viernes, 3 de febrero de 2012

ROSCO DE PLÁTANOS

Hoy una entrada "dulce", que nos puede servir de desayuno o merienda, con una café con leche (descafeinado en mi caso) o un chocolate a la taza bien calentito, para paliar los efectos de frío que está haciendo.

INGREDIENTES:
1 TAZA DE ACEITE DE CAFÉ
2 TAZAS DE AZÚCAR
3 TAZAS DE HARINA
1 TAZA DE LECHE
3 PLÁTANOS MADUROS
1 SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARADAS DE NUECES PICADAS

PREPARACIÓN:
Batimos los huevos y mezclamos con el aceite, azúcar, levadura y harina, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Pelamos los plátanos y aplastamos con la ayuda de un tenedor.
Añadimos a la masa, así como las nueces y mezclamos bien.
Untamos con un poco de mantequilla un molde y hornemos durante 40 minutos a 180º.

Para esta bizcocho he utilizado el aceite al arama de café que me mandaron de Aceites Mallafré.

BON PROFIT

36 comentarios:

Walkiria dijo...

Deliciosa receta y muy fácil de preparar. me mandas un pedacito por favor? es para acompañar mi cafecito mañanero.
Un fuerte abrazo

Las cosas de María dijo...

Loli que buen bizcocho encima de platano ummm que rico :) buen fin de semana un besito.

Alberto dijo...

Muy fácil, y rica, manos a la obra, voy a hacer uno ahora mismo, para la merienda.
Un saludo

Oliva dijo...

loli esta tarde meriendo en tu casa que rico por dios. besos

Anna dijo...

Mmm quina bona pinta, i fet amb oli d'oliva és encara més sa!! :D Tot i que jo el sucaria en xocolata desfeta, i llavors ja deixa de ser tant sa... jajaja Però compensa, o i tant! :D

Un petonet!! :D

Michi Carrique dijo...

Qué gordito te ha salido! Parece uno de esos bizcochos de las abuelas de los pueblos, jeje.

Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan las frutas en los bizcochos y este con plátanos es ideal para utilizar los más maduros. besitos y buen finde

Te de Ternura dijo...

Vaya que sí!! y además parece tan FACILITO.
Me gusta LOLINES, lo anoto y proximamente lo haré
QUE TENGAS UN BUEN SÁBADO Y DOMINGO MACA!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La combinación de las nueces y plátanos en el bizcocho me gusta y el aceite al café seguro que acaba de darle un toque, por ahora he probado el de limón y me sorprendió tan buen sabor.
Besos.

Olga dijo...

Que rico bizcochito!!!!!
Y con el aceite al aroma de café uummhh.
Me encantan los aceites aromatizados y las esencias de cocina
Besotes y buen finde!!

Delicias Baruz dijo...

Qué rico!! con los plátanos tiene que estar delicioso. Feliz fin de semana, Clara.

ROSER dijo...

M'encanta aquest rosco, te que estar bonissim, encara que no ho he provat mai de fer, ho tinc que provar que els plàtans m'agraden molt!
petons

La cocina de Camilni dijo...

lolines que hermoso bizcocho reina, me llevo un trocito...ummmm

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que pedazo bizcochoooo!!, y muy bien aromatizado, que bien!!, y yo aquí trabajando....
bsss

Maria José dijo...

Lolines yo noy muy de plátanos pero he de reconocer que te ha quedado muy bien. bsos

La cocinereta dijo...

Te ha quedado con un volumen espectacular, la verdad es que con una tazita de chocolate tiene que estar la mar de ricooooooooooo

Cocina de Maribel dijo...

Muy rico amiga, te ha quedado muy esponjoso, apetece con un buen chocolate, con el frío que hace...
http://www.cocinademaribel.blogspot.com

Feliz fin de semana, un beso

Merchi dijo...

Fijate que yo jamás he hecho un bizcocho con plátanos, y ahora ya tengo receta :)

besines

Lola dijo...

Se ve bien rico este rosco, y fijate que nunca lo he hecho con plátanos, tendré que probar.
Besos. Lola

Rocio dijo...

que bueno este rosco de platanos, yo hice una vez un bizcocho de platano y me sorprendio mucho por la jugosidad que tenia, y este rosco tuyo esta diciendo comeme, comeme!!
besitos guapa!!

Pastelito Valiente dijo...

Lolines, esta receta me la apunto que en mi casa siempre hay excedentes de plátanos y me viene fenomenal y además los bizcochos de plátano me encantan. Bs

Leire dijo...

Hola Lolines!!!

Que bizcocho más rico, nunca lo he probado de platano, me apunto la receta.

Pasa buen fin de semana! Un beso.

Antuan dijo...

ESTUPENDO DULCE PARA EL DESAYUNO,SE VE MUY RICO.

BESOS

Maria Antonia dijo...

Que rico lolines este Bizcocho para mañana el desayuno ummmmmm bs

Ruqui dijo...

Vaya, qué aspecto así reventadito. Mmmmmm!!buenísimo.
Besos

mamilu dijo...

Un roscón extraordinario te salió, y con éstos aceites debe de estar ummmm!!!
Besos.

Rosendo Hurtado dijo...

Plátano, café, nueces.. Qué maravilla! Ya tengo postre para este finde!

Julia dijo...

Que maravilla, me encantan los platanos y que curioso el aceite de café, realmente es una delicia de bizcocho.
Besos y buen fin de semana!!

Roser dijo...

Mmm bona idea la de posar l'oli de café al tortell!! ha de donar-li un toc deliciós!! idea apuntada!! realment bons aquests olis, oi? petons gupaa

lolines dijo...

bon dia y gracias por vuestros comentarios, realmente el aroma del cafe en el aceite esta dlicioso.

LA COCINA DE MIRANDA dijo...

Rico rico y con plátano de Canarias ummmmmm. Y esa aceite de cafe tiene que estar de vicio. Te mando un beso con mi mano izquierda jajaja.

Carmen Aranda dijo...

Te ha quedado un bizcocho espectacular!! El aceite al café seguro que le da un toque divino!! Besitos.

Magda dijo...

Que buen bizcocho, tiene una pinta.. y con el aceite que le has puesto tiene que estar riquísimo

Blanca dijo...

Hola. Gracias por entrar en mi blog y hacerte seguidora. He visto el tuyo y es un blog que promete. Me alegro de habernos encontrado. Me quedo como seguidora tuya. Gracias

Isa dijo...

Esto se me había pasado, pero tiene que estar buenísimo, me encantan los plátanos.

María dijo...

qué buena idea,un bizcocho de plátanos y nueces, tiene que estar delicioso, y si le añades chocolate aun más!

Publicar un comentario en la entrada