jueves, 19 de noviembre de 2015

FIDEOS CON COSTILLA Y BOTIFARRA DEL PEROL


Un plato de la gastronomía catalana que se elebora con costilla de cerdo y botifarra del perol.
Es un embutido cocido de cerdo que es típico de las comarcas de Girona y del Maresme.
 Recibe el nombre "del perol" ya que hace referencia al recipiente donde se produce su cocción.

INGREDIENTES:
200 GRS, FIDEOS DE AGUJERO
1 BOTIFARRA DEL PEROL
2 TIRAS DE COSTILLA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
100 GRS.GUISANTES
4 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
2 LITROS CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN:
Doramos la costilla en la cazuela de barro, con aceite, le añadimos la cebolla y el tomate y continuamos el sofrito, le ponemos una cucharadita de pimentón y sal.
Le echamos el caldo y cuando empiece a hervir los guisantes.
Cocinamos unos 20 minutos y añadimos los fideos, cocinando durante 10 minutos más.
Mientras, marcamos en una sartén, la butifarra cortada a rodajas y la pondremos en la cazuela.
Transcurridos otros cinco minutos, apagamos el fuego y tenemos el plato listo.

BON PROFIT

15 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Bastante que nos gustan y también los hago, aunque sin la butifarra, pero bien mirado, tampoco le sobra, para el frio viene muy bien.
Bss

Dolors dijo...

Un plato buenísimo y además con la butifarra ya no se puede pedir más.
Besos

Dolors dijo...

Un plato buenísimo y además con la butifarra ya no se puede pedir más.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Están muy buenos, yo los hago parecidos, pero además les añado salchichas.
Besos.

Pamela Palma dijo...

Cosa más buena tu plato de hoy querida amiga. Me ha dado un hambre feroz! Te mando un beso y que pases un gran fin de semana

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Niña, para quitarse el sombrero, que plato tan estupendo.
Besos. Lola

Su dijo...

yo prefiero con butifarra tradicional, pero el resto, sí a todo. Un besote.

INMA MAQUITO dijo...

Que bueno los fideos me encanta y con esta butifarra y costilla me gusta besitos

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Hola!!!madre mia que pintaza tienen!!la butifarra les ha de dar un sabor estupendo!! Si últimamente ando un poco desconectada he cambiado de trabajo y entre que he empezado a estudiar de nuevo apenas tengo tiempo así que a ver si me organizo y retomo.un besazo y gracias por escribir!!!!

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Hola!!!madre mia que pintaza tienen!!la butifarra les ha de dar un sabor estupendo!! Si últimamente ando un poco desconectada he cambiado de trabajo y entre que he empezado a estudiar de nuevo apenas tengo tiempo así que a ver si me organizo y retomo.un besazo y gracias por escribir!!!!

Marga Morguix dijo...

¡Qué bueno!. Ideal para el tiempo frío que va a empezar.
Besotes.

Magdalena Troncoso dijo...

Muy rico lolines, un plato de 10

M Glòria dijo...

Un plat molt nostre Lolines!!!
Ptnts
Dolça

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolies!! me encanta el plato y la butifarra del perol es una delicia .
Buen plato , buen fin de semana !1

Nati dijo...

Un plato bien completo y para el tiempo que nos viene ideal para caletar el cuerpo jajajaja. Un besazo.

Publicar un comentario en la entrada