sábado, 4 de febrero de 2012

COMBINADO DE PESCADO

Y el frío, sigue y sigue y sigue.
Esta mañana cuando he ido de compras al super, tenían una gran variedad de pescado y muy bien de precio, he aprovechado para comprar un poco de todo.
Para comer he hecho este "combinado", aderezado con dos salsitas caseras improvisadas.

PRIMERO

INGREDIENTES:
MEJILLONES
GAMBAS
CIGALAS
VINO BLANCO-LAUREL-SAL

Limpiamos bien los mejillones.
Ponemos en agua y sal las gambas y cigalas, una media hora.
Abrimos al vapor los mejillones.
Hervimos las gambas y cigalas en agua (poca)con una hoja de laurel y un chorrito de vino, durante 3 minutos.


SEGUNDO

INGREDIENTES:
FILETES DE RAPE
GAMBA PELADA GORDA
RODAJA DE CALAMAR
FILETES DE MERLUZA
2 HUEVOS
HARINA-SAL
ACEITE-AGUA DE VICHY


Troceamos los filetes a tiras.
En un bol, ponemos harina, los dos huevos y el agua para hacer una masa de rebozado.
Ponemos todo el pescado dentro de la masa y vamos friendo en abundante aceite, que quede bien doradito.

SALSAS:

TOMATE FRITO
1 GUINDILLA-1 AJO
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
SAL Y PIMIENTA

Con el huevo un poco de sal y aceite hacemos una mayonesa con el minipimer.
En el mortero, picamos el ajo y la guindilla, ponemos un poco de sal y pimienta, añadimos unas cucharadas de tomate frito y aceite, lentamente, mientras vamos ligando con la mano de mortero.

Deseo que os guste, no he puesto cantidades, pues dependerá de los comensales.

BON PROFIT

33 comentarios:

Anna dijo...

Mmmmm se m'acudeixen pocs dinars amb un menú millor; quan el peix és fresc, totes les preparacions d'hores i hores passen a segon lloc!! jaja I si les serveixes amb aquestes salsetes, no hi ha marge d'error ;)

Un petoneeet!

Oliva dijo...

vaya surtido de pescado que rico, besos

Lola dijo...

que maravilla, y ¿cuando dices que vas otra vez al mercado?
Pues me avisas y me acerco a tu casa a comer, que esto es para no perderselo.
Besos. Lola

Las cosas de María dijo...

Lilo que rico rico :) con fundamento como dice argui muaksss

Bea dijo...

Hola!

Gracias unirte e insertar el código de COCINA HONRADA!

Ya te he agregado a la lista.

Un fuerte abrazo!

Ruqui dijo...

Bueno, que envidia de marisco y pescadito, ¡así se celebra el frío! jaja.
Yo estoy encantada con que nieve pues a los arboles frutales les viene de perlas.
feliz fin de semana

MARI dijo...

Por Dios, porque estás muy lejos que sino...aún con mucho frío me voy a comer contigo. Creo que de todo lo que has puesto, no hay nada que no me guste y las salsas divinas sólo que yo por problemas de estómago prescindiré de la guindilla. Un beso :)

Ague dijo...

Lolines cielo,me encanta tu combinado d epescado,me quedo a cenar,pura tentación.
Un besito enorme y feliz fin de semana.

TREMENDITA dijo...

No me importaria hacer un regimen de estos,,,jejejeje de mucho marisquito,,,eso si ....el bolsillo no se , no se....

Un abrazo guapa

mamilu dijo...

Vaya festival!!!que fiestaza niña...que rico todo!!!
Besitos y felíz domingo!!!

Belen dijo...

Hola lolines, por fin consegui acceder a tu pagina con mi cuenta. Así que aquí me quedo.
Un beso, que me encantó tu receta.

al son del mortero dijo...

Lolines que con lo pescaera y marisquera que yo soy y que no me has llamado para semajente plato??? No tienes perdón ehh??jaja
Un besote cariño y feliz domingo fresquito!!

La cocinereta dijo...

Ésto si que es una comida de lujo!!!!

un besazooooo

sofiaaurora dijo...

Lolines, me encanta este surtidito y las salsas que has preparado para ello tienen que estar de lujo me las copio, besos

Merchi dijo...

Que rico Lolines, este si que es un almuerzo digno de un rei. Me pondría las botas en la mesa.

besines

Cocina de Maribel dijo...

Muy rico, es un plato que me gusta, y las salsas muy buenas..
Feliz domingo
Besos

Te de Ternura dijo...

He leído bien COMBINADO DE PECADO!!!!
Porque esto está de VICIO LOLINES!!!
Así que VAMOS A PECAR!!!! :)

Carme dijo...

M'encanta el peix de totes maneres, però amb aquest combinat i amb les salses que li has fet se'm fa la boca aigua. Quina delícia!!!
Petons

ANNAFS dijo...

Quin combinat tan bo! Un ààt deliciós, i més amb les salsetes...

ANNAFS dijo...

Quin combinat tan bo! Un ààt deliciós, i més amb les salsetes...

noe dijo...

Un combinado de lo mas rico, me lo pones delante y me pongo las botas con el, me encanta besos

Las Recetas de Finuca dijo...

Solo se me ocurre a mí, entrar aquí sin merendar. Después del pescado y el marisco ¿me puedo comer un trozo del bollo de plátano? ;)

Besos.

Olga dijo...

Uffffff, Lolines por dios, que delicia!!!!
Espectacular, no se si me gusta mas el primero o el segundo plato.
Me los llevo los dos
Besos guapa

SOPA BOBA dijo...

Pues vaya belleza de menu me quedo con todo, un beso

Rocio dijo...

que rico combinado de pescado!! que pinta!!
besitos guaspa!!

PINKY dijo...

Lolines ,que rico combinado de pescado y para el postre me comere un trocin de la rosca de platano anterior ,se puede pedir mas ?
besinos

Paco dijo...

Buenas noches Lolines. Un plato de pescado y gambas muy rico y variado, muy fácil de preparar. Con esas salsa tan buenas y sabrosas que le has preparado, tiene que estar súper exquisito.
Un saludo Paco

La Lengua de la Mariposa dijo...

Yo me apunto a este combinado, Lolines. Ligero y exquisito.
Un diez.

Un saludo.
Juan Carlos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que aprovechar cuando los precios están asequibles porque seguro que te ha quedado muy rico junto a las salsas.
Besos.

Rosa dijo...

Que rico me gusta para el almuerzo pero aun más para la cena, buenisimo. Besos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Y comes como una verdadera reina ¡que maravilla!

besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

PD. estoy deseando ver la receta prometida!!!

Javier dijo...

No sé con cuál quedarme, el primero de lujo y el segundo genial, que buena compra que hiciste

Abrazos y buena semana

maria dijo...

Que rico todo!! y las salsitas para mojar pan, ¡humm!
Un besote.

Publicar un comentario en la entrada