Y el frío, sigue y sigue y sigue.
Esta mañana cuando he ido de compras al super, tenían una gran variedad de pescado y muy bien de precio, he aprovechado para comprar un poco de todo.
Para comer he hecho este "combinado", aderezado con dos salsitas caseras improvisadas.
PRIMERO
INGREDIENTES:
MEJILLONES
GAMBAS
CIGALAS
VINO BLANCO-LAUREL-SAL
Limpiamos bien los mejillones.
Ponemos en agua y sal las gambas y cigalas, una media hora.
Abrimos al vapor los mejillones.
Hervimos las gambas y cigalas en agua (poca)con una hoja de laurel y un chorrito de vino, durante 3 minutos.
SEGUNDO
INGREDIENTES:
FILETES DE RAPE
GAMBA PELADA GORDA
RODAJA DE CALAMAR
FILETES DE MERLUZA
2 HUEVOS
HARINA-SAL
ACEITE-AGUA DE VICHY
Troceamos los filetes a tiras.
En un bol, ponemos harina, los dos huevos y el agua para hacer una masa de rebozado.
Ponemos todo el pescado dentro de la masa y vamos friendo en abundante aceite, que quede bien doradito.
SALSAS:
TOMATE FRITO
1 GUINDILLA-1 AJO
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
SAL Y PIMIENTA
Con el huevo un poco de sal y aceite hacemos una mayonesa con el minipimer.
En el mortero, picamos el ajo y la guindilla, ponemos un poco de sal y pimienta, añadimos unas cucharadas de tomate frito y aceite, lentamente, mientras vamos ligando con la mano de mortero.
Deseo que os guste, no he puesto cantidades, pues dependerá de los comensales.
BON PROFIT
Mmmmm se m'acudeixen pocs dinars amb un menú millor; quan el peix és fresc, totes les preparacions d'hores i hores passen a segon lloc!! jaja I si les serveixes amb aquestes salsetes, no hi ha marge d'error ;)
ResponderEliminarUn petoneeet!
vaya surtido de pescado que rico, besos
ResponderEliminarque maravilla, y ¿cuando dices que vas otra vez al mercado?
ResponderEliminarPues me avisas y me acerco a tu casa a comer, que esto es para no perderselo.
Besos. Lola
Lilo que rico rico :) con fundamento como dice argui muaksss
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarGracias unirte e insertar el código de COCINA HONRADA!
Ya te he agregado a la lista.
Un fuerte abrazo!
Bueno, que envidia de marisco y pescadito, ¡así se celebra el frío! jaja.
ResponderEliminarYo estoy encantada con que nieve pues a los arboles frutales les viene de perlas.
feliz fin de semana
Por Dios, porque estás muy lejos que sino...aún con mucho frío me voy a comer contigo. Creo que de todo lo que has puesto, no hay nada que no me guste y las salsas divinas sólo que yo por problemas de estómago prescindiré de la guindilla. Un beso :)
ResponderEliminarLolines cielo,me encanta tu combinado d epescado,me quedo a cenar,pura tentación.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
No me importaria hacer un regimen de estos,,,jejejeje de mucho marisquito,,,eso si ....el bolsillo no se , no se....
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Vaya festival!!!que fiestaza niña...que rico todo!!!
ResponderEliminarBesitos y felíz domingo!!!
Hola lolines, por fin consegui acceder a tu pagina con mi cuenta. Así que aquí me quedo.
ResponderEliminarUn beso, que me encantó tu receta.
Lolines que con lo pescaera y marisquera que yo soy y que no me has llamado para semajente plato??? No tienes perdón ehh??jaja
ResponderEliminarUn besote cariño y feliz domingo fresquito!!
Ésto si que es una comida de lujo!!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Lolines, me encanta este surtidito y las salsas que has preparado para ello tienen que estar de lujo me las copio, besos
ResponderEliminarQue rico Lolines, este si que es un almuerzo digno de un rei. Me pondría las botas en la mesa.
ResponderEliminarbesines
Muy rico, es un plato que me gusta, y las salsas muy buenas..
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
He leído bien COMBINADO DE PECADO!!!!
ResponderEliminarPorque esto está de VICIO LOLINES!!!
Así que VAMOS A PECAR!!!! :)
M'encanta el peix de totes maneres, però amb aquest combinat i amb les salses que li has fet se'm fa la boca aigua. Quina delícia!!!
ResponderEliminarPetons
Quin combinat tan bo! Un ààt deliciós, i més amb les salsetes...
ResponderEliminarQuin combinat tan bo! Un ààt deliciós, i més amb les salsetes...
ResponderEliminarUn combinado de lo mas rico, me lo pones delante y me pongo las botas con el, me encanta besos
ResponderEliminarSolo se me ocurre a mí, entrar aquí sin merendar. Después del pescado y el marisco ¿me puedo comer un trozo del bollo de plátano? ;)
ResponderEliminarBesos.
Uffffff, Lolines por dios, que delicia!!!!
ResponderEliminarEspectacular, no se si me gusta mas el primero o el segundo plato.
Me los llevo los dos
Besos guapa
Pues vaya belleza de menu me quedo con todo, un beso
ResponderEliminarque rico combinado de pescado!! que pinta!!
ResponderEliminarbesitos guaspa!!
Lolines ,que rico combinado de pescado y para el postre me comere un trocin de la rosca de platano anterior ,se puede pedir mas ?
ResponderEliminarbesinos
Buenas noches Lolines. Un plato de pescado y gambas muy rico y variado, muy fácil de preparar. Con esas salsa tan buenas y sabrosas que le has preparado, tiene que estar súper exquisito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo me apunto a este combinado, Lolines. Ligero y exquisito.
ResponderEliminarUn diez.
Un saludo.
Juan Carlos.
Hay que aprovechar cuando los precios están asequibles porque seguro que te ha quedado muy rico junto a las salsas.
ResponderEliminarBesos.
Que rico me gusta para el almuerzo pero aun más para la cena, buenisimo. Besos
ResponderEliminarY comes como una verdadera reina ¡que maravilla!
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
PD. estoy deseando ver la receta prometida!!!
No sé con cuál quedarme, el primero de lujo y el segundo genial, que buena compra que hiciste
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que rico todo!! y las salsitas para mojar pan, ¡humm!
ResponderEliminarUn besote.