pinta tiene!

Saludos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues yo no lo he probado, ni lo he cocinado, ni se me ha ocurrido pedirlo cuando he salido, pero tengo que hacerlo porque ya tengo curiosidad y a tí te ha quedado una señora paella.
Bss

Esther Outón dijo...

Un arroz impresionante, que rico y sabroso, en casa nos encanta, lo malo es el precio...Bess

Ruqui dijo...

Recetada de lujo, Lolines. Yo casi nunca lo hago pues aquí en Cantabria es "especialidad de la casa" en muchos restaurantes y una buena disculpa para comer fuera. Un beso

Noe mipasioncocinar dijo...

Delicioso tiene que estar, te puedes creer que nunca probé el bogavante¿?esto no puede ser en mi próxima compra compro y me preparo este delicioso arroz,besitos

M A Y dijo...

Hola Lolines, que bueno este arroz, a mi me encanta, vamos que me comería la paella entera. Besos!!

Pamela Palma dijo...

Qué rico este arroz tuyo querida Lolines, me ha gustado mucho por que prefiero que no haya muchos productos dentro del arroz, prefiero disfrutar de uno o dos! Besos

Doris mis cosillas dijo...

No lo he `reparado nunca pero te garantizo que me a gustado mucho porque me gusta así mas sequito y me quedo con tu receta guapa.Bssss

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
un arroz riquisimo...hace tiempo que no lo preparo
normalmente lo hemos comida en nuestros encuentros con amigos
y quedaba delicioso...
como este tuyo...
que tiene una pinta ....exquisita....uhmmm me encanta
un besazooooo guapaaaaaaa

La Cuina de l'Olga dijo...

UUUUuuaaaauuuuu!!! ¡La semana que viene voy a comer a tu casa!
Besos y buena semana,
Olga

El desvan de vicensi dijo...

Exquisito!!!!!!!! El bogavante le da mucho sabor. Un beso

Manoli Diaz dijo...

Que rico Lolines, un lujo de plato y preparado con todo el mimo que le pones una delicia, yo lo preparo en días especiales y nos gusta mucho.
Un besito enorme y feliz finde.

Sefa Gencal dijo...

Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz olmuş. Bende şifalı ayva marmeladı yaptım. Sizleri bloğuma beklerim. http://sefagen.blogspot.com.tr

Saygılar.

Francesca Bautista dijo...

Una receta deliciosa, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Roser Font dijo...

mare meva! això si que es un dinar de diumenge com deu mana! petons

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un arroz súper gustoso que me gusta tanto sea caldoso o en tipo paella.
Besos.

Antuan dijo...

Un arroz muy sabroso,se ve rico rico

Saludos

Nati dijo...

Mira que le tengo ganas yo a este arroz y todavía no lo he preparado nunca. Tomo muy buena nota de este tuyo. Un besazo y gracias por la visita a mi blog. Me quedo por aquí con tu permiso.

La Cocina De Sole dijo...

¡Que arroz mas rico!
Me pido un plato para el almuerzo de mañana... te quedo el plato estupendo.
Un besito, guapa :)

Diana Moriel dijo...

Un arroz delicioso, se ve espectacular!
Bs!

Paco dijo...

Buenas días Lolines. Un gran plato este arroz con bogavante, tiene que estar de muerte.
SIMPLEMENTE DELICIOSO
Un beso Paco

Trinidad Solís dijo...

Esto es lo que yo llamo un pedazo de arroz! De lujo sinceramente :)
Besotes

Rosa Maria Romero dijo...

De cualquier manera que lo hagas es una pasada !!!!! Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un plato de arroz exquisito ,te ha quedado perfecto
bs

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Hola mi querida amiga ya sabes que vengo de tarde en tarde pero siempre me encuentro una receta como la que has preparado todo un lujo que rico que esta el arroz con bogavante me encanta vamos que si estúbieras más cerca me había ido a tu casa a comer un fuerte abrazo bst

Azucena Martin Guillen dijo...

Este arroz es todo un lujazo, tiene que tener un sabor fantástico, una delicia...
Un beso.

Pilar dijo...

Me ha gustado mucho la idea de unir a la carne antes de formar las albondigas la cebolla y los piñones, lo pondré en práctica la próxima vez que prepare este plato. Un beso

Teresa dijo...

Fa dies que somio amb les mandonguilles... del temps que fa que no en faig! veien ara les teves d'aquesta setmana no passa!

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