jueves, 23 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE CUARESMA

Estos buñuelos es uno de los postres típicos de la CUARESMA empiezan a hacerse el miércoles de ceniza y en las pastelerias los acustumbran a vender a partir de este día, todos los viernes hasta que llega LA PASCUA.
Yo no soy de hacer muchos dulces, pues me gusta mas las cositas saladas, tanto para comer como para cocinar, pero estos buñuelos, como son tan fáciles si los preparo.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS
200 GRS.DE HARINA
100 GRS.DE MANTEQUILLA
2 VASOS DE LECHE
PIEL DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL

PREPARACIÓN:
En una olla, ponemos la leche, la mantequilla y un poco de piel de limón, cuando rompa a hervir, ponemos una pizca de sal y vamos poniendo poco a poco la harina, sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Dejamos la masa al fuego hasta que se despegue de las paredes de la olla.
La dejamos enfriar.
Ahora vamos añadiendo los huevo, uno a uno y mezclamos bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén (pequeña), cogemos cucharaditas de pasta y vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente.
Cuando estén todos, cambiamos de bandejas , rebozándolos con azúcar.
Si nos gustan rellenos, ponemos (nata,crema,mermelada) en una manga pastelea y pinchamos el buñuelo rellenándolo al gusto.

BON PROFIT

43 comentarios:

Juani dijo...

Ayyyyy!!! Lolinessss!! que ricosssss!!!! te han quedado de vicio!!! Besossss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya te echaba yo de menos y es porque has vuelto a trabajar, qué suerte! Bueno eso creo.
A mi los buñuelos dulces se me chafan, a ver si me animo y algún día me salen bien como los tuyos.
Besos.

Anna dijo...

Mmmmm m'encanten els brunyols, i a tu t'han quedat "de fábula"!!! jaja Que bé que ja sigui quaresma! :D

Un petonet!!

conchi dijo...

Me encanta los buñuelos, no los he hecho nunca, pero a mi madre le salen perfectos. Yo tambien te cojo uno para desayunar mañana. Saluditos.

Littlelulu dijo...

Eiiiiii Que bons!!!!! i quants bunyols surten amb aquestes mesures???? m'ho apunto pel diumenge!!!!

romo dijo...

¡Qué buenos, Lolines! Te han quedado perfectos. Besos

Olga dijo...

Madre mia Lolines, tienen un aspecto totalmente tentador, me encantan!!!!, pero hace muchisimo que no los como, me llevo unos poquitos cielo.
Besotes

javier abadias dijo...

te han quedado de autentico lujo. un placer para el paladar ahora que entramos en cuaresma!saludos

El Chef Canario dijo...

Y eso que dices que no te gustan mucho los dulces, anda que si te llegan a gustar...
Te han quedado estupendos. Saludos.

LA COCINA DE MIRANDA dijo...

Lolines mandame media docena para Tenerife hay si los pillo, nunca me he atrevido a hacerlos y viendo tu receta igual me animo. Un beso.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que ricos¡¡ la verdad es que m encantan y te han quedado deliciosos
bss
Patricia

GOLONSEGUS dijo...

Pues sí que son faciles tús buñuelos , y tienen muy buena pinta!
La sopa de verduras al curry , muy original, probaré.
GRACIAS por tú coment.
Besitosss.

Las recetas de Mari y Las dulces recetas de Mari dijo...

Qué buena pinta!!!
Un saludo.

Los blogs de María dijo...

Muy ricos!!!!

Maria José dijo...

Dios! con lo que me gustan los buñuelos, ¿me habrás dejado alguno?. Bsos guapísima

Marina dijo...

T'han quedat molt bufons tan rodonets! nyam, que bons que són els bunyols! petonet

Roser dijo...

mmmm m'encatnennn!!! No pararia de menjar-ne i t'han sortit mooolt macus ehh! petons

Las cosas de María dijo...

QUE PINTAAAA...... lOLI RIQUISIMOSSS :) a mi el dulce me pierde :)

NURI dijo...

UMMMMMMMMMMMM....QUE BUÑUELITOS MAS BUENOS, MADRE....YO NO LOS HE ECHO NUNCA PERO LOS COMPRO Y CUANDO LLEGO A CASA YA ME LOS HE ZAMPADO TODOS, Y DESDE LUEGO LOS TUYOS NO DEJABA NI UNO,


BESITOS,

geles dijo...

Qué ricos, me encanta esta época de cuaresma, porque todo lo que se hace de dulces y platos tradicionales me gusta mucho. Besos

nieves dijo...

divinos esos buñuelos y rellenos ya ni te cuento un beso

mamilu dijo...

Yo me pirro con éstos buñuelos !!! ya habrá tiempo de arrepentirse cuando nos quitemos los abrigos..ja,ja.
besitos.

MARI dijo...

Llevo mucho tiempo buscando mi receta ideal de buñuelos (unos que probé cierta vez en un viaje), hasta ahora no he encontrado ninguna que se le parezca, es ya casi una obsesión. Me llevo tu receta, a lo mejor es la definitiva!! Un besazo, guapa :)

Belen dijo...

¡¡¡¡¡un bocado para endulzar la cuaresma!!! que ricosssssssss

Ruqui dijo...

¡Qué ricos!! yo no los perdono ni un año pero aquí nos los comemos (principalmente) en noviembre, para todos los santos.
Besos

Norma2 dijo...

Loli,la masa se parece mucho a lo que por aquí se llaman bombas o profiterole,s pero se hornean.
Besosss desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

Rocio dijo...

jo que buenos!! me encantan.
besitos!!

noe dijo...

Que ricos, te han quedado geniales, me comería uno tras otro besos

Lola dijo...

Que ricos, Lolines, mi madre nos los hacia a mi hermano y a mi cuando eramos pequeños por estas fechas, ya hace años que no los pruebo.
besos. Lola

Perol y Mortero dijo...

Madre mía, me los comería todos. Que delicia.

Un abrazo

Joaquina dijo...

Que delicia!! lo tuyo ha sido empezar y no poder parar.. me llevo un par que aún así te quedarán muchísimos... Besos y buen finde.

Rosendo Hurtado dijo...

Me encantan los buñuelos! Y a ti te han salido geniales!

Con la barriguita llena dijo...

Que hambre me ha entrado lolines!! Te han salido geniales!! Esta receta me la apunto!!!!

Magda dijo...

qué buenos! tengo que prepararlos me encanta cómo te han quedado

doris dijo...

Que delicia por Diossss!!! feliz finde hermosa.

Carolina dijo...

Estos buñuelitos acompañando a un chocolate calentito es ideal para la merienda
Besitos

Mª Luisa dijo...

Que ricos!!! ME encantan. Buen finde. Saludos

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡Qué ricos! Me comía la bandeja de una sentada...
Besitos.

Maite dijo...

Mmmmm.... me encantan.... se ven lindísimos, me comería uno (en realidad unos cuantos, jiiiii....) con un vaso de leche...... y luego a la camita.....
Besitos.

lolines dijo...

Gracias a todos, seguro que si los haceís, pues son muy fáciles, vais a repetir.

Maria Antonia dijo...

Pero que ricura de buñuelos si tengo tiempo me los preparo que se ven muuuuy ricos bs mil

Olivia dijo...

Con lo que me gustan a mí estas cosas y no me atrevo a hacer repostería frita. ¡QUé envidia!

Inventos de Sandris dijo...

esto tiene una pinta... mmmmmmmmm :-)

Publicar un comentario en la entrada