Ayer, aprovechando que tenía fiesta en el trabajo y el día estaba radiante, fuí a dar un paseo por Las Ramblas, ¡¡que bonitas son!!!, llegue hasta el Mercado de La Boqueria, ¡¡como estaba de guiris!!!, si casi no se puede andar.
Di una vuelta por todas las "paradas", es que tiene de todo y todo tan bien puesto.
Así que paseando di con una parada de despiece y allí estaban unos pies de cordero, riquísimos, hacía años que no los cocinaba ni los comía.
Pues esta fué la ocasión.
INGREDIENTES:
8 PIES DE CORDERO (cocidos)
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
4 TOMATES RALLADOS
1 VASITO DE VINO
PIMENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Lavamos y partimos los pies por la mitad y los untamos con aceite y pimienta.
Cortamos los pimiento y la cebolleta.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos los pimentos junto a la cebolla, añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos.
Añadimos el vino y los pies , tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Acompañamos con unas judias cocidas, salteadas con ajo y perejil y tendremos el menú completo.
BON PROFIT
Por aquí hace bastante tiempo que han desaparecido las patitas de cordero. Recuerdo que mi madre las preparaba con un aliño de aceite, vinagre,sal, pim. ajo y perejil.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Te ha quedado fantástico este menú, las patitas divinas y esas judías me encantan, muy rico Lolines. Besosssss.
ResponderEliminarCon un trocito de pan y un vasito de vino, vamos...la gloria!!.
ResponderEliminarbesines
qué plato tan completo y delicioso... aquí hace un calor terrible pero no me resistiría a un poco de esa delicia!
ResponderEliminarSanta Madre De Dios Lolines, me estas matando de antojo, Mira no mas que platazo te has hechado hoy, uyyyyy que delicia, wow esa foto esta que lo vuelve loco a uno imaginandose sabore y olores. jejeje
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella Lolines
nunca he comido pies de cordero , el guiso se ve delicioso, besos
ResponderEliminarDeliciosas y encima pa mojar con pan, que rico!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Vaya plato rico y contundente!. Buen fin de semana
ResponderEliminar¡¡¡Ay, Lolines, qué recuerdos me trae tu plato!!! Yo tambien hace años y años que no los como, los hacía mi madre muy parecidos a los tuyos. Me quedo la receta para recordar viejos tiempos y te lo agradezco un montón!! Un besazo :)
ResponderEliminarPies, patitas, o manitas de cordero como se suelen llamar por aquí, son deliciosas, me encantan. Nos has propuesto una receta que es una auténtica maravilla. Hace muchísimo tiempo que no las como y que mejor invitación que éste post para prepararlas. Gracias por compartir éstas recetas que conocemos de siempre y que no nos acordamos muchas veces de prepararlas.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
Lolines mira que le gusta al macho ibérico de mi casa las manitas en salsa???????Ha visto estas tuyas y el pobre recien venido de trabajar le iba a dar algo de la pinta que tenían tan exquisitas!!
ResponderEliminarEn mnombre de mi marido y mio te felicitamos guapetona!!!!
Buenas tardes Lolines. Unas manitas de cordero muy ricas y gelatinosas las que has preparado, me parecen todo un manjar acompañadas de esas buenas judías.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
Nunca he probado los pies de cordero, se que deben estar riquisimos y mas con esa salsita que tu le has preparado.
ResponderEliminarBesos
Doncs mira, crec que jo mai he menjat peus de xai!! I tenen una pinta im-presionante, amb aquesta salseta mmm!! A més, si són de la Boqueria, segur que són bons :) Ah, i no em puc estar de dir-te que les mongetes em fan tanta bona pinta (o més) que la carn!! jaja
ResponderEliminarUn menú de 10! :D Un petonet!!
Qué receta más rica, me encanta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarLoli que envidida donde vives :) ya tengo ganas de ir a Barcelona :) menuda pinta un besito
ResponderEliminarUuuuuuuuuuuu,asta aqui llega el olor tan rico que deben tener esos pies de cordero,la pinta que tienen lo dicen todo.
ResponderEliminarUn beso
Toda tu entrada de hoy es novedosa para mí menos La Boquería. Ha gente que cuando va a Barcelona va a ver la catedral. Yo voy a ver La Boquería y tienen que sacarme a tirones.
ResponderEliminarTendré que probar las dos recetas, el acompañamiento de las alubias me ha parecido perfecto.
Besos
Gracias por todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarYa sabeis que aquí en este blog, siempre encontrareis recetas caseras, economicas y "de siempre".
Buen fin de semana y buenas noches
Nunca he probado los pies de cordero pero tienen una pinta que madre mía... Muy rica tiene que estar. Un beso.
ResponderEliminarhola Lolines: Los pies de cordero son una asignatura pendiente para mi... jamás los he probado, pero viendo tu receta creo que tengo que solucionar ese detallito.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y feliz fin de semana
Lolines, si mi suegra ve la receta se relameria, le encantan los pies de cordero!!!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda y esa salsita , superior,
Me encanta la Boqueria, tiene una paradas tan bonitas y tan bien puestas, que yo cuando voy llevo lo justo en monedero, porque si me llevaria a casa de todo.
Mil besotes guapisima
Ohhh que cosa más buena Lolines!! Mi madre me dijo el otro día que hace mucho que no preparo y es que tengo que el al mercado Central, porque en mi zona solo hay supermercados y no es lo mismo.
ResponderEliminarLos he preparado a veces con garbanzos, nunca con judías... otro día lo hago.
Un besicos y buen finde
A mi también me gustan los pies de cordero y todo lo que sea casquería.
ResponderEliminarEsa receta te ha quedado estupenda.
Algún día que vaya Al Mercado de la Boquería, mirare de comprarlos, ya que en el resto de los mercados en la mayor parte ya no hay paradas que vendan nada de eso.
Un beso
Una receta bien contundente....el doctor que haga vacaciones,,, que contigo no podrá!!!!ja,ja...
ResponderEliminarbesitos.
Nunca lo he probado pero parece riquísimo... A ver si la próxima me guardas un poquito...
ResponderEliminarA mi no m'agraden, però t'ha quedat una pinta bonissima!! Petons
ResponderEliminarque maravilla, yo las habié con manitas de cerdo, y es que los pies le dan un toque especial!
ResponderEliminarSabroso plato
ResponderEliminarQue bueno!!! Me a encantado tu blog y me quedo...yo te invito a que veas el mio, la verdd es que solo llevo por aquí un par de días y los principios siempre son difíciles pero con el tiempo, espero tener un blog casi tan genial como el tuyo!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene esra receta!
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