Ya tenía publicada una pierna de cordero al horno, receta muy sencilla de hacer y que resulta muy gustosa.
Hoy os dejo esta otra como vereis sin ninguna complicación pero muy rica.
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO
HIERBAS PROVENZALES EN POLVO
4 AJOS
PIMIENTA NEGRA
ROMERO-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
2 PUERROS
PAPEL DE HORNO
1 VASO DE MOSCASTEL
PREPARACIÓN:
En el mortero, picamos los ajos, añadimos dos cucharadas de hierbas provenzales, sal, una pizca de pimienta negra y aceite.
Removemos bien con la mano de mortero, para que quede bien mezclado.
Con este majado untamos bien la pierna de cordero y la dejamos macerar un par de horas.
En una bandeja para el horno, ponemos papel de hornear, hacemos una cama con los puerros a trozos pequeños, una ramita de romero y el laurel, ponemos la pierna, regamos con el moscatel y cerramos bien el papillote.
Ponemos a cocer al horno a 170º, durante 40 minutos.
Destapamos el papillote, ponemos la pierna de nuevo al horno y dejamos dorar 15 minutos.
Podemos acompañar este cordero con una sangría casera-suave
INGREDIENTES:
1 LITRO VINO TINTO PENEDÈS
PIEL DE LIMÓN
1 MANZANA TROCEADA
2 MELOCOTÓN EN ALMIBAR
ZUMO DE NARANJA
1 POCO DE AZÚCAR
Ponemos todos los ingredientes en una jarra, mezclamos bien, guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
BON PRFOIT
Lolines abreme la puerta que ya mismo estoy allí,para degustar contigo un poquito de ese rico cordero,se me cae la baba chica!!!!Y ya si quieres que te cante algo ponme una poquita se sangria tan rica que has hecho,en fin que hoy montamos en tu casa una fiesta,por todo lo alto jeje!!!!Un besazo reina guapa
ResponderEliminarohh que rica te quedo! una comida digna de un buen domingo,me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
Madre mia que cosa más buena! De rechupete!
ResponderEliminarQuina recepta més bona per diumenge! I la sangria ben dolceta!
ResponderEliminarpetons
Ya sabemos que el cordero es un manjar,pero aunque no lo fuese en tus manos quedaria espectacular, te ha quedado de lujo, vaya pinta y que rico.
ResponderEliminarLa sangria me encanta y hace mucho que no la hago caserita, por cierto Lolines, recuerdo que en Barcelona, mi madre hacía ponche, sabes a que bebida me refiero?, llevaba canela, y melocoton, pero no recuerdo la receta bien y ella la ha perdido, me podrias hacer esta receta?
Un besazo artista, buen domingo
Ya veo que has madrugado y has visto tus hamburguesas en mi blog, no me ha dado tiempo ni de avisarte, ya creo que nos gustaron, tengo un par de ellas en el congelador para la próxima vez.
ResponderEliminarEl cordero me encanta, ves poniendo la mesa que voy a tu casa. La sangría así ligerita va muy bien para no beber más de la cuenta y el pollo de ayer se ve muy apetitoso.
Besos y feliz domingo!
OStres, si em dónes això per dinar amb la copeta de sangria em fas la més feliç del món... i després una migdiada per acabar d'arrodonir el diumenge!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Estos asados siempre quedan ricos. Y esa sangría estupenda. A mí me gusta así, poco cargada.
ResponderEliminarComo ya se publicaron las recetas de alcachofa en el Mañoso, tendré más tiempo para visitar cocinas. Así que me verás más a menudo ;)
Besos.
BUENOS DIAS A TODAS, "LAS MADRUGADORAS"
ResponderEliminar"FELIZ Y SOLEADO DOMINGO"
Lolines, que gran comida nos has preparado hoy.. y esa sangría, ummm, hace tiempo que no hago y me está apeteciendo. Bs
ResponderEliminarCORDERO y SANGRÍA... Combinación perfecta!!!
ResponderEliminarQUE LO DISFRUTES QUERIDA:)
que rico por favorrrr, tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarNo se por qué razón no soporto el olor y el aroma del romero, pero supongo que siga estando bueno si no se lo pongo. La pinta es formidable.
ResponderEliminarBesos
M'encanta el xai al forn i acompanyat d'una bona sangria casolana, millor que millor!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Me gusta el platillo para hoy mismo!!! por cierto que estoy deseando ver las magdalenitas!!
ResponderEliminarbesitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Pues oye, hacemos un cambio,.. yo te mando un poco de conejo y tu me mandar un poco de cordero.. que pinta tan estupenda.. y tengo unas ganas de comerlo que no es normal que rico.. y la sangría con el calorcito es muy peligrosa jeje buen domingo. besitos
ResponderEliminarAi que rico, Lolines! El xai sempre queda tan tendre que no me'n cansaria mai! Molt bona idea, això de les herbes! Petonet
ResponderEliminarVaya platazo de lujo, si lo pillan mis chicos te dejan sin nada. Besos.
ResponderEliminarBuenísimo ese cordero y con lo que me gusta. Hoy te envidio la comida.
ResponderEliminarPetons
Pedazo de pierna
ResponderEliminarUna delicia, te ha quedado divina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico ,ideal para acompañarlo del pan que hice yo ,para mojar en esa salsa.besinos
ResponderEliminarEstoy pasma de ver la piernecilla,que rica!!!!! Que me comia yo un trocillo sin despeinarme siquiera.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lolines pues menudo asado de cordero mas rico has preparado hoy, un lujazo, si señora.....si lo hubiese visto antes a la hora de comer en tu casa me había plantado. Besossss.
ResponderEliminarQue pinta más gueeeeeeeeeena tiene esta pierna y la sangria que buena me la llevo me dejas verdad bs
ResponderEliminarQue buenooooo loli tiene pinta muy rica :)
ResponderEliminarQué bona i feta al forn queda molt saludable. La sangria ha de ser boníssima!
ResponderEliminarNiña, en mi casa no nos gusta el cordero, pero si el cochinillo, así que la receta le cambio el uno por el otro y la hago igualita, que debe estar de muerte y además acompañada de la sangria, madre mia, que lujazo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pintaza tiene ese cordero, Lolines.
ResponderEliminarLas hierbas le tienen que dar un toque especial, no es asi?.
Fantástica receta.
aunque la sangría la cambio por un vino de la mancha, ¿vale?.
Un saludo.
Juan Carlos
Oye pues yo me apunto al cordero y a la sangria pq tiene una pinta muy rica, una comida estupenda besos
ResponderEliminarLa foto dice ¡¡comeme!! yo casi nunca pongo cordero porque en casa no gusta mucho. Así que cuando veo una receta así me quedo con las ganas.
ResponderEliminarLo saboreo en foto.
Besos
El cordero me lo tomaría en cualquier momento, que ha quedado muy bien, la sangría me gusta pero la prefiero para el verano, estos días tenemos de -4 a -11º y a mí me gusta la sangría muy fresquita. Y ahora me apetecen cosas caliente. Muy buena y suave mejor.
ResponderEliminarQue rico el cordero, esta directamente copiada. Besos
ResponderEliminarMuy buena idea la del papillote¡¡¡ tomo nota¡¡¡
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