Cuando hace frío no hay nada que apetezca más de una sopita. Hoy he preparado una sopa-rápida con los ingredientes que tenía en casa y ha salido gustosa y mas que nada reconfortante.
Tambien he comprado una merluza "muy bien de precio", he guardado la cola y la cabeza para preparar un fumet , pues me gusta tener siempre en el congelador y he hecho unas rodajas en papillote.
Aquí os dejo las dos recetas.
MERLUZA EN PAPILLOTE
INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE MERLUZA
1 LIMÓN A RODAJAS
100 GRS.GAMBA PELADA
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 AJO LAMINADOS.
2 HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA Y SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
En papel de horno (Mercadona), ponemos las rodajas, de dos en dos, salpimentadas, con dos rodajas de limón, laurel y unas gotas de aceite y cerramos bien.
Las cocemos al horno a 170º, durante 10 minutos.
Mientras, ponemos aceite en la sarten, y freimos lentamente, la cebolla troceada junto a los ajos, añadimos el pimiento y las gambas y unas gotas de zumo de limón.
Cuando tengamos las rodajas listas, las ponemos en el plato y las regamos con la guarnición.
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
UNAS HOJAS DE ESPINACAS
JUDIA VERDE
ZANAHORIA
PATATA
PUERRO
TOMATE FRITO
TOMILLO Y ROMERO
2 CUCHARADAS DE ARROZ
ACEITE-SAL
CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una olla y freimos el puerro, añadimos el tomate frito, mezclamos y añadimos el resto de las verduras.
Cubrimos de agua y dejamos cocer 15 minutos.
Ahora ponemos las hierbas aromáticas y el arroz, (el cubito o sal) y dejamos que hierva todo a fuego lento
15 minutos más.
Rectificamos de sal y servimos bien calentita.
BON PROFIT
Lolines que rica sopita de verduras para combatir con este frío endiablado y la merluza una de mis asiones,que bueno!!!
ResponderEliminarUn besote reina
La merluza en papillote, te ha quedado en su punto, me encata como te ha quedado, ummmm
ResponderEliminarMuy rica sopita y la merluza me encanta así que qué suerte encontrarla "a buen precio"! además, no hay nada mejor para éstos días.
ResponderEliminarbesos
Gracias por pasar a saludarme. Lo que hoy presenta es muy sano e ideal para días de frio. Por aquí hace calor, por lo tanto la dejo para cuando refresque pero la merluza es ideal para cualquier momento. ¿Es verdad que en españa la merluza cuesta mucho? Aquí no, vivo en Mar del Plata en donde se pesca abundantemente.
ResponderEliminarTe pondré dentro de los blog que me gustan leer así veo cuando cambias recetas.
A propósito, te recomiendo mi otro blog
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
muy rica y tienes razon con este frio es lo que se apetece, besos
ResponderEliminarUn menú estupendo para un día de frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo podría comer todos los días sopa, me encanta y con verduras mi favorita!!!!
ResponderEliminarun besazooo
Menú completito y de lo más apetecible para estos días de frío. Besos.
ResponderEliminarMuy ricas y sanotas las dos recetas y muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Que exquisita merluza, me encanta y la sopita super apetecible en éstos días de tanto frio.
ResponderEliminarUn beso
humm me quedo con la merluzita que asi guisada se ve muy rica!
ResponderEliminarsaluditos.
Niña... veo que los regímenes siguen su curso, y me gusta, me gustan mucho TUS PLATOS!!!!
ResponderEliminarPero que sopita mas rica!!!! Esto resucita hasta un muerto, y con este frio... Y la merluza... Mmmmmmm me las apunto!!!!
ResponderEliminarLolines, con este pelete, estos platos son ideales!!!
ResponderEliminarBesitos.
lo que mas me gusta en el mundo el pescadito en papillote, probaré con tu receta! Besitos
ResponderEliminarCachissss....Lolines, que lo he visto un poco tarde, ya no me puedo ir a cenar a tu casa, con lo estupenda que se ve, para cenar yo perfecta. Besosssss.
ResponderEliminarDos platos que se complementan muy bien, muy sanos y nada de grasa. Ideal para cenar.
ResponderEliminarUn menú muy sano para combatir el frío, pero con sabor.
ResponderEliminarBesos.
Loli que bueno :) un beso
ResponderEliminarLolines, un menú muy completo, me ha gustado la sopa y la merluza, riquísimo todo!! Besitos.
ResponderEliminarUn menú de los mas apetecible la sopa para entonar y la merluza para atiborrarse de pan con la salsa y a tomar por saco el régimen, que en invierno cuesta muchísimo no meter calorías al cuerpo, jajaa¡¡¡¡ es broma. Muy sano y muy rico, no se puede pedir mas, con la falta que me hace a mi cuidarme un poco, bueno...por desgracia mucho, tomo nota a ver si me lo planteo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Hola Lolines:
ResponderEliminarGracias lolines por tus lindas palabras siempre de verdad te lo agradezco.
Besos y feliz fin de semana.
Saludos:
Olguis.
OOhh lluçet....m'encanta!!! petons
ResponderEliminarun menú ideal para pasar el frío, me lo apunto
ResponderEliminarRico, rico y rico!!! M'encanta el lluç com l'has preparat... Petonet!
ResponderEliminarDos platos riquísimos que hablan por si solos. Te deseo un buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarSe me está apeteciendo, me encanta el pescado, lo que pasa que por los niños tengo que emplear mas los lomos o filetes, pero ese plato tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Una buena receta de lo mas sano
ResponderEliminarun saludo
pepe
La sopita se ve muy rica y apetecible pero esa merluza se ve de escandalo sin dua tiene que estar muy muy buena besos
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