martes, 24 de noviembre de 2015

COSTILLAS DE CERDO ASADAS


Como apatece de encender el horno, deja la cocina calentita y la casa llena de buen olor.

INGREDIENTES:
1 COSTILLAR DE CERDO
4 TOMATES MADUROS A RODAJAS
 6 PATATAS A RODAJAS
1 CABEZA DE AJOS
250 ML. DE VINO BLANCO
ACEITE-SAL
PIMIENTA BLANCA
OREGANO-LAUREL (en polvo)
UN VASITO DE CALDO

PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad el costillar, lo salpimentamos por ambos lados , lo pondremos en una bandeja para el horno, con aceite,  y lo regaremos con el vono, en el que habremos disuelto las hierbas aromáticas.
Lo horneamos 30 minutos a 180º.
Sacamos la costilla del horno, la troceamos.
En la misma bandeja, colocamos las patatas, los tomates y los ajos, encima volvemos a poner la costilla, ya troceada y el caldo.
Volcemos a poner en el horno durante 15 minutos para que queden cocidas las patatas.



De esta receta, podemos hacer otra versión, asándola, sola sin las patatas y la servimos acompañada de un puré de patata y unos espárragos a la plancha.




BON PROFIT

30 comentarios:

Roser Font dijo...

aixo si que és de reis!! fa mooolt bona pinta!! petons

marques de muchabarba dijo...

Cualquiera de las dos versiones está de lo más rico.

Saludos

marques de muchabarba dijo...

Cualquiera de las dos versiones está de lo más rico.

Saludos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Ese asado es de lo más rico y completo. Una muy buena receta para mi gusto.
bss

Cuca dijo...

Cierto Lolines, no hay mejor época para hornear que esta,y menuda propuesta nos traes ¡qué buena pinta!

¡Besos mil!

Merchi dijo...

Ya lo quisiera yo para mi este domingo que tengo gente en casa!!. Rico , rico.

Besinesss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

En que vecinas cotillas estarías tú pensando...pero las costillas muy ricas.
Besos
Jorge.

CARMEN dijo...

ricas, ricas y si son de ibérico mejor que mejor, dice un refrán que del cerdo hasta los andares, ajjajajja. besoss

INMA MAQUITO dijo...

Muy bueno , ahora apetece encender el horno besitos

Milia dijo...

Hola Lolines, si que apetece encender el horno y no irse muy lejos, claro que con un plato de estos ya queda todo resuelto.
Biquiños

Pamela Palma dijo...

Querida Lolines, ¿Qué cotilleaban los cerdos? :) :) Un platazo te has marcado, el costillar es lo mejor y con puré de patatas es como a mi me gusta. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora ya no da nada de pereza encender el horno, todo lo contrario y si además de calentarnos tenemos un plato tan rico como este, hay que ponerse manos a la obra.
Besos.

Belen dijo...

Mi hijo se vuelve loco por ellas. Vamos que como entre por casa y huela a costillas asadas me hace la ola y me lleva en volantas jajaj
Besinos

Noe mipasioncocinar dijo...

Para chuparse los dedos, esas costillas tienen que estar de vicio y con las patatias ya para mi de lujo,besos

Debora Rosano Romero dijo...

Para dejar los huesos limpitos, qué ricas!!
Un abrazo.

La Cuina de l'Olga dijo...

A mí gusta hacerlas en el horno de vez en cuando. ¡Me apunto tu receta!
Besos,
Olga

Nati dijo...

En este tiempo si que apetece encender el horno. Seguro que estas costillas están de lujo. Un besazo.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Me encanta este asado y el horno da gusto encenderlo con este frío que hace por lo menos aquí en Asturias.
Besinos
El toque de Belén

M Glòria dijo...

Que bones les costelles fetes al forn! Jo els hi poso un gotet de vermut i fan una salseta "especial"
Ptnts
Dolça

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Un costillar asado muy bueno, creo que cualquiera de las dos versiones, tanto con las patatas y los tomates, como con los espárragos están deliciosas.
Un beso Paco

María E. mg dijo...

Las dos versiones están para chuparse los dedos, qué ricura!! Bss

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Es una de las maneras que más me gustan las costillas, asi en la barbacoa, a cual más rica.
Besos. Lola

Trinidad Solís dijo...

Qué buenas Lolines y ya acompañadas de esos espárragos a la plancha ni te cuento!!! Besitos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy ricas lolines ! las costillas asadas con las patatas están muy buenas
besitos

Azucena Martin Guillen dijo...

Muy rica ¡¡¡además muy bien acompañadas con esos esparragos, es un plato muy completo.
Un beso.

montsemorote dijo...

Que buenas!!! Las costillas están riquísimas al horno, me encantan.
Besos
Cocinando con Montse

montsemorote dijo...

Que buenas!!! Las costillas están riquísimas al horno, me encantan.
Besos
Cocinando con Montse

montsemorote dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Doris mis cosillas dijo...

Que rico, en casa a mi hijo le encanta y me lo pide mucho.Genial guapi.Bsss

Alicia Poyatos dijo...

Me llama muchísimo la atención este plato, acabaré preparándolo seguro.
Gracias por tu apoyo.
Besazos.

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