martes, 24 de noviembre de 2015

COSTILLAS DE CERDO ASADAS


Como apatece de encender el horno, deja la cocina calentita y la casa llena de buen olor.

INGREDIENTES:
1 COSTILLAR DE CERDO
4 TOMATES MADUROS A RODAJAS
 6 PATATAS A RODAJAS
1 CABEZA DE AJOS
250 ML. DE VINO BLANCO
ACEITE-SAL
PIMIENTA BLANCA
OREGANO-LAUREL (en polvo)
UN VASITO DE CALDO

PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad el costillar, lo salpimentamos por ambos lados , lo pondremos en una bandeja para el horno, con aceite,  y lo regaremos con el vono, en el que habremos disuelto las hierbas aromáticas.
Lo horneamos 30 minutos a 180º.
Sacamos la costilla del horno, la troceamos.
En la misma bandeja, colocamos las patatas, los tomates y los ajos, encima volvemos a poner la costilla, ya troceada y el caldo.
Volcemos a poner en el horno durante 15 minutos para que queden cocidas las patatas.



De esta receta, podemos hacer otra versión, asándola, sola sin las patatas y la servimos acompañada de un puré de patata y unos espárragos a la plancha.




BON PROFIT

30 comentarios:

  1. aixo si que és de reis!! fa mooolt bona pinta!! petons

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  2. Cualquiera de las dos versiones está de lo más rico.

    Saludos

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  3. Cualquiera de las dos versiones está de lo más rico.

    Saludos

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  4. Ese asado es de lo más rico y completo. Una muy buena receta para mi gusto.
    bss

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  5. Cierto Lolines, no hay mejor época para hornear que esta,y menuda propuesta nos traes ¡qué buena pinta!

    ¡Besos mil!

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  6. Ya lo quisiera yo para mi este domingo que tengo gente en casa!!. Rico , rico.

    Besinesss

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  7. En que vecinas cotillas estarías tú pensando...pero las costillas muy ricas.
    Besos
    Jorge.

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  8. ricas, ricas y si son de ibérico mejor que mejor, dice un refrán que del cerdo hasta los andares, ajjajajja. besoss

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  9. Muy bueno , ahora apetece encender el horno besitos

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  10. Hola Lolines, si que apetece encender el horno y no irse muy lejos, claro que con un plato de estos ya queda todo resuelto.
    Biquiños

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  11. Querida Lolines, ¿Qué cotilleaban los cerdos? :) :) Un platazo te has marcado, el costillar es lo mejor y con puré de patatas es como a mi me gusta. Besos

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  12. Ahora ya no da nada de pereza encender el horno, todo lo contrario y si además de calentarnos tenemos un plato tan rico como este, hay que ponerse manos a la obra.
    Besos.

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  13. Mi hijo se vuelve loco por ellas. Vamos que como entre por casa y huela a costillas asadas me hace la ola y me lleva en volantas jajaj
    Besinos

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  14. Para chuparse los dedos, esas costillas tienen que estar de vicio y con las patatias ya para mi de lujo,besos

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  15. Para dejar los huesos limpitos, qué ricas!!
    Un abrazo.

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  16. A mí gusta hacerlas en el horno de vez en cuando. ¡Me apunto tu receta!
    Besos,
    Olga

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  17. En este tiempo si que apetece encender el horno. Seguro que estas costillas están de lujo. Un besazo.

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  18. Me encanta este asado y el horno da gusto encenderlo con este frío que hace por lo menos aquí en Asturias.
    Besinos
    El toque de Belén

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  19. Que bones les costelles fetes al forn! Jo els hi poso un gotet de vermut i fan una salseta "especial"
    Ptnts
    Dolça

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  20. Buenos días Lolines. Un costillar asado muy bueno, creo que cualquiera de las dos versiones, tanto con las patatas y los tomates, como con los espárragos están deliciosas.
    Un beso Paco

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  21. Las dos versiones están para chuparse los dedos, qué ricura!! Bss

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  22. Es una de las maneras que más me gustan las costillas, asi en la barbacoa, a cual más rica.
    Besos. Lola

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  23. Qué buenas Lolines y ya acompañadas de esos espárragos a la plancha ni te cuento!!! Besitos

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  24. muy ricas lolines ! las costillas asadas con las patatas están muy buenas
    besitos

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  25. Muy rica ¡¡¡además muy bien acompañadas con esos esparragos, es un plato muy completo.
    Un beso.

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  26. Que buenas!!! Las costillas están riquísimas al horno, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  27. Que buenas!!! Las costillas están riquísimas al horno, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  29. Que rico, en casa a mi hijo le encanta y me lo pide mucho.Genial guapi.Bsss

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  30. Me llama muchísimo la atención este plato, acabaré preparándolo seguro.
    Gracias por tu apoyo.
    Besazos.

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